Попутный ветер

Это просто нечто. Перебираешь ВПН пачками, не работают, форум не заходит, а-а-а-а.
На всякий случай, если произойдёт худшее, и я по тем или иным причинам не смогу зайти больше на форум вообще, создала резерв - ТГ канал. Если опять пропаду, лучше ищите там, а то терпение на пляски с бубном и поиски обходов, честно говоря, заканчивается.
Лишь бы ещё и интернет не подводил. Сперва несколько дней кряду нас глушилками отрезали от информационного мира, а после вообще у МТС глобальный сбой на двое суток произошёл. Наконец-то с час назад вроде бы всё нормализовалось.

Спама, кстати, в канале не будет, как и на форуме: новостей по-прежнему не то чтобы есть.
Ездим, косим, Тор молодец.
На лошадей, даже если особенно наглая кобыла прямо в морду лезет, реакция настолько нулевая, будто это какой-то куст, а то и вовсе пустое место. Лошади аж обижаются) А в остальном всё по-старому.
Ну, колючку сожрал, под нижней губой на десне язвочку заработал. Пока наблюдаю, будет заживать или нет. Коня не беспокоит нисколько.

Последнее редактирование:
Подписалась. Но, думаю, Прокони будут жить. Просто зелёное чмо обещало нам новые терракты поэтому пока будут глушить часто и интернет норм работать не будет. Надо потерпеть.
Я так думаю.

Но, думаю, Прокони будут жить.
Надеюсь на лучшее... Хочется не только самой писать, но и читать! А форум вот такую красоту выдаёт регулярно и не отвечает полдня. Это уже не проблема ВПН...
Screenshot_160.jpg

AdGuard VPN и все везде работает. Платный, но того стоит.
Спасибо! Как возможность появится, опробую!) Покупать все подряд страшновато, да и финансовая яма не простит подписки на всё подряд, теперь буду знать проверенный!

Вот интересно, отрастёт ли у Тора холка хотя бы немного? У Лиса резко рванула вверх после двух лет, у нас пока наличие отсутствия. Но таки это не мешает абсолютно ничем, ни разу никуда седло не ползло без пахвы/подперсья, ни разу не крутилось. Всё ещё тот самый безленчик, да-да. Всё же если с балансом лады, то куда положил, там и останется.
Отдельно радует, что марианские впадины за лопатками заросли. Да, там пока пустоватенько, на мой взгляд, но в бричке спину и не накачать, так что просто радуюсь, что единственный вариант, где ямки появляются - против солнца с полностью напряжённой и прогнутой спиной во время почесух. В другое время всё красиво)
20250706_074816.jpg

20250706_074849.jpg

А это просто бонуска, обожаю мимику лошадей))) Тора особенно, он каждую секунду что-то лицом говорит, каждое фото особенное))
20250706_074846.jpg

Доверие к своей особе я таки заслужила. Косили в пролеске. Раньше коня туда загнать было невозможно физически никаким образом, я и не пробовала с год где-то, вот сегодня решилась. Тор пошёл. Да, он сперва вкопался и таращился раздуваясь, но побыть рядом с ним, поуспокаивать помогло, чтобы мирно начал щипать травку и позволил мне загрузить накошенное.

Все лошади разные, но наблюдаю одну "молодую" кобылу, ей 8-й год, она в этом году еще росла!:oops:
Ого! Ну, что в 6-7 ещё могут сантиметр прибавить, знаю, но в 8 - это уже что-то новенькое!
Да и те, кто поздно заканчивает рост (не все, но многие), были в детстве обременены чем-либо: плохие условия, недостаток кормления, движения, неправильное кормление, ранние жерёбости.
Про Тора-то понятно, что еме расти и расти ещё! Хотя, честно говоря, пока он как-то стопорнулся. Вымахал по зиме и сену трёхлетней давности в каланчищу и ходит довольный) Ну, или очень потихоньку вверх ползёт, что я не успеваю заметить.

Спросила мнение у двух гуру вестерна по-поводу отжевывания железа. Ответ был одинаковый: вестерн это не интересует. У них и так лошади расслабленные))
Одна из этих женщин добавила, что в выездке сейчас даже в правилах написали, что "запрещено создавать иллюзию отжевывания и пены во рту".
Мне кажется, сейчас сосредотачиваться на мокром рте- это вчерашний день. Лично мое мнение.
Расслабленных лошадок вам!

