Дважды в одну реку - надо ли?

тоже не согласна, что метр может прыгнуть любая лошадь.
Мало того, не любой всадник прыгнет.
Когда давали третий разряд еще за 80 см, а не за метр, и это вроде как что-то занчило, то да... 80 см можно наверное кое-как заставить прыгнуть любую лошадь, а вот метр.. помню уже и для меня самой было страшновато и прокатские, например, кони не прыгали. От метра уже прыгали хорошо подготовленые спортивные кони, но, кстати, они тоже были - один рысак (но такое себе из него выходило(там изначально с головой проблемы были после бегов), а второй - будяха (идеальный самовоз, отличная лошадь для того, чтобы привозить призы и разряды)
И тоже вот смотря как готовят. Видела я как готовили еще одну рысачку, там от бегового прошлого столько болячек и экстреьер.. вообще ни о чем.. Метр прыгала, но на это жалко было смотреть всем кроме хозяйки, но лошадь же прыгает и прыгает метр!

Правда, вот помю неболшую лошадку (по типу белорусской), гоняла (наверное тоже метр) вообще без проблем. Очень прыгучая лошадка была
Не знаю когда 3 й разряд был 80 см,всю жизнь 100 . А,как же раньше то прыгали ? Конкура начинались от 105 и это называлось лёгкий класс. У нас в сдюсшор хороших лошадей всегда выездка отжимала,прыгали на чём бог послал и на рысаках и на маньках, и они прыгали до 110 и план был : после первого года обучения ехать на 3 й разряд -100 см. Всё от тренеров -берейторов зависит.У Вас были прокатные тренера,раз такой треш описываете.
 
Последнее редактирование:
Но вот стоить будут млн 2, не меньше😅
Как только перейдет от слов к делу, то окажется, что:
- пойди ещё найди конкуриста, который купит "даже рысачка" по метру за 2 млн;
- артрозы и чипы вам как соконюшеннику видны со стороны не будут, а на реальных смотринах сразу цены "посыпятся" по ветчекам;
- не меньше будут стоить импортные/высокие/красивые/до 12 лет, хотя тот же метр также прыгают невысокие/отечественные/постарше/некрасивые и т.д.
 
Как только перейдет от слов к делу, то
Да это все понятно.. У меня рысачок даже не стоял на продаже, когда мне позвонили, говорят: "Продай!"
"Не вопрос, - отвечаю, - 2 млн"
К сожалению (или к счастью), покупатели оказались совсем слабенькими всадниками и поехать не смогли. При этом я же понимаю, что реши я его продать сейчас, размести объявления на каждом столбе, еще попробуй дождись реального покупателя с денежками, который поедет орловича за 2 млн смотреть.
 
который поедет орловича за 2 млн смотреть.
Какая нахрен разница кто он, если он прыгает или бегает выездку стабильно и хорошо?
У нас народ помешался уже. 🤦‍♀️
Несколько лет назад видела как привезли из зарубежа коня, владельцы все восхищались «там такие крови, такие крови шикарные», а там такое г, как будто из 5 лошадей разных франкинштейн разобранный стоит. 🤣
IMG_0411.png

IMG_0412.png
 
Последнее редактирование:
Здесь, скорее, надо брать маленького, еще не пуганного качалкой, который в левадах галопом носится, а не на бешеных рысях. )) на перспективу, так сказать.
В качалке они с года)). Кто ж такой рысака маленького себе возьмет до качалки с прицелом в конкур? 😁

Уж, очень редки они галопистые. И все равно в любой непонятной ситуации переберет лапами, а не темп галопа отобъет.

Не подумайте, я только за рысаков! Вон Муровна моя любимая, с орловом своим - любуюсь!
Но и понимание должно быть.
 
При этом я же понимаю, что реши я его продать сейчас, размести объявления на каждом столбе, еще попробуй дождись реального покупателя с денежками, который поедет орловича за 2 млн смотреть.
У нас на конюшне продается орловец.
7 лет, мерин, 165 в холке. Серый, в красивые яблоки.
Стартует до 110 включительно, в поля ходит, плечи и уступки делает.
Симпатичный, адекватный, активный.
Ездит МС по конкуру.
Только в сколько-то амбициозную выездку я бы не брала, т.к. если прицельно смотреть то нет-нет, да проскользнет рысачье перебирание лап на галопе. А для конкура конь готовый.
Я не знаю, что там точно по ветчеку. Ну, весь холодный сезон конь на моих глазах бегал, прыгал - не жаловался, а сейчас я с ним по рабочим площадкам не пересекаюсь. Но явно дело не в ветчеке, т.к. штук 5-8 людей, которые искали лошадь по метру и я предлагала им сбросить прямые контакты хозяина этого коня, не хотели рассматривать его в принципе, потому что рысак.
Конь стоит 800 тыс. И думаю, что там ещё поторгуются. За стартующего не по водокачкам коня, любимого любителями возраста, симпатичного, универсального роста и т.д.
Даже не смотрят.
Конечно, рано или поздно любая лошадь найдет своего покупателя. Но вот такие "не меньше 2 млн".

