Седло и Серый жеребец

Ещё сунулась вперёд, а кобыла выпрыгнула из-под самого препятствия
это прям как у меня на этих стартах, когда мы на 80 палку словили - я тоже полезла плечами вперед, но я в принципе мастер корявых прыжков 🤦‍♀️

Оля @Бьяно1 , спасибо тебе 🙂

это прям как у меня на этих стартах, когда мы на 80 палку словили - я тоже полезла плечами вперед, но я в принципе мастер корявых прыжков 🤦‍♀️
Можем посоревноваться в корявости 🤪
@Швед-нибенимеда , хорошо, что есть возможность работать дистанционно - желаю, чтоб на работе не было недовольства от начальства.
У вас там есть всякие доставки, надеюсь, что и родственники будут помогать с покупками.
Начальство, вроде, относится лояльно. Пока, во всяком случае)
Родственники и друзья очень помогают 🙂

Полёт, конечно, эпический! Скорейшего выздоровления, дорогая! Но я вот тоже думаю, а что там других нет конёчков? За что Оля тебя так? 🤣 ;)😍
Спасибо, Ань))
Конёчки-то разные есть, мы с Олей думали, что получится на кобыле, но это, видать, не сразу 😏
Я старт на этой кобыле расценила как жест доверия со стороны Оли, потому что давно не падала, полтора года уже, и высоту мне начали поднимать на тренировках. Поэтому ужасно расстроена, что доверие не оправдала

Наташа, жму руку и шлю лучи сочувствия.
Сложная для тебя лошадь, реально не стоит на ней прыгать (мне кажется, никому. Если только она не ведет себя проще на больших высотах). Я вот, ты же знаешь, скептически к тому серому, потому что не люблю рысаков вообще как верховых лошадей, но с ним тебе явно было удобней и надежней и проблем меньше.

Кать @Cathie :) , спасибо большое :)
По поводу кобылы посмотрим, как оно что будет. Кстати, я же писала, что она недавно была первой в Битцах на метре, где поставили серьёзно, т.е. несколько препятствий было 110 и ни одного меньше заявленной высоты. Но там и всадница была сильная, не чета мне. Вернее, наоборот, я не чета ей 🤪

• Like
Реакции: zara
Да вот, интересно, почему топовые спортсмены выступают на лошади, которая явл. их постоянным партнёром? (далеко не 100% такого, но...).
Конечно, ответ будет: "Потому что только эта лошадь способна прыгать 150-160 см" - ну да, конечно, "таких лошадей в мире немного и всем спортсменам не хватает".
А может, именно с этой лошадью у спортсмена всё получается, а "от добра добра не ищут"?
А 80 см любая лошадь прыгнет, вот и учись прыгать на всех (говорит тренер).

ну ты даешь... могу пожелать только скорейшего заживления боевого ранения. А насчет сложной лошади.... смотря какая цель у занятий ВЕ. Если трюхать все время на самовозах, то мало чему можно научиться. С другой стороны: характеры у людей разные, одному падение с коня будет стимулом улучшать навыки, а другой потеряет веру в себя и скиснет.

Конечно, смотря какая цель!
1) Эта лошадь - мой верный партнёр, мы всегда будем вместе!
2) Я хочу научиться или что?!
Я вот выгуливаю Лейпцига на чомбуре (и на железе!) и думаю: "Что ещё надо, чтобы спокойно встретить старость?".
@Швед-нибенимеда , Наташа, а Вы не боитесь скорости! Эх, это, наверное, так здОрово! Разве от таких впечатлений откажешься? Так что - удачи!

: характеры у людей разные, одному падение с коня будет стимулом улучшать навыки, а другой потеряет веру в себя и скиснет.
Тут, по моим глубоким убеждениям, дело не в характере, а в возрасте. С возрастом кости теряют упругость и становятся гораздо более хрупкими, чем в молодости. А Наташе далеко не 20 лет. Надо бы поберечь своё здоровье.
Кстати кобыла не сбрасывала, насколько я увидела - она просто слишком близко подошла к препятствию, буквально воткнулась в него, когда из такого положения лошадь выпрыгивает, там по любому будет сильный толчок задом и спиной.
Ну и на скоростных лошадях надо уметь ездить. Далеко не все, даже крутые, спортсмены это умеют.