Мне кажется, сейчас сосредотачиваться на мокром рте- это вчерашний день. Лично мое мнение.
Вот и мне так кажется: важно за общим состоянием лошади и наличию зажимов следить, а не где оно там жавкает)
Спасибо большое за небольшой сбор статистики от гуру! Интересно, очень любознательно! И показательно: в вестерн лошади будь здоров расслаблены, и вот никто не заморачивается на жевании)

Кстати - наш-то гуляет в руках на железе! Не отжёвывает.
Но он вообще ненавидит в рот что-то брать, губами теребить и изучать.
Рот - только для еды!Ну, и навоз особо понравившийся "поцеловать".
Подписалась.
Про работу "Проконей" - были замедления, но ещё один конный форум, на букву "Л", вообще не отзывался по нескольку часов в день и так несколько дней.
А у меня сегодня утром внезапно вообще интернет исчез!!!
Что такое?!
Роутер мёртвый, лампочки не горят.
Выключила из розетки, подождала, включила - мёртвый.
Пока лечила ногу нашему коню, позвонила брату, обрадовала его, что он сегодня от конных дел полностью свободен и попросила зайти ко мне, посмотреть роутер.
Прихожу домой - лампочки на роутере горят.
Звоню, спрашиваю - что было?
Выключилась сама собой какая-то кнопочка на корпусе роутера, которая обеспечивает "Вкл." и "Выкл.", он её застопорил в положении "Вкл." - программист!

Спасибо! Как возможность появится, опробую!) Покупать все подряд страшновато, да и финансовая яма не простит подписки на всё подряд, теперь буду знать проверенный!
Я из этой ямы вообще не вылезаю, особенно с конца мая. Этот ВПН 1 покупка на 10 устройств за 1000р в месяц. Мы с друзьями скидываемся. Получается, как литр молока с человека. У всех все работает и в компах, и в телефонах.

Рот - только для еды!Ну, и навоз особо понравившийся "поцеловать".
Хех, Тору бы так, а то чуть отвернёшься - во рту уже всё что угодно от оглобли до вил))
Я всё думала, что происходит? Распрягла коня, передние колёса выставлены абсолютно ровно. На следующий день прихожу запрягать, - колёса вывернуты в сторону. Вот увидела: шерудит губёхой по земле, травинки пылесосит, дошерудился до оглобли, хватает зубами и тащит. Зачем? Потому что может 🤣
Выключилась сама собой какая-то кнопочка на корпусе роутера, которая обеспечивает "Вкл." и "Выкл.", он её застопорил в положении "Вкл." - программист!
Славно, что проблема решилась сама собой, и не пришлось покупать замену!
И без роутера вон и с форумом, и с интернетом сколько проблем! У нас вообще у провайдера (МТС) двое суток не было сети ни мобильной, ни домашней. Причин не сообщили, сослались на массовый сбой, а там кто его разберёт...
Этот ВПН 1 покупка на 10 устройств за 1000р в месяц. Мы с друзьями скидываемся. Получается, как литр молока с человека. У всех все работает и в компах, и в телефонах.
Ого, да это действительно совсем смешная стоимость! Вот спасибо! Надо подговорить своих, как раз многие не могут найти достойный ВПН)

У меня камеры в конюшне не работают уже неделю. Точнее, я не могу в приложении посмотреть, нет интернета. И в прошлом месяце неделю не работали. Напрягает сильно, учитывая мою ситуацию с выстрелами ((

У меня камеры в конюшне не работают уже неделю. Точнее, я не могу в приложении посмотреть, нет интернета. И в прошлом месяце неделю не работали. Напрягает сильно, учитывая мою ситуацию с выстрелами ((
Перебои идут в основном у МТС... Ань, может, поменять провайдера? Всё же с вашим стрелком стрёмно без записи(

ах если б если б
Плохие примеры везде есть, так что ж теперь)
Вот, например, кобыла Miss Blue Saint-Blue Farm. Зажата по самое не балуйся с какой-то жуткой конструкцией во рту (я честно так и не въехала, зачем отдельно ремешок от гэга, и что всё это вообще значит). Зажата по самое не хочу, но это ей не очень помешало выступать на прошлой Олимпиаде от Бразилии. От колик, правда, пала пару недель назад, но это к делу вряд ли относится.
Везде есть плохое и хорошее, даже Эквирос я как ни обсирала, но сама ж и сказала, что есть хорошие номера)
1751908439825.png

В общем вот. Само заживать не хочет, так что вопрос - щито можно сделать? Промывания Хлоргексидином и Мирамистином не работают. Местные голосуют за зелёнкой/йодом/Фукорцином прижечь и не париться.
Конь тоже не парится и ест всё подряд. Но таки надо уже что-то туда применить... Что-то реально действенное.
*не грибок, не инфекция, чем-то накололся (скорее всего, колос сожрал неудачно, либо куст шиповника попытался погрызть)
1751960758336.png

Тут тема была про похожие язвы во рту:

Сверху