Про коней живых и железных. Фотки!!

Для любителей древностей: мы с мамой сегодня творили красоту!
IMG-20251011-WA0022.jpg

Вот и я не понимаю - за что. Но за полноценный автомат как минимум. Все автоматы дороже роботов и уж тем более вариаторов.
У меня пока обкатка, я выше 3 тыщ не кручу - по идее это спокойная езда, и мне прям нравится, как робот незаметно передачи щелкает.
Пока обкатывала я тоже не замечала) У вас какой Белджи? Я в карше вчера на Х50 проехалась... Ну спорные ощущения) Хотя в каршах все убитые машины в основном, оценивать наверное не корректно.
Был лансер- были в лансер клубе, был ховер - были в ховер клубе, был патриот - были в патриот клубе, был амарок - были в амарок клубе. Вот в равон клуб не смогла вступить по причине его отсутствия в спб))) полторы калеки на весь город.
Вот такая же история.
Для любителей древностей: мы с мамой сегодня творили красоту!
Вах какие кадры, покажи еще!

И так.. отпуск)) ну как всегда в 2х словах не опишешь. В этом году я полетела в Египет. Никогда там раньше не была и, честно говоря, не горела то и желанием, но мой попутчик (тот же, что был и на Мальдивах) там тоже никогда не был и очень хотел. Ну иладно, пусть будет Египет, для общего развития, так сказать.
Выбрала отель 4* на первой линии, с красивым рифом, с номерами с видом на море и с более менее приличным рейтингом. Для тех кто не в курсе: в Египте в Шарм Эль Шейхе почти нет пляжей, там прямо к берегу подходят их охраняемые законом рифы, а вход море осуществляется с плавучих мостов сразу на глубину! Тем, кто не умеет плавать не подойдёт.
Прямой перелёт из СПб 5.5 часов и вуаля - мы на месте!
20251013_113858.jpg

На ресепшене нам заявили, что свободных номеров с видом на море нет и предложили нам сразу заселились в другой отель гораздо лучше, что он 5*, новый, что он гораздо лучше этого и там точно нам дадут номер с видом на море. Нам даже раздали интернет, чтобы мы сами могли загуглить и убедиться, насколько тот отель лучше! И главное - это всё совершенно бесплатно, в подарок дорогим гостям)) а я знаете столько сил потратила на выбор конкретного отеля, что брать кота в мешке совершенно не хотелось. Тем более, что за вид на море было отдельно доплачено. Мы попросили показать нам что у них есть. Нас отвели в номер с видом на стройку, а море оттуда видно только сбоку и то если подпрыгнуть.
Мы вернулись и стали требовать нормальный номер. С нормальным видом на море, как и оплачено. Нам заявили что это номер в базе идёт как номер с видом на море, типа не нравится - ваши проблемы. Других людей ради нас они не выселят и как мы обижаем их, что отказываемся от их подарка, а потом и вовсе перестали понимать русский. Ещё нас пытались напугать, что если мы не согласимся на другой отель, то тогда нам придётся разговаривать с их сташим (а мне казалось, обычно наоборот это работает: потребитель пугает сотрудника разговором с их старшим)
Спустя час нормальный номер всё же нашёлся, работник который нас туда проводил не уходил из номера, пока не получил доллар. Типа это его заслуга, что нам дали нормальный номер.

Египет нас встретил во всей своей красе. Максимальное погружение, так сказать. С первых секунд.
Вид из окна нашего номера
20251013_152756.jpg

Ну и просто из разных мест отеля
20251013_151814.jpg

20251013_151941.jpg

20251013_151920.jpg

О, Алена, ты мастер эпистолярного жанра, интриги, детектива, я не знаю, чего еще! Про перелом, видимо, как и с машиной будет части в пятой! В общем, мы, читатели, замерли в предвкушении, а пока у меня парочка уточняющих вопросов: этот молчел, твой попутчик, не тот, кто тебе сейчас машины постоянно подгоняет (каршевладелец), так? И второй: кто был вашим туроператором?
PS: я тоже слетала в Египет в первый раз в жизни в прошлом году и первый раз лет за 10 в поездку "по путевке") после чего мне срочно понадобилась перезагрузка в виде привычного дикого отдыха, пусть и ценой трех перелетов)))

