Погода у нас продолжает "радовать" дождём. Но смотрю, что в Москве уже и снег выдавали, так что у нас пока не самый худший вариант.
Лшадушки, прячущиеся от дождя возле леса.
Соната, в центре Мариса и справа их совместно нажитая дочь Сахара. Мариса маленькая, но на фото она получилась прям совсем уж пони. Вот что с лошадьми дождь делает)))
А вот полуторница Сахара маму уже переросла, как я сегодня заметила. Интересно, догонит ростом Сумара и Стеллу или нет. Старшие чистопородные донские, а вот Сахара от арабского жеребца.
В Латвии интересно вообще дончаки растут. Они тут долго мелкие и стрёмные, а потом вдруг в рост идут. Такого, как на родном юге я тут не вижу, когда жеребята сразу крупные и костистые. Всё-таки, климатические условия и меньшее количество движения дают о себе знать.
Забрала лошадку на трудовые подвиги. Она как-то сомнительно к этому отнеслась))
Смотрю на эти фото и кажется, что у Сонаты какие-то огромные копыта стаканами. Но они у неё не такие)))
А это я лошадку уже после тренировки вернула в поле.
В манеже из-за бури натекло воды с крыши и местами грунт был очень скользкий. Галоп можно было делать только по несколько темпов и потом переходить в рысь. А ещё я поняла, что я очень напрягаюсь в окружении других в манеже. У нас как-то часто бывает, что тот, кто верхом может просто переть напролом по своей траектории, а тот, кто в руках с лошадью должен уворачиваться. И я что-то от такого начинаю сильно напрягаться и нормально не получается работать.
Сегодня были в манеже вдвоём с девочкой, которая как раз так любит делать. Но при этом, у нас была зимой ситуация, когда наоборот я была верхом на Сонате, а она на корде и она коня галопом двигала и просто конкретно его направила в сонатин бок, а мы были фактически у стенки и даже уйти некуда было. При том, что я на её траекторию не заходила, она просто решила расширить корду. В итоге, Соната испугалась и я с неё улетела хорошенько так получив ещё и по ноге зацепом. Но Соната была не виновата, она охренела тоже от такого. И потом как раз благодаря нейробалансу удалось выяснить, что у неё был сильный страх любого движения у правого бедра. Сонате то реакцию убрали, а у меня вот осадочек остался.
И меня просто поражает, как народ ходит с лошадьми, уткнувшись в телефоны и просто ничего не видит. И в руках так шагают, и верхом.
Буду опять адаптироваться к этому всему. Может быть снова смогу на подвиги себя сподвигнуть и рано вставать, что бы не пересекаться ни с кем на конюшне.
Ещё в связи с этим возникла мысль, а не завести ли мне непродуваемую попону, что бы если что, можно было работать на улице. Вот сегодня я была готова уйти на плац. Там и грунт лучше намного. Но мелкий дождь с ветром меня очень смущали.
А есть ли у кого-нибудь, кто сюда заглядывает опыт с попонами, которые можно на работу надевать в стрёмную погоду? Не греть, а именно что бы не продувало и так мокрую уже лошадь?
У меня есть флисовая попона с открытыми плечами. Мне не очень нравится конструкция и кажется, что она для шага норм, но вот в активности она поддавливает и ограничивает работу плеча и выноса ног. Ну и толку от флиса в дождь никакого.
Так то Соната живёт на улице без попоны круглогодично.