Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Лето пока что совсем не радует.
Да ладно!!! На мой взгляд, самое комфортное лето! Не жарко, не холодно! Дожди в меру, не сухо. Но в то же время и не мокро.
но на дубак при +12...+15 тоже не подписывалась.
Да ладно! +15 только рано по утрам. Днем тепло.)) Нее, лето пока очень даже хорошее!
А у нас еще и воду отключили, вот сижу пятый день "наслаждаюсь".
Ну вот это да, реально некомфортно. И я каждый раз думаю, неужели нельзя на уровне современных технологий как-то оптимизировать этот процесс??? Ну хотя бы сократить до 5 дней. Ведь сократили до 10, а раньше месяц был. 🤔
А с этой кошкой вообще никак.
Какая же она харизматичная!!! И такие ручонки беленькие милые! )))

А я в отпуске.)) Первый день. Вчера вечером приехали на дачу. Сегодня весь день дождь. Завтра тоже обещают. Потом вроде прогнозируют солнце и тепло. Естественно, отпуск у меня, как обычно, с вкраплениями работы - буду ездить пару раз в неделю на базу - работать кобылицу и заниматься с ученицами. Но теперь это всё хотя бы по одной трассе.)))

Дожди в меру, не сухо. Но в то же время и не мокро.
Когда льет каждый день с утра до вечера практически без передышки - это не в меру, а уже сверх всякой меры. Задолбало. Ну хотя бы сильных ураганов нет и на том спасибо.
"Окошки" без дождей бывают, я их даже замечаю ))) Но не просыхает толком ничего. И света практически нет, все хмурое, серое, самая светлая часть года сейчас идет, а мы живем в вечных сумерках. Меж тем, 21-е июня уже позади, день уже начал сокращаться.
В квартире мрак, дубак и сырость. Вампирское логово, самый натуральный склеп )))
Чую, если все лето будет таким, то до включения отопления забью на стирку постельного белья и полотенец воооотакенный болт, благо их много, можно не переживать. Машинке пофиг, она воду-то нагреет, в соответствии с программой, но сушить белье просто невозможно, оно тихо и печально тухнет.
Нууууу... сложно согласиться. Хотя если сравнивать, то да, более-менее нормально, потому что +18 на открытом воздухе - это совсем не то же самое, что +18 в квартире. На улице одна и та же температура ощущается теплее. Но на улице практически постоянно дождь, торчать под ним - так себе идея. В последнее время у меня на балконе стабильно +13...+16, а это значит, что на улице холоднее градуса так на 3-4 (у нас холодное остекление с "дырками").

Одно радует: адской жары нет (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, вот жару ненавижу всеми фибрами души, потому что от нее спасаться гораздо сложнее).

И я каждый раз думаю, неужели нельзя на уровне современных технологий как-то оптимизировать этот процесс??? Ну хотя бы сократить до 5 дней.
Во-во. Сами же эти специалисты не раз и не два говорили, что на проверку и профилактику коммуникаций по факту достаточно 2-3 дней, если без форс-мажоров. Лет 15 (или уже даже больше) назад у нас после замены какого-то оборудования где-то там, неизвестно где, пару лет было золотое время, когда горячую воду не отключали вообще! И нам обещали, что впредь так и будет. Ага, щазззз.
Но у нас хотя бы старые дома, все понятно, коммуникации трухлявые, на их обслуживание требуется больше времени, где-то что-то надо подремонтировать, как всегда, и т.д. Но в новых домах почему все так же? Вот чего я не могу понять, ведь постоянно хвастаются и пыжатся, как сейчас все круто и современно, а проблема с длительными отключениями горячей воды так и не решается.

