Белая ворона, или моя история

• Автор темы Автор темы Gavri
  • Дата начала Дата начала
Вегетарианские для кошек это издевательство и жестокое обращение,иначе не назовешь. Но минимальное количество растительной пищи коши все же должны получать,так как в дикой природе издревле получали ее вместе с добычей. Ведь никто желудки и кишечники у птичек и мышек не очищал.

клетчатка не усваивается
но потроха и мелкие кости кошак должен получать
из костей кошачий организм получает минеральные вещества
Клетчатка не усваивается, а кости, что усваиваются? Практически нет. Они выходят из организма в таком виде, как поступили.
Я тут советовалась с 2-мя очень квалифицированными ветврачами из разных клиник по поводу дачи костей собаке, как мне советовали. Они сказали, что нет никакого смысла, ибо кости совсем не усваиваются. Собака не может их перемолоть зубами до совсем мелкого состояния и растворить пищеварительными ферментами тоже. Мне кажется, с кошками тоже самое

откровенно говоря, ни у своих собак, ни у кошаков я костей в кале ни разу не наблюдала.
у собак/кошек друзей тоже ни разу кусочков костей в кале не встречала.
я хз, что там врачи говорят, но мои наблюдения говорят пока об обратном.

откровенно говоря, ни у своих собак, ни у кошаков я костей в кале ни разу не наблюдала.
Мои кости случайно сожранные выташнивают.

А я у своей собаки наблюдала, когда ей зять кости давал. Не говоря о том, что несколько раз она никак в туалет сходить не могла. Очень нас напугала. Уже 7 лет ни зятя, ни проблем собаки со стулом, ни других проблем, которые он всем создавал. Алиментов, к слову, на своего сына не платит...Ну хоть не ест за наш счет, прибыток в семье

Последнее редактирование:
У меня собака перемалывает мягкие фракции костей в пыль, но в экскрементах эти составляющие видны, остаётся ли что-то в организме или выводится полностью, кто ж его знает🤷 но, мне кажется, что многое зависит от индивидуальных особенностей организма, тут как у людей, один переварит всё что съел, а другой будет с того же рациона с животом маяться😥

собаки вообще странные, когда мой бобик разоряет мусорное ведро и съедает куриные кости на нем это никак не сказывается, один раз он съел кости от холодца, тогда заметили, гадил кирпичами, но если ему дать какую-нибудь продукцию типа лакомство, любой фирмы уши/ноги/жилы /колбаски у него резко ломается пищеварение,

Чайничек) Фото нормальное

e7d27601-84d3-4388-8134-d2594f90ebe0.jpg

и фото эмоциональное)))

4d880f1b-d27a-49bb-8620-c84fe5d93212.jpg

WhatsApp Image 2025-06-19 at 19.07.49.jpeg

Мы с котом договорились. Беспроблемные дела он журчит в унитаз, а проблемное откладывает в лоток рядом. Кот цветет, растет (мамо!!) и пушится, но в крови кошачья чумка так и не пропадает. Веты руками разводят. Кот и слабительное уже давно принимать перестал, а повторные анализы который раз оповещают, что он почти труп, зомби. А зомби счастливо женат на сиамке и гоняет мячики с овчаркой. Жрет, как лошадь. Каждый раз на кормлении радуюсь, что он не мой))))

По наследству. Сегодя три Рассохины собирались судиться с мужем одной из них за машину покойного свекра. Тут, как Зорро, прискакала юристка сына и все обломала. Сначала судья узрела, что авто наследственное имущество, потом ей поведали про Макса. Муж его старшей тетки был страшно удивлен его существованием вообще. О том, что у его жены был старший брат, мужик тоже был не в курсе. Если б судья могла испепелить взглядом, то рядом с юристкой была бы кучка пепла.

Про маму. Судя по повышенному уровню скандальности, ей точно лучше! И без вас, дорогие форумчане, я бы все это не вытянула. Спасибо вам огромное за помощь и поддержку!
По прежнему остаюсь на маминой и Димкиной картах, жду разборок со своим сбером 8 июля.

Чара - красавица!

По поводу костей...
Мне тут попалась любопытная статья.
К слову, объясняет, почему у меня кошка собралась помирать. Я её кормлю преимущественно варёным. Получается, преждевременно состарила.
Зато собака в свои семнадцать почти не видит, почти не слышит, но вороньи нычки за версту чует! )))

Юль @Ржавая Дикая , почитала статью и чот как-то сомнения меня берут. Этот товарищ явно не учёный, откуда столь ценные сведения. Ну да, практик, но я тоже практик, мои кошки на сушке живут очень долго. Тима прожил 18,5 лет, Дусечка трёх месяцев до 20 не дотянула, Мотя болел, но тоже прожил 16,5.
И к слову, генетический код всех животных на планете совпадает в значительной степени. Ладно мы с гориллами совпадаем на 98,4%. С мышами - на 98%! Так что пытаться удивить читателя совпадением генома собаки и волка на 99%... странно

Если кошачья чумка это панлейкопения то она в крови обнаруживается в течении полугода а носительство - по-моему то ли год то ли 1,5.
Мне говорили, что панлейкопения это навсегда. Типа кошка на всю жизнь останется носителем

Вот. А три клиники объяснить не смогли. Только "наблюдайте".
очень странные клиники....
Полно случаев когда кошка бодра и весела а ПЦР на панлейку - положителен.
У нас , когда такую кошку просят взять на передержку всегда ищут ту, где кошки переболели или только к собакам , потому что в течении года кошка-носитель может заразить другую кошку. А может и не заразить. У меня одна кошка с 100% достоверностью болела чумкой в возрасте 1,5 лет и пережила ее без лечения, и она год выдавала положительный результат, а потом прошло. При этом сама кошка была бодра и весела и прожила 18 лет.

А еще ПЦР бывает ложноположителен....

Мне говорили, что панлейкопения это навсегда. Типа кошка на всю жизнь останется носителем
Панлейка это вирус. Как любой вирус он заставляет тело носителя вырабатывать иммунный ответ. Вот это мы и видим в анализах. Острая фаза когда реально может заразить - год, так считают. Потом - хз. Как герпес - вот он есть а вот его нет, вот этот болеет визуально а этот визуально не болеет но это не значит что его нет.
Я себе объясняю это так - вирус есть но он в таких малых количествах что его не обнаружить анализами. и заражение при таких "дозах" вряд ли возможно.

При перекапывании инета мне встречались очень странные статьи. Причем с радикально разными мнениями и информацией. При попытках обсудить варианты с нашими ветами, я поняла, что они тоже гуглили.

Сверху