ПЕрвая фотка - Крута, люблю такое.
Отель порекомендуй, если ок - я тоже в еги не была и меня не тянет, но каждый рас смотрю "для разнообразия", но капец как там трудно выбрать нормальный отель - либо отель не тот, либо место не то, и я каждый раз не еду из-за этого))))

Мне так нравится как обычно полеты на самолете описывают. На деле это часто не удобное время (ночь, утро раннее или поздний вечер), потому что билеты дешевле или закон подлости. Потом надо ехать до аэропорта, что 1. Не дешево на такси, 2. Не удобно на машине, ее еще ж парковать где-то, 3. Пешком совсем грустный номер, если ты не в Москве живешь. Едешь ты сильно заранее, так как вдруг пробки, регистрация, очереди, пропустишь самолет. То есть по сути путь начинается пса за 3 до самолета. Опустим момент найти куда идти, чилить на кресле в ожидании железной птицы, потом вся эта суета, очереди и проверки 50 раз, автобус, самолет и вот ты сидишь, но не факт еще, что прям сейчас летишь, потому что рейсы любят нынче переносить) А потом прилетел и вроде все, а нет, к этому всему 5,5 часа полета 😅
А так конечно каких-то))))))
Мило)

Фотки классные)
Почему-то тоже никогда не тянуло в Египет, но выглядит вкусно.

Марин, немного денег и все не так))) С кайфом приезжаешь на такси или на своей тачке на паркинг, за 2 часа ровно заходишь в Шереметьево, время удобное под заселение в отель, хорошие компании могут задержать только из-за сво, далее в очереди ровно час на все и это максимум, если нужен багаж и не хватает чемодана 10кг, если не нужен, то 30 минут максимум. Далее просеко в дьютике и вот самолет с фильмами и бокалом винца.
Отели в Шарме действительно почти все с понтонами, Хургада почти вся с пляжа обычный заход песок, но и рифов толком нет.
На фото Siva sharm? Бюджетный отель, ожидаемый подход египтян и вымогание денег(
Если отель приличный, то ожидание и реальность совпадет.

этот молчел, твой попутчик, не тот, кто тебе сейчас машины постоянно подгоняет (каршевладелец), так?
Да, он. Только не каршеаладелец, а каршесотрудник)) ну и своих у него... 7 кажется.
второй: кто был вашим туроператором?
В этот раз Пегас
Отель порекомендуй
Нет. Не могу его порекомендовать. Я искала отель чтобы там не было детей или их было минимальное количество. Отелей 18+ там почти нет. Так что выбирала отели без аквапарка (там почти везде есть аквапарки) и действительно, детей не было практически. Зато пенсов!!!!! Большая часть туристов - русские, система всё включено. Одно радовало: алкоголь они бадяжили нещадно и набухаться в щи практически нереально. Мой мч выпивал примерно по 15 ром/кола в день на жаре и ни в одном глазу, а в Питере у него уже с 2х бутылок пива глаза блестят.
Персонал почти весь русскоговорящий, но все ушлые. Ни в коем случае нельзя ставить свою подпись на чеке. Подписал один чек - будь готов при выезде заплатить за 10.
Еда однообразная и простая, народу много, везде очереди и постоянно всё заканчивается: еда, посуда, свободные столы, терпение..
В номере нет одноразовых наборов мыла, щёток, халатах, тапочек, чайника, чашек - НИ-ЧЕ-ГО!!! Вайфая кстати тоже нет. Этот момент я тоже прощелкала. Услуга вайфая есть в описании отеля, но не в номере. Только в одном месте у бара, но мощность такая, что только текстовые сообщения вотсап мог подгрузить, телегу нет, не говоря уже о каких-нибудь сайтах. В номере была туалетка, бутылка с жидким мылом, пляжные и банные полотенца, сейф, простынь с катышками, пододеяльник с пятном крови, телик, холодос и коней работающий только в одном режиме и с сильным шумом (на ночь приходилось выключать) Ценные вещи оставлять либо в сейфе либо с собой. Ноутбук в сейф не влез так что мы вскрыли вентрешетку в потолки и прятали ноут в вентиляционную шахту. Отдельно пришлось сходить за табличкой "не беспокоить". В номере не убиралась пока мы не оставили доллар. А, и в каждом номере есть дверь в соседний номер)) без замка)))
Общая разруха, антисанитария и мусор буквально везде, который оставляют сами туристы..
Как можно дать своему мусору улететь в общий бассейн? Как можно в этот бассейн пустить плавать своего ребёнка?
20251019_153348.jpg

Я плавала только в море)). Если лечь на лежак у бассейна, то тебе постоянно будут впаривать косички, спа, массажи, маски, экскурсии, фреши (всё включено, но фреши за деньги)
Так, что ещё? Весь день у бассейна орёт русская попса, на вечерней программе тоже русская попса, по телеку тнт))
И это всё (тут сложно без мата) четыре звезды!!!!!!
Потом надо ехать до аэропорта, что 1. Не дешево на такси
На такси куда угодно не дёшево. Я такмт не пользуюсь.
. Не удобно на машине, ее еще ж парковать где-то,
Как это устроено в Питере: в 5 минутах от аэропорта есть платная парковка с трансфером до аэропорта прям до двери. Стоит 350 в сутки. Для сравнения суточная парковка на территории самого аэропорта 1600р и от неё ещё идти по улице минут 8.
3. Пешком совсем грустный номер, если ты не в Москве живешь
Открою тайну - за мкадом тоже есть жизнь)) в спб очень удобно можно доехать на ОТ))
5,5 часа полета 😅
А так конечно каких-то))))))
Мило)
Я сравниваю именно полетеое время с полетным временем в другие страны. Например на Мальдивы 1.5 часа до Москвы + 8.5 часов от Москвы до Мальдив, на Кубу 12.5 часов от Москвы + 1.5 часа до Москвы, а если лететь подешевле с пересадкой через третьи страны, то полетные программы могут быть и больше суток! Так что да, 5.5 часов напрямую из СПб, это реально каких-то)))

На фото Siva sharm? Бюджетный отель, ожидаемый подход египтян и вымогание денег(
Если отель приличный, то ожидание и реальность совпадет.

Он самый, но я бы не назвала его бюджетным, скорее средней ценовой категори с неплохим рейтингом. Всё бюджетное я отмела сразу (ну там совсем мрак), а что-то действительно хорошее по стоимости приближалось к ценнику Кубы.
Я летала в тройки в Турцию и в ОАЭ. Они были лучше чем эта четвёрка в Египте. Я не понимаю, а за что 4 звезды то ? Пишите честно - 2*))

Хургада почти вся с пляжа обычный заход песок
И акулы)) я не рискнула))

В Еги всегда в реале на *меньше. То что там 4ре, везде 3 будет.

Но главное же что? Море))))

Насчёт самолёта, мне до дома 40 минут и 800р. Я всегда только на такси. Сейчас можно ещё карш, говорят удобно и есть парковка, но по деньгам не сильно дешевле так что смысла нет.

Я люблю летать на регулярках, особенно если там пересадка. Всегда проще пролететь 5-7 часов, погулять и ещё пролететь, чем 12 к ряду. Я в самолёте не хожу, как села так и сижу поэтому для меня выйти из самолёта в радость, ну и люблю моменты взлета и посадки. Да, дорога дольше, но с комфортом, едой и винишком)))) ну и я в целом летать люблю)))

Расскажи про погоду, какая температура, какое море. Ездили куда нибудь на экскурсии?

Средний Египет в Шарме, это, например альбатрос аква блю. Нет в Хургаде акул) там так мелко последние годы, что аж тошно купаться.

Сверху