Когда льет каждый день с утра до вечера практически без передышки
Это когда такое было??? Сегодня только второй день дождя, вчера дождь начался с обеда. До этого было несколько вообще сухих дней. В силу того, что у меня кобылица гуляет полдня в леваде, я весьма трепетно отношусь к погоде и дожди отслеживаю. Так что не надо про каждый день и без передышки.)))
но сушить белье просто невозможно, оно тихо и печально тухнет.
Тебе просто нужен обогреватель "Ветерок". Он прекрасно дует теплым воздухом и за пару часов может не только белье высушить, но и в принципе квартиру подсушить. Я таким стиранную зимнюю куртку сушила!
В последнее время у меня на балконе стабильно +13...+16
Что у вас там за район??? Я стабильно без ветровки хожу, теплынь на улице! У меня в 5 утра машина +15 показывает! Мы точно в одном городе живем??? 😆 😆 😆
Одно радует: адской жары нет
Вот!!!
Но в новых домах почему все так же?
Так вроде там вся фигня не столько в коммуникациях (потому что с ними-то ничего не делают, никто ничего не откапывает в плане труб, когда воду отключают), а в котельных. Они там котлы что ли обслуживают или ещё чо, но вот вроде дело в них.))

Это когда такое было???
С момента, как закончилась майская жара, в общем-то. Да, бывает, что выпадает день-два относительно сухих, когда на голову ничего не льется, но вокруг все мокрое и из-за холода не успевает просохнуть, а потом по новой. Бывает и так, что дождь льет весь день, с перерывами, но этих перерывов все равно не хватает.
На прошедших выходных было хорошо, факт, суббота вообще прекрасная. Воскресенье тоже очень хорошо начиналось, а закончилось очередным потопом.
Вотпрямщаз опять льет, из окна наблюдаю традиционное море перед подъездом и медитирую, как мне его преодолевать, потому что на единственный участок, где это возможно, какой-то вражина вкрячил свою тачку, да не легковую, а "маршрутку". Во что одеваться, тоже непонятно, т.к. за бортом +12. И вместо кроссовок, по ходу, все же придется доставать берцы и отправляться плавать в них, просто ради сохранения здоровья.
Мы точно в одном городе живем??? 😆 😆 😆
Хе-хе-хе! В одном, в одном, просто город большой, а дожди через раз локальные. У меня знакомая живет на Народного Ополчения, мы каждый раз ржем, потому что иногда складывается впечатление, будто дожди бегают кругами, от меня к ней и обратно. Если у нас внезапно наступила "ночь" и началась гроза, как недавно было, а у нее тихо, значит, минут через 30-40 все это придет туда, и наоборот. Работает она где-то в центре и на той неделе точно так же веселила наш чатик репортажем на тему "успею - не успею", потому что тучи маниакально преследовали всех, кто двигался вечером на запад ))) И наверняка с другими районами та же самая картина, просто не все отслеживают. Мы тоже совершенно случайно заметили, когда надолго в телеграме зависли, теперь вот развлекаемся.
Тебе просто нужен обогреватель "Ветерок".
Хм... у меня есть парочка обогревателей из серии "Доброе тепло", в особо тяжелые дни спасаюсь ими, но они не дуют, просто висят.
А что за "Ветерок" такой, как он выглядит?

Поплавав сегодня туда-сюда, внезапно поняла: дождь решил стать моим верным рыцарем. Куда я - туда и он. Нуачо? Пока прЫнцесса-королевна заседает дома, в родной башне, она ж в присмотре не нуждается, а как пошла-поехала куда - так "Позвольте Вас сопроводить! Клянусь, Вам путь покажется короче!" и далее по тексту 🤣

Так что мы с Антон Палычем поздравляем всех с 1 июля!

photo_2025-07-01_08-45-44.jpg

С момента, как закончилась майская жара, в общем-то. Да, бывает, что выпадает день-два относительно сухих, когда на голову ничего не льется, но вокруг все мокрое и из-за холода не успевает просохнуть, а потом по новой. Бывает и так, что дождь льет весь день, с перерывами, но этих перерывов все равно не хватает.
Не, мы точно живем в разных реальностях!)))) У нас даже плац высыхал так, что его поливали! Я всё это время ходила в лёгких штанах и футболках. И у меня в реальности дождей не было.))))
А что за "Ветерок" такой, как он выглядит?
Ну он такой небольшой и дует теплым воздухом. Вернее, в многих моделях можно регулировать температуру выдуваемого воздуха. Он прекрасен тем, что очень быстро высушивает и нагревает помещение, по типу фена.))
Вот на Вайлдберриз просто набрала в поиске "Обогреватель ветерок" и вот что вышло https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?search=обогреватель ветерок Они там разные, надо смотреть на рейтинг и отзывы покупателей.

У нас даже плац высыхал так, что его поливали!
А-а, ну понятно )) Где мой район - и где ваш плац... Сколько между ними километров? Москва большая, в разных районах может быть разная погода, а плац-то вообще в Подмосковье

О, спасибо за инфу про "Ветерок", увидела картинки и сразу вспомнила, что это за зверь такой.

а плац-то вообще в Подмосковье
Ну в принципе, да. Мы буквально рядом с ЦКАДом.))
увидела картинки и сразу вспомнила, что это за зверь такой.
Вооот! Классный зверь! В периоды отключения батарей и горячей воды, он буквально спасает.)))

Июль 2025
Основные тенденции месяца

В июле энергии месяца будут побуждать нас к движению, причем от физической активности до движения по пути самосовершенствования.
Эта энергия может пробуждать в людях лидерские качества, желание достигать целей, что-то делать, куда-то идти.
И в то же время, как ни странно, эта же энергия способствует развитию духовности.
Это плюсовые проявления энергии июля.
А вот в минусе вибрации числа этого месяца могут делать людей более агрессивными и раздражительными.
А также, побуждать впадать в лень или хаотичность, то есть много суетиться без толку.
Очень хорошо в этом месяце найти себе наставника, того, кто сможет направить и подсказать, что делать в сложной ситуации.
Не обязательно это должен быть конкретный человек, можно, например, черпать мудрые советы из книг.
Важный совет на июль - не впадайте в уныние и пессимизм, если окружающий мир не соответствует вашим ожиданиям и идеалам! Радуйтесь простым вещам, так вы привлечете к себе то, что будет вас радовать ещё и ещё.

Напоминаю, что это ОБЩИЕ тенденции. Да, они действуют на всех нас, но гораздо сильнее в жизни каждого человека проявляются его ЛИЧНЫЕ энергии на каждый месяц и на год в целом. Они высчитываются специально для каждого человека по его дате рождения.
Делаю расчет на месяц по Матрице Судьбы лично ваших энергий. Обращайтесь.))

В июле энергии месяца будут побуждать нас к движению
Подтверждаю, побуждают! Вчера внезапно ощутила, что не могу уже выносить сидячей работы. И готова сменить ее на что угодно, хоть даже на генеральную уборку всея квартиры с мытьем окон, полов во всяких труднодоступных местах и разбором шкафов. Решила, что таким внезапным желанием грех не воспользоваться. Ну что, убираю уже второй день, вынесен пятый большой пакет мусора. С учетом того, что предыдущая генеральная уборка имела место быть два месяца назад, а обычные уборки происходят регулярно, я в недоумении - откуда мусор-то? Может, он почкованием там размножается или делением? Ну, ладно, это нюансы))) А по факту да, хочется движения)))
И в то же время, как ни странно, эта же энергия способствует развитию духовности.
Вот интересно, могу ли я рассчитывать на то, что генеральная уборка поспособствует развитию моей духовности?))) Ато завтра хочется окна помыть)))
Очень хорошо в этом месяце найти себе наставника, того, кто сможет направить и подсказать, что делать в сложной ситуации.
Вот как же хорошо, что у нас есть нумерология и ты! Серьезно, предыдущий месяц прошел для меня достаточно комфортно преимущественно благодаря твоему мне индивидуальному раскладу!))
Радуйтесь простым вещам, так вы привлечете к себе то, что будет вас радовать ещё и ещё.
Если серьезно, я действительно ощущаю сейчас радость от самых простых вещей: от того, что у меня все аккуратно сейчас разложено по ящичкам, от того, что все свои штуки для шитья и рисования я рассортировала по аккуратным зип-пакетам вплоть до того, что пуговицы отдельно, ткань обычная, ткань подкладочная, резинки, кружева, застежки, маркеры обычные, маркеры по ткани - все, все отдельно, и все подписано. Кайф!)))

