chastnik
Опытный
Не знаю когда 3 й разряд был 80 см,всю жизнь 100 . А,как же раньше то прыгали ? Конкура начинались от 105 и это называлось лёгкий класс. У нас в сдюсшор хороших лошадей всегда выездка отжимала,прыгали на чём бог послал и на рысаках и на маньках, и они прыгали до 110 и план был : после первого года обучения ехать на 3 й разряд -100 см. Всё от тренеров -берейторов зависит.У Вас были прокатные тренера,раз такой треш описываете.тоже не согласна, что метр может прыгнуть любая лошадь.
Мало того, не любой всадник прыгнет.
Когда давали третий разряд еще за 80 см, а не за метр, и это вроде как что-то занчило, то да... 80 см можно наверное кое-как заставить прыгнуть любую лошадь, а вот метр.. помню уже и для меня самой было страшновато и прокатские, например, кони не прыгали. От метра уже прыгали хорошо подготовленые спортивные кони, но, кстати, они тоже были - один рысак (но такое себе из него выходило(там изначально с головой проблемы были после бегов), а второй - будяха (идеальный самовоз, отличная лошадь для того, чтобы привозить призы и разряды)
И тоже вот смотря как готовят. Видела я как готовили еще одну рысачку, там от бегового прошлого столько болячек и экстреьер.. вообще ни о чем.. Метр прыгала, но на это жалко было смотреть всем кроме хозяйки, но лошадь же прыгает и прыгает метр!
Правда, вот помю неболшую лошадку (по типу белорусской), гоняла (наверное тоже метр) вообще без проблем. Очень прыгучая лошадка была
Последнее редактирование: