Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
"Горячие петербургские дамы", не ссорьтесь, пожалуйста!
"Хочу выдрать когти" - все лишь фраза (зная хозяйку дневника - забота о собаках с лесопилки, конюшенных кошках).
Сколько раз у каждого мелькал мысль: "Ух, убила бы!" - причём, о человеке каком-то.
Всего лишь выход эмоциям.
Посмотрела по ссылке на когтеточку с "Озона" - хорошо придумано: поверхность типа столь любимой кошками рогожки.
Но некоторые поверхности в квартире надо только закрывать, чтобы кошки до них не добрались.
Им необходимо чесать когти - я, когда мою полы, нахожу слезшие при дранье когтеточки "чехольчики" от кошачьих когтей. Сначала пугалась.
Если им надо эти "чехольчики" время от времени снимать, то что-то драть они должны.

Ну, на Стрекозу обижаться грех, бросьте, не стоит внимания. Человек хороший, с тараканами, наш, в общем, человек. Ну, ляпнет иногда, с кем не бывает. все мы периодически отличается этим:)))

Прокони работают даже с ВПН через одно место.
Самое забавное, что авито, озон и шедеврами при включенном ВПН у меня не грузятся. Я уже решила, что у меня что то с телефоном. Пошла читать, что может быть в шедом. Включенный впн был одной из причин. Выключила - полетело все.

@Dezora , мы едем на машине до Шильского. Это с другой стороны по отношению к Петрозаводску. Я там сняла домик. Оттуда по озеру на мысы. Там вдоль берега, вроде, погода не влияет. Там мысов несколько с петроглифами. Бес, Пери несколько с номерами, еще как то называются, но везут не по всем. Надо на низкое солнце, чтобы картинки подсвечивались. Лучше видно. Утром или вечером.
До монастыря только по реке. У монастыря подворье в Подожи, договариваться там, потом на машине около 35км, и на лодку. Ну, там как повезет, не каждый день. В прошлом году цена была 6000 с человека.

Вчера со своей компаньонкой по поездкам встречались в грузинском ресторанчике, и родилась у нас мысль махнуть на Соловки... Но вот туда я готова, скорее всего, по путевке ехать, а не своим ходом. У Серебряного кольца 3 вида путевок есть, на 4,5 и 6 дней. Приглядываемся к сентябрю....
Но тогда у меня как то получается интенсивно слишком: конец июля Онега, конец августа Воттаваара и Кивач, начало сентября Соловки...
Наверное, надо сентябрь просто запланировать Валаам (Галке хочется в монастыри, она верующая) я там не была очень давно.

Про собаку.
Там, похоже, с печенью беда. Надо обследовать. Рвет пеной на голодный желудок, даже на аллохоле.
Плюс у нее фалликулярные кисты по коже. Гистологии сделали, не онкология. Кисты вскрываются сами, зарастает это место и, три*тьфу, на этом месте ничего пока больше нет повторно. Одна осталась большая.
Вообще, похоже на то, что я видела у привезенного с югов тека. Там вскрывались места, где выходили личинки овода. Зрелище жуткое.

Гулять с ней удовольствие - на "ко мне" Бежит сразу, ничего не жрет, к собакам лояльно, к людям не пристает. Идеал.

Вчера у нас был миниураган.
Сегодня в лесу куча поваленных деревьев. Странно, что одиночные деревья на открытом пространстве выстояли, а густой лес завален упавшими или поломанными деревьями.

Народ взаграницах пишет, что жара необыкновенная, у нас тоже в четверг было лето - 27 градусов. Глядя на температуру везде я впервые летом не испытываю желания ехать на юг к морю.
Впрочем, сейчас как то уже и стремно ехать с детьми (в планах с внучками рассматривалась Турция) , Карелия наше всё!

Про ворон.
IMG_20250703_131600_482.jpg

И приобщившихся к ним голубей
IMG_20250704_124235_159.jpg

Вчера. Ну, расчесывать волосы весь день с этим ветром я даже не пыталась. Дома с бальзамом распутываЛа.
IMG_20250704_160308_301.jpg

А в шеде меня затянуло в пустыню
generated_image_73ccc7b6589511f090bada33849e98dc.jpeg

generated_image_e7f2b648588c11f0bd3472edd6a54700.jpeg

generated_image_6d485db4585d11f08f7d8a4230270e85.jpeg

generated_image_81e39b03585611f0869756f044dcbc0f.jpeg

generated_image_c3fa3e0058d111f085cfb6d248c3352f.jpeg

generated_image_20fc4239591e11f085b7ee782335b9da.jpeg

generated_image_7997bbae586411f0a9cd4aabda7f5f16.jpeg

Причем, последнюю шед не блокирует. А манекенов так и не удается вывести из серой зоны. Их видно в ленте, а в альбоме не закрепить...

Надо разобраться с конными вещами. Что то у меня и в конюшне и дома на лоджии все завалено. Те же попоны некоторые лежат годами не носятся, в них просто нет необходимости. Еще зарины....

Опередили. Карсил. Всякую гадость с печенью лечить карсилом меня на питомнике научили. Хорошо работает. У ризена моего там на курицу жуткая аллергия была. Когда начала с ним работать, вся спина у него была в корках, и дристал часто. Карсил и говяжий рубец, грамм по 200 в день. Идеально - нечищеный, вонючий.

Последнее редактирование:
мы едем на машине до Шильского. Это с другой стороны по отношению к Петрозаводску. Я там сняла домик. Оттуда по озеру на мысы. Там вдоль берега, вроде, погода не влияет.
А мы с подругой на машине до Пудожа, там на машине же до деревни Каршево, а оттуда везут на лодочке по речке Черная до Онежского озера и пеший маршрут по петроглифам. Есть на 2 км и на 5. А потом в Медвежьегорск.
На Соловках была дважды, оба раза очень повезло с погодой. Тепло и солнечно. Первый раз круиз на теплоходе, он остается в Беломорске, а на Соловки на катамаране. А второй раз по путёвке из Кеми. В Кемь на поезде, а там на кораблике . Пришлось переждать шторм и ночь провести в гостинице, только на следующий день нас отправили. Но на острове погода исправилась.
По путёвке лучше, будут возить везде. И поселят в нормальную гостиницу.
На обратном пути снимала беломорских чаек. Отважная девушка их кормила с руки, а клювы у них внушительные, как и размеры...)) И были миражи в море. Как будто огромные льдины плывут на горизонте...

Пустыня супер! Шикарные картины!

Вложения

• _MG_6185.JPG
    _MG_6185.JPG
    100,5 KB · Просмотры: 37
  • _MG_6364.JPG
    _MG_6364.JPG
    170,1 KB · Просмотры: 35
  • _MG_6178.JPG
    _MG_6178.JPG
    86,4 KB · Просмотры: 36
  • _MG_6312.JPG
    _MG_6312.JPG
    209,7 KB · Просмотры: 33
не, Заровская, ошибаешься ты, не наш она человек, так себе человек, хамоватый и гнилой.
но в одном ты права, общаться с ней, себя не уважать, посему игнор наше все, а с остальным пусть модеры разбираются

Про собаку.
Там, похоже, с печенью беда. Надо обследовать. Рвет пеной на голодный желудок, даже на аллохоле.
Карсил. Всякую гадость с печенью лечить карсилом меня на питомнике научили. Хорошо работает.
О, это полезная информация, спасибо. Мало ли когда пригодится. Запишу.

Мне тоже очень понравилась пустынная серия в Шеде

На обратном пути снимала беломорских чаек. Отважная девушка их кормила с руки, а клювы у них внушительные, как и размеры...)) И были миражи в море. Как будто огромные льдины плывут на горизонте...
Фото отпад

О, спасибо, про карсил я забыла.
Бася всю жизнь ела с аллохолом и фесталом.
А пся сегодня на прогулке поймала мышь.... Обсиотрела ее всю на предмет ранок, ничего не нашла. Бежит такая гордая и мышь несет. Я ору "фу", она ее выглянула и такая радостная ко мне. Надеюсь, без последствий.

Купила в Светофоре коврики из пенопропилена рифленые, заклеила все места, где обои в доступе.

@Dezora , фото чаек - восторг!
Мне удалось в лицо чаек сфотографировать с палубы парома, когда ездила в круиз по Скандинавии.
Но вот с руки кормить, да еще этот момент поймать - очень здорово!

Ну, если пустыня понравилась, вот еще
generated_image_57739f00578a11f0926bba22276cb0e7.jpeg

generated_image_2b5bbeca57d311f0aba8c2c0b36eba4b (1).jpeg

generated_image_28d11410589d11f0a6b15a1b9081af39.jpeg

generated_image_2a0c44aa58bc11f0972b0a89abf0e547.jpeg

generated_image_47cb1216591f11f0b872daae0e7890ed.jpeg

generated_image_bfa6f52759a611f0a7372ac68eef758d.jpeg

generated_image_c65a5e9d58a911f0a960fa13a7afe8f5.jpeg

generated_image_863cde2358a911f0adcc5a2897f2e8c2.jpeg

generated_image_98c9578d589911f0a3d14a32b8895669.jpeg

generated_image_4784219d57dd11f09e01827efa7d9939.jpeg

Поехала я к коню...
Идет дождь.

Водители, например. В Гатчине собираются тестировать беспилотные автобусы...
Честно скажу - надеюсь, не пройдет. В наших краях нормальным мужикам итак работы не сильно много. Точнее, она есть, конечно, но либо убойная, либо за маленькие деньги и тоже так себе. Те же дорожники, например, в черте города зарабатывают 130-150, в нашем районе - дай Бог 90, при хорошем раскладе.

вот и вытесняет фотографов ИИ. Отбирает у них работу.
ИИ рисует, а не фотографирует то, что есть сейчас. Это разное.
Вот у дизайнера может в какой-то степени, но скорее не отнять, а изменить инструментарий.

ИИ рисует, а не фотографирует то, что есть сейчас. Это разное.
Я понимаю. Но это для Вас разное. А для тех, кто хочет с'экономить, тот будет брать картинки ИИ, а не красивые, но дорогие фото.

Тот, кто берет дорогие фото, принимает зачем он берет дорогие фото :)
И много таких? Ценителей? Думаю, мало. А, если фотограф живёт на деньги с продаж, то ему нужно много покупателей. А тут обычные покупатели поползли в сторону ИИ.
Во-всяком случае, я с эти сталкиваюсь: надо на работе сделать рекламу, листовки, визитки? Иллюстрации в новых книгах- Все через ИИ((

И много таких? Ценителей? Думаю, мало.
Так их и до ИИ мало. Их столько же, сколько ценителей картин.
А, если фотограф живёт на деньги с продаж, то ему нужно много покупателей.
То этот фотограф зарабатывает персональными съемками. Вы вот если хотите фотографии своей семьи готовы заплатить "недорого" за ИИ без фотосъемки?
надо на работе сделать рекламу, листовки, визитки?
Вы серьезно думаете, что на визитки кто-то до ИИ тратил много денег?) На фотостоках всегда за очень небольшие деньги висели фотографии, всегда брали массовостью, с появлением ИИ тут мало чего поменяется, просто платить будут за качественный результат работы с ИИ - это тоже надо уметь.

Заровская, там мятой не брызгают, там немного сушеной мяты в пакетике, посыпать когтеточку
но я делала проще
когтеточка столбик с игрушкой
шевелишь игрушку, кошак прибегает играть и когтит столбик

я своих так приучала, Форса и Хатуль Мадана.
а сейчас у куна и Серого стоит большой столбик без игрушки, точат там

тебе бы кто ногти выдрал, что б глупости не печатала!
Посмотреть вложение 643061
Лен,это сарказм был. Стрекоза при всей своей...специфичности очень любит животных, особенно кошек. Она так неодобрение Заровской высказала).
Дерущая все на свете кошка это серьезная проблема, потому как если этой зверине что в голову пришло,переубедить очень сложно. И терпеть это все, особенно при отсутствии очень нежных чувств к наглой морде, очень тяжело, рука так и тянется к чему-то весомому. К сожалению,да, тут только закрывать обдираемые поверхности, на когтеточки валерьянку или мяту и пульверизатор с водой под рукой. Кстати, можно попробовать облить то,что дерет, маслом лимона, но эффекта я не обещаю. Сточенные когти ущерб уменьшат и значительно.

Я смогла с ноута. Но он жутко тормозит. Плюс сломалась мышь, а я без нее не могу.
Плюс фотки и картинки надо перекачивать с телефона, а это собраться надо....
Я, кстати, сейчас с компа посмотрела свои картинки в шедевруме.... это отвал башки, как красиво! Надо на ноут поставить шед.
Потому без картинок.
Только новости.

Первая - пропала кошка....
Вчера мать пришла вечером (а я уже спать собиралась, чтобы с утра в конюшню пораньше не по жаре) и говорит: кошки нигде нет. Пошла искать. Облазала всю квартиру - нет кошки. свою комнату мать разобрала всю - нет кошки. Я точно помню, что когда Я пришла с работы - была. Потом я с собакой выходила... потом пришла... потом поужинала... потом полы помыла.... И вот когда полы мыла, мне показалось странным, что кошки не видно нигде. И под ванной нет.
Неужели выскочила на лестницу когда я ходила с собакой???? Или когда я посуду мыла она пробралась на лоджию и выпрыгнула из окна???? Окно сеткой затянуто, но наверху есть щель. Но сетка целая, если бы кошка до щели долезла, она бы сетку повредила и это было ы видно...
В общем, если коротко, до часу ночи искала кошку. Я с воплями "Мурка, мурка кис кис кис" несколько раз обошла все окрестные дома. Я облазала всю лестницу, вскрыла решетку, ведущую к лифтововую шахту, я выкурила полпачки сигарет и к часу ночи я сдалась. От курения у меня поехала крыша. Мать уже легла спасть со словами: может,вылезет откуда нибудь.... Я захожу к матери чтобы сказать, что кошку я не нашла.
На стуле у окна лежала кошка.
С воплем: "****ука" я показываю матери пальцем на кошку.
О, удивилась мать,- откуда она взялась, я же все обыскала.....
Не знаю где она отсиживалась три часа.
Но из-за того, что я не легла спасть раньше, накурилась, психанула, я утром конечно не встала до 9 утра. И в конюшню не поехала.

Вообще погода, конечно, треш.
В пятницу по прогнозу должно быть 25 днем. Утром все оделись по летнему и поехали на работу. До 12 часов был дубак с ветром, по ощущениям - +5. В 12 температура начала расти и таки поднялась до 25. От этих перепадов хочется сдохнуть просто. Сегодня +30, гроза, горячий ветер. Завтра обещают ураган.
Ну, до Москвы нам далеко, конечно, с тамошней под 40 и градом...

Влажность при все том - белье не сохнет нифига. У меня вся квартира завешана бельем после стирки - я ж раз не поехала в конюшню занялась уборкой - стиркой. Надо вот лоджию разобрать...

И надо понять почему с билайна не грузятся прокони, даже с впн.....
Вообще мне надо симку МТС купить, потому что в Карелии, куда я собираюсь, берет МТС. И посмотреть, как работает.
Я не помню, вроде,Ростелеком прихватизировал Теле-2 и МТС... @Mashich ?
Если да, то понятно, вышки других операторов в тайге снесли...

Про собаку.
Дежавю.
У Ланы в последний год на хвосте образовалась фолликулярная киста, которую. я ей периодически прочищала и заливала повидон йодом. Так я познакомилась с этим заболеванием...Я получила собаку у которой это заболевание кожи хроническое!
По идее я ее перевела с диеты Роял на обычный Роял, там упаковки 20 кг, для питомников. Переводила 2 месяца, стала есть без проблем стабильно. Но, похоже, надо опять на диету. Появились новый кисты..

Про влажность.
У нас утром дворник вымыл лестницу. Я сейчас ходила с собакой - лестница мокрая.... Это вообще как????

Так, я спать, неудобно на ноуте... если завтра найду в себе силы перекачать фотки в телефона - покажу. Мышь только надо купить. Всех рада видеть.
Не скучайте, я тута!

Сверху