Если трюхать все время на самовозах, то мало чему можно научиться.
Вроде бы и да.
Но ... Лет уже дофига, травм тоже - это я про себя. Слава богу, что в принципе еще в седле.)
Поэтому если, к примеру, старые травмы не дают мне нормально сидеть на определенной лошади, я ищу другую.
В прошлом году у тренера 4 головы попробовала, выбрала в итоге коня, с которым мы совпали, удобный по спине и аллюрам. Кому хуже, от того, что мне удобно, и можно ехать чувствуя лошадь, а не страдая?
В любом случае, мой пик формы уже позади. Но ездить хочется, поэтому приходится искать компромиссы.

Нормальная лошадь. Всякое бывает. Нопасаран, Наташа! Скорейшего возвращения в седло. Просто настало время уюта и спокойствия в обществе кошек. Кстати . Давно не радовала фотографиями. Как там моя любимая Пятнышко?

Вроде бы и да.
Но ... Лет уже дофига, травм тоже - это я про себя. Слава богу, что в принципе еще в седле.)
Поэтому если, к примеру, старые травмы не дают мне нормально сидеть на определенной лошади, я ищу другую.
В прошлом году у тренера 4 головы попробовала, выбрала в итоге коня, с которым мы совпали, удобный по спине и аллюрам. Кому хуже, от того, что мне удобно, и можно ехать чувствуя лошадь, а не страдая?
В любом случае, мой пик формы уже позади. Но ездить хочется, поэтому приходится искать компромиссы.
Я абсолютно согласна. Я когда себе коня искала для покупки, удобство в седле и по руке-ноге было одним из определяющих факторов. Это в 20 я садилась на любое уебище, а в сорокет уже не стоило. Но это покупка, а в прокате есть такая проблема, да, что тренеру иногда особо некого предложить, другие кони заняты или более слабыми, или более перспективными учениками.
(@Швед-нибенимеда помнишь историю, как я чуть не убилась на похожей серой кобыле, которую мне привезли прямо из полей на старты по 110. Я на ней сидела за полгода до этого два раза и "Катя, ты что, 110 не проедешь?" - вот я примерно после этого окончательно научилась говорить "нет", хотя надо было раньше).

Маша @Mari N , спасибо 😊

Да вот, интересно, почему топовые спортсмены выступают на лошади, которая явл. их постоянным партнёром? (далеко не 100% такого, но...).
Конечно, ответ будет: "Потому что только эта лошадь способна прыгать 150-160 см" - ну да, конечно, "таких лошадей в мире немного и всем спортсменам не хватает".
А может, именно с этой лошадью у спортсмена всё получается, а "от добра добра не ищут"?
А 80 см любая лошадь прыгнет, вот и учись прыгать на всех (говорит тренер).
Света, если лошадь прыгает 150-160, будут терпеть любые закидоны, любые сложности езды такой лошади
Понятно, на 80 это не требуется, но в глубине души всё равно сохраняется "вот и учись прыгать на всех". Мне всегда разные лошади были интересны. Тем более, кобыль и упрекнуть не в чем, старалась изо всех сил, а могла бы закинуться или обнести. А она выпрыгнула. Косяк чисто мой
ну ты даешь... могу пожелать только скорейшего заживления боевого ранения. А насчет сложной лошади.... смотря какая цель у занятий ВЕ. Если трюхать все время на самовозах, то мало чему можно научиться. С другой стороны: характеры у людей разные, одному падение с коня будет стимулом улучшать навыки, а другой потеряет веру в себя и скиснет.
Спасибо, Наташа!
у меня стимул такой, что я расстроена из-за перерыв в занятиях(( Наконец-то летний сезон, а я на костылях и в гипсе(((
@Швед-нибенимеда , Наташа, а Вы не боитесь скорости! Эх, это, наверное, так здОрово! Разве от таких впечатлений откажешься? Так что - удачи!
Света, на самом деле, скорость не такая большая. Вопрос в управляемости. Если лошадь рулится по маршруту и её можно как-то прибрать между прыжками, то пусть несётся
Кстати кобыла не сбрасывала, насколько я увидела - она просто слишком близко подошла к препятствию, буквально воткнулась в него, когда из такого положения лошадь выпрыгивает, там по любому будет сильный толчок задом и спиной.
Ну и на скоростных лошадях надо уметь ездить. Далеко не все, даже крутые, спортсмены это умеют.
Оля, ты совершенно верно оценила ситуацию
Вроде бы и да.
ППКС, особенно вот этой фразе - Но ездить хочется, поэтому приходится искать компромиссы.
Нормальная лошадь. Всякое бывает. Нопасаран, Наташа! Скорейшего возвращения в седло. Просто настало время уюта и спокойствия в обществе кошек. Кстати . Давно не радовала фотографиями. Как там моя любимая Пятнышко?
Спасибо, Юля 🙂
Постараюсь завтра днём сфотать Пятнышко

