Дожди в меру, не сухо. Но в то же время и не мокро.
Когда льет каждый день с утра до вечера практически без передышки - это не в меру, а уже сверх всякой меры. Задолбало. Ну хотя бы сильных ураганов нет и на том спасибо.
"Окошки" без дождей бывают, я их даже замечаю ))) Но не просыхает толком ничего. И света практически нет, все хмурое, серое, самая светлая часть года сейчас идет, а мы живем в вечных сумерках. Меж тем, 21-е июня уже позади, день уже начал сокращаться.
В квартире мрак, дубак и сырость. Вампирское логово, самый натуральный склеп )))
Чую, если все лето будет таким, то до включения отопления забью на стирку постельного белья и полотенец воооотакенный болт, благо их много, можно не переживать. Машинке пофиг, она воду-то нагреет, в соответствии с программой, но сушить белье просто невозможно, оно тихо и печально тухнет.
Нууууу... сложно согласиться. Хотя если сравнивать, то да, более-менее нормально, потому что +18 на открытом воздухе - это совсем не то же самое, что +18 в квартире. На улице одна и та же температура ощущается теплее. Но на улице практически постоянно дождь, торчать под ним - так себе идея. В последнее время у меня на балконе стабильно +13...+16, а это значит, что на улице холоднее градуса так на 3-4 (у нас холодное остекление с "дырками").
Одно радует: адской жары нет (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, вот жару ненавижу всеми фибрами души, потому что от нее спасаться гораздо сложнее).
И я каждый раз думаю, неужели нельзя на уровне современных технологий как-то оптимизировать этот процесс??? Ну хотя бы сократить до 5 дней.
Во-во. Сами же эти специалисты не раз и не два говорили, что на проверку и профилактику коммуникаций по факту достаточно 2-3 дней, если без форс-мажоров. Лет 15 (или уже даже больше) назад у нас после замены какого-то оборудования где-то там, неизвестно где, пару лет было золотое время, когда горячую воду не отключали вообще! И нам обещали, что впредь так и будет. Ага, щазззз.
Но у нас хотя бы старые дома, все понятно, коммуникации трухлявые, на их обслуживание требуется больше времени, где-то что-то надо подремонтировать, как всегда, и т.д. Но в новых домах почему все так же? Вот чего я не могу понять, ведь постоянно хвастаются и пыжатся, как сейчас все круто и современно, а проблема с длительными отключениями горячей воды так и не решается.