Подтверждаю, побуждают!
Ты вообще очень круто реагируешь на энергии. Хотя, я подозреваю, что дело не в этом. А в том,что ты просто осознанно замечаешь всё это. И поэтому можешь использовать с пользой для себя. Это очень крутой навык! 👍👍👍
Серьезно, предыдущий месяц прошел для меня достаточно комфортно преимущественно благодаря твоему мне индивидуальному раскладу!))
Вот-вот, об этом я и говорю.

Ох, посмотрела тут свою Матрицу на этот месяц... Охо-хо, интересные мне предстоят вещи. В точке Зоны комфорта у меня стоит энергия, которая в моей личной Матрице является самой проблемной. То есть, в этом месяце мне придется по ней проявляться, чтобы, грубо говоря, "хорошо себя ощущать". Интересненько, как это будет. Пока, чувствую, штормит меня по этой энергии, не хочется мне в это проявление, подсознание сопротивляется. Логично, раз она самая минусовая у меня по личной Матрице.
Да плюс ещё, на этот месяц у меня в самой минусовой точке стоит энергия легкости, то бишь, с легкостью будут сложности... Значит мне трудно будет весь месяц не заморачиваться, легко отпускать ситуации... Ну что же, надо будет помнить об этом и стараться не впадать в тяжесть и замороченность.
А я-то всё думаю, чего меня так плющит все эти дни с начала июля...)))

"Ветерок" у них. У нас тут урагаНЬчик прошелся)) Как результат, отсутствие электроэнергии четверо суток и как обычно
GSAD5baLEcmJbzw9WVrtkphkrSCTHp_ne0yWk4vNai4-5ehVXw_y6WpsG5nFkXDIVtn_WfuLPCx-Q717dcMKc64q.jpg

От нечего делать катались по окрестностям. Набрели на церковь Иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» в Бельском Устье. Говорят , что молящиеся перед нею получают благодатную помощь Богородицы в борьбе с пристрастием к вину и наркотикам.... Ну, я проехала мимо.
ZzD1I29FLADorbgN5OmuSZPhnnKYWhTEJtedsIEYSbEPIMMkCG7ka30mb8yqhh799LZuTuXlPPz79LXB_jNZ4Exb.jpg

Там же симпатичная церковь Храм Вознесения Господня. К сожалению, или счастью, она на реставрации. Потолкались мы между строительных материалов и уехали.
N1Xcgjxxndvs1FUKRTrjRGi97S9muY1GHJ2IDUU5HnymiPCd8A51wosgnc_D9ERnHECYRo5nBxhLaPSG8LsP0nkf.jpg

По дороге наткнулись на ромашковое поле, вспомнили, что 2 июля это день собак, вытащили бедняг на жару.
7CDjiR--VIlTmw1V10M7Z2aqKTLK0I3Irk-BOCjuZEUef85YgbBQDPUHN6dYiaSaZqER9_W5hki2R2Wg9YEyKF62.jpg

И просто поле рядом с Порховом
FNwOGCoBdhLQXuy1htRjES90RhhQVs5HD6GziqEF5oOcERyq6tmZa7U23njFEJNXVlWRndDq0uy7pB-o-MBcBpUZ.jpg

Пока электричество с нами.