(@Швед-нибенимеда помнишь историю, как я чуть не убилась на похожей серой кобыле, которую мне привезли прямо из полей на старты по 110. Я на ней сидела за полгода до этого два раза и "Катя, ты что, 110 не проедешь?" - вот я примерно после этого окончательно научилась говорить "нет", хотя надо было раньше).
О дааааа! такое нелегко забыть 🤪 Как сейчас помню, дело было на Белой Даче
Не буду сейчас называть твоего тогдашнего тренера, скажу только, что то падение целиком на его совести

Не буду сейчас называть твоего тогдашнего тренера, скажу только, что то падение целиком на его совести
На самом деле практически все падения учеников - на совести тренера - недоучили, не ту лошадь дали, неправильно оценили готовность к определённым стартам, форму как лошади так и ученика и т.д. и т.п.
Это мастера решают сами за себя, а ученики - они в компетенции и в ответственности тренера.

На самом деле практически все падения учеников - на совести тренера - недоучили, не ту лошадь дали, неправильно оценили готовность к определённым стартам, форму как лошади так и ученика и т.д. и т.п.
Это мастера решают сами за себя, а ученики - они в компетенции и в ответственности тренера.
Не соглашусь, Оль. Вернее, это не всегда верно. Начинашки, да, полностью во власти тренера. Человек более-менее опытный уже сам чует, на что примерно он готов.
Но бываю и такие случаи как у Кати, к сожалению

Для меня падения практически всегда (за исключением убивающих и высаживающих лошадей и падений с лошадью) - это недостаточно крепкая (читай сбалансированная) посадка.
И вот тут начинаются нюансы ) мы все уже не подростки и у нас куча проблем со здоровьем. И да, если нельзя укрепить посадку (ну, такие падения "лечатся" ездой без стремян, прыжками, клавишами и рядами с "ручки в стороны" - но тут еще и лошадь вменько нужна, да-да, я все понимаю), хочется более приятную лошадь.

Ого, зашла, а тут такое....
Выздоравливай.
И хорошо, что в гипс, а то у меня 2 года назад один мизинец 3 раза за год ломался и неправильно срастался. И я им цеплялись за все и опять повреждала... Кучу обуви перепортила, разносив на месте мизинца мешком.
Полет, конечно, эпический.
А кобыль мне понравилась... Честная, с характером, самобытная. Ошибки всадника на маршруте пытается компенсировать, свою работу знает хорошо. Мало, что смогла выпрыгнуть боком-раком, так еще и смогла остановиться когда всадника потеряла. Это, между прочим, весьма помогло приземлиться с наименьшими повреждениями. На фото прям видно, что падаешь ты как кошка на ноги и идешь на перекат, лошадь в это время буквально зависла. Если б она продолжила интенсивное движение, даже по инерции, тебя бы не так раскорячило....

Но, увы, да. Кости, сустава и мышцы изрядно с возрастом сдают.... И, что характерно, даже после перелома пальца придется заново отрабатывать и походку, и посадку.... Я тебя уверяю, после гипса упор на эту ногу существенно изменится, над посадской придется работать...

Сверху