Походы, так турфирма "серебряное кольцо" Из Москвы возит. Я с ней езжу в очень цивильные минипоходы. В августе вот поеду на 3 дня за Петрозаводск. Пара водопадов, гора Воттаваара, палеовулкан. Между "походами" Обеды, ночевки в гостиницах с удобствами, фермы с дегустациями.... И возят на микроавтобусе с удобными сиденьями. Любой каприз за деньги. У них есть и на Кавказ, и в Беларусь, и на север.... Вот, присматриваюсь к Териберке.
В общем, деньги, готовность к пешим прогулкам по пересеченной местности, правильная одежда (обувь в том числе).
Думаю, у вас тоже есть такие фирмы, вокруг же полно мест куда можно так поехать!
Я с серебряным кольцом много лет езжу в короткие экскурсионные походы. Интересно, познавательно, удобно и надо иметь определенную физуху лазать по лесам.
Туры из Москвы в 2025 году от компании Серебряное Кольцо. Экскурсии и туры в Калининград, Архангельск и в Дагестан из Москвы с перелетом в 2025 году по самым выгодным цена заказываете у нас на сайте.
www.silver-ring.ru
Вот из Москвы
Но это попались длинные. Посмотри там короткие с трансфером из Москвы. Внедорожные
А еще можно как Машич, она с семьей в Питер приезжала из Воронежа, путевки заранее покупали. Мы с ними так ездили в Саблинские пещеры, в Кронштадт.
Из Питера путёвки дешевле и выбор больше .
Но опять же, наверняка у вас там есть аналогичные предложения местные, и, соответственно, ценник приятнее.