Несу свои скромные бытовые новости, просто "на поржать".
Ффффсё. Я сломалась. Проиграла битву с холодом вчистую. Сдалась и, позорно поскуливая и разбавляя эти мерзкие даже для моего собственного уха звуки унылым матом, перетащила-таки в свою комнату сложносочиненную конструкцию, на которой у меня висят обогреватели. Даже успела пару раз ими попользоваться. И тут вдруг - бац! - уже целых два дня нет дождей, на улице сухо, тепло и даже солнышко дают! Магия, етить! 🤣🤣🤣
И чего тормозила, спрашивается? Пятый десяток на этом свете живу, прекрасно ж знаю, как все это работает, ну так и?..

Как результат, отсутствие электроэнергии четверо суток и как обычно
Ишь ты, как у вас там аристократично! Свечи в подсвечниках, красота! У нас обычно оплывший огарок какой-то лет сто назад подаренной на Новый год свечки.)))) И стоит он в баночке или чашке. Или прилеплен на крышку от банки, чтоб не падал.)))))))))
Говорят , что молящиеся перед нею получают благодатную помощь Богородицы в борьбе с пристрастием к вину и наркотикам.... Ну, я проехала мимо.
Вот тут я просто упала под стол в приступе гомерического хохота!!! Свет, ты неподражаема!!!!)))))))))))))
И чего тормозила, спрашивается? Пятый десяток на этом свете живу, прекрасно ж знаю, как все это работает, ну так и?.
Вот у меня возник тот же вопрос! 🤣 🤣 🤣

уже целых два дня нет дождей
Еще не вечер, жди)))
вас там аристократично
У нас там практично, потому , что если свеча не будет оторвана от земли как в Хогвардсе, 100% будет паленая кошка)
Свет, ты неподражаема!
Да нет, просто мне не пить нельзя. У меня работа нервная.

Еще не вечер, жди)))
Да нифига. У нас с послезавтра обещают жару +30... Надолго...
будет паленая кошка)
А они не учатся на своих косяках? Или всё равно лезут?)))

Июль
Трудности и препятствия месяца

В июле нам, можно сказать, повезло - трудности и препятствия в этом месяце будут приходить по одной из самых мягких и безобидных энергий в Матрице.
Однако, всё равно лучше знать об особенностях этой энергии, чтобы не поддаться ее минусовому влиянию.
Итак, с одной стороны эта энергия может побуждать нас не выходить из тени, не проявляться.
Будет хотеться закрыться в себе, "не высовываться" лишний раз.
Могут обостриться сомнения в себе, в своих способностях и талантах.
С другой стороны, у кого-то (всё же ещё очень сильно зависит от личных энергий месяца!) может наоборот, случиться "приступ звездной болезни".
Еще эта энергия побуждает людей к уходу от реальности - в свои иллюзии.
Причем, часто мы можем не замечать этого, считая, что наша иллюзия и есть реальность.
Если брать пример со "звездной болезнью", то это как раз один из вариантов жизни в иллюзии - человек считает, что он суперзвезда и так себя ведет в жизни.
Но на самом деле он может быть не столь талантлив, как сам о себе думает, и окружающие люди это видят.
Так же может проявляться и обратная тенденция - когда человек считает себя ничтожеством и живет в этой иллюзии, а на самом деле он полон талантов.
Совет на июль - периодически отслеживайте, не поддались ли вы негативным влияниям месяца. Не прячетесь ли тогда, когда надо бы проявить себя. Не впадаете ли в гордыню, считая себя круче всех. И не пытаетесь ли уйти от реальности, в том числе и с помощью различных зависимостей - от алкоголя до интернета.))

Напоминаю, что это ОБЩИЕ тенденции. Да, они действуют на всех нас, но гораздо сильнее в жизни каждого человека проявляются его ЛИЧНЫЕ энергии на каждый месяц и на год в целом. Они высчитываются специально для каждого человека по его дате рождения.
Делаю расчет на месяц по Матрице Судьбы лично ваших энергий. Обращайтесь.))

Но на самом деле он может быть не столь талантлив, как сам о себе думает, и окружающие люди это видят.
Так же может проявляться и обратная тенденция - когда человек считает себя ничтожеством и живет в этой иллюзии, а на самом деле он полон талантов.
Как же понять, где правда?))

Сверху