У рысака - своя аудитория.
Верю, что кто-то из беговых рысачников или богатых цыган ищет себе рысака и не за 2 млн, а дороже. По каким-то своим критериям.
А у аудитории спортивных любителей - свои критерии. И не всегда они логичные. :)
 
А у аудитории спортивных любителей - свои критерии.
Эх, если бы можно было залезть в чужую голову, они бы в моей увидели орловца 2-х летку с завода, по которому выездка просилась. Шикарный серый. Реально бы на Олимпиаду. Даже в качалке было видно, что бега - не к нему. Лет 10 назад было дело.
 
У нас на конюшне продается орловец.
7 лет, мерин, 165 в холке. Серый, в красивые яблоки.
...
Конь стоит 800 тыс. И думаю, что там ещё поторгуются.
...
У рысака - своя аудитория.
По поводу цены не скажу, не в теме. А вот за орловичей выскажусь.
По мне, так отличные кони, для любительских дел так точно. Они не такие уж и рысаки, особенно в старом, густом типе, "Балагуристые". Здоровые, оглоблей не убьешь. Толковые, тараканов самый минимум.Руки приложить, и хоть под воеводу. Не все, конечно, в семье не без урода, но в основном. Поэтому "фу" про орловцев, ИМХО, это фу.
 
Это я к тому, что, любителю со скромным бюджетом, возможно, не стоит так уж биться за европороды.
Про орловцев уже сказал. К своему удивлению, в свое время, обнаружил, что ЧК вполне себе милые и адекватные ребята, даже жеребцы, даже кроющие. И движения у них неплохие, не говоря о прыжке. Англо-арабы хороши Чистый араб, наверное, это экзотично, хотя они душевные до невозможности. И из них можно приятные движения извлечь, только очень камерные, без драйва.
Короче, если бюджет не очень, а лошадь хочется, по моему, дилетантскому мнению, надо вкладываться не в породу и не в лошадь, а в тренера. Который сможет руками любителя подъездить/напрыгать лошадь, м.б. скромную по породе и экстерьеру, но с душой и здоровую. Лошади приходят и уходят, а знания и навыки остаются, чем платить за чужую работу по подготовке лошади, которая ещё не факт, что останется после покупки, а не рассеется, как туман поутру, лучше вложится в своё обучение. Но, это такое себе мнение, очень личное. Да, и поди найди правильного тренера...
 
Последнее редактирование:
Только в сколько-то амбициозную выездку я бы не брала, т.к. если прицельно смотреть то нет-нет, да проскользнет рысачье перебирание лап на галопе. А для конкура конь готовый.
То то и оно. "Нет-нет, да и проскользнет", и в конкуре это еще более страшно, чем в выездке - это не только оценка, но и прямая угроза жизни и здоровью.

Рысаки - часто классные лошади по здоровью и характеру. Но именно в любительский конкур только под грамотного всадника, который способен аккуратно и точно вести лошадь в расчет. Иначе там такие выпрыги начинаются, что смотреть очень страшно.
 
У рысака - своя аудитория.
Верю, что кто-то из беговых рысачников или богатых цыган ищет себе рысака и не за 2 млн, а дороже. По каким-то своим критериям.
Конечно. В бегах.
Рысак ценен рысью).
А цыгане за дорого покупают, если на год в долг, да еще чего в замен и сложными товарно-рыночными отношениями😂.
 
То то и оно. "Нет-нет, да и проскользнет", и в конкуре это еще более страшно, чем в выездке - это не только оценка, но и прямая угроза жизни и здоровью.
Я так не считаю.
Но на меня можно забить. Я ж не конкуристка.
Но я не вижу, чтоб так считали профи для любительского конкура в случаях, когда у них нет личного интереса что-то "продвинуть" и скорее всего любитель останется в диапазоне метра.
И было и есть куча любителей, которые прыгают на рысаках. Сказать, что они там прыгают с прямой угрозой жизни из-за хода своих рысака... Притянуто за уши будет сильно.
Тут не один дневник прыгающих/ездящих на рысаках любителей. А дневник любителя, который в прямом смысле слова, к великому сожалению, убился (вспомнят старожилы), был про импортного коня.
 
И было и есть куча любителей, которые прыгают на рысаках.
Там конкур "тебе на ту сторону ходиком"(с) Бурлачко.
Так и прыгают.
Надо? Личный выбор.
Я из любви к рысакам поимела этот опыт. Взяла рысака из качалки, рассказала что можно бегать галопом и прыгали мы с ним до метра. Но метр такой, водокачки.
Больше я так делать не буду. И никому советовать не стану.
 
А напомните, пожалуйста, чей это был дневник?..можно в личку, можно сюда.
 
Такой конкур - дело рук всадника, а не копыт лошади.
Это рысак, от слова рысь🙃.
Ему неудобно галопом, и на заду. Они селекционируются для того что бы на чеке повиснуть и наваливать, под ноги не смотря и быстро-быстро😆.
 
Сверху