И да, из
каждой ситуации мы вынесли только плюс, несмотря ни на что))) я всегда оцениваю события как цепочку к чему-то другому. Когда одