Опущение стенок влагалища, пардон - это в нашем учреждении у каждой второй санитарки находили на профосмотре. У молодых и возрастных - без разницы.
Я бы не стала сравнивать. У вас нагрузки выше чем у доярок. Со шпалоукладчицами можно сравнить. А у доярки - пару мешков в неделю, когда корма подвозят. А так - в 4-е встать, подоить большей частью доильным аппаратом, промыть молоковод, потом свободна до обеда. В обед аналогично, потом только вечером - аналогично. Больше мутороно, чем реально тяжело. Но таки мешки таскали.
Бабушка рассказывала (мои предки по маме родом из Псковской глубинки, самые что ни на есть деревенские)про выпадения матки... Жить захочешь, когда кушать нечего - будешь таскать. Увы.
Как же они рожали? Как выжили-то вообще?
Те, кто в той самой войне победил, кто целину освоил в адских условиях и про кого «через четыре года здесь будет город-сад», а также их наследники, считают иначе.
Те, кто победил и кто «через четыре года здесь будет город-сад» работали на благо страны. А их потомки, извините, только в своё карман. Все идеалисты потихоньку вымирают.
Не нахожу.
Потому что нет отдельных тем «конюхи-украинцы,
Вы глаза-то поднимите, название темы прочитайте сами.
И что это за манера - единолично распоряжаться, что соответствует теме а что нет.
Для нас, практически работающих сейчас, а автор темы- практик, вопрос не национальности конюха, а в принципиальной возможности отказаться от сложившейся модели.
Ну так создайте соответствующую тему. А эта тема про русских.
В отличие от объемных мемуаров.
Вы же их не читаете, вам не интересно. Так к чему это влажное обмусоливание сей "глубокой мысли"?
Тут давно обсуждать нечего.
Почему? Русские и граждане России прекрасно работают конюхами и в наше время.
PS. Не стоит писать откровенные фальшивки о сравнимости уровней материнской и детской смертности при современной медицине и «в поле рожали» роддомах ,
Не стоит спекулировать на том, что к приведённому примеру прямого отношения не имеет. Ни кто не сравнивает статистику. Я говорила о том, что и роддомах мрут и женщины и дети. Кстати, вот вопрос (это непосредственно относительно здоровья женщин и детей) - сколько бы помирало в роддомах тех, кто рожал в поле. Кстати такого уровня медицины как сейчас не было не только у крестьянок, но и у обывательниц, купчих и дворянок тоже. Бывали смерти, но не через одну, как можно подумать из ваших текстов. У моей прабабушки было 9 детей, выжило 7 (среда мещан).
а также путать причину и следствие: женщины в деревнях и выглядели старухами в 40 лет от изнуряющей тяжелой работы.
А так же генетики, отсутствия салонов красоты, так же же уровня медицины, включая косметику и пластику, БАД-ов и т.д. и т.п..
Если вспомните Лермонтова - там дворянка 40-лет - старуха, хотя в жизни лопаты в руках не держала.
У вас оочень много спекулятивных доводов.
в современных условиях , любая сельская женщина выберет работу, на которой не нужно таскать мешки и проводить день в резиновых сапогах, и будет права.
Это не только в современных, 40 лет назад одна доярка при мне сказала, что не пустит свою дочь в доярки, а отправит учиться в город. Только тема не про это, а про здоровье и выносливость прошлых поколений.
Все опять вернется к удаленности конюшни от места жительства ЧВ, стоимости денник/сено.
Как ЧВ, живущий в 80 км от конюшни, будет кормить утро-день-вечер своего коня, если он работает 5/2 с 9 до 6?
В современных тенденциях всё идёт к тому, что ЧВ среднего звена просто исчезнут. Останется элитный конный спорт, бизнес и сегмент богатых ЧВ, способных оплатить дорогие КСК в непосредственной близости от Москвы. Конный спорт среднего уровня, как и коннозаводство не топ уровня, останется только в регионах, где отношения всегда были много проще, чем в центральных городах - подозреваю, что в региноах и сейчас гребут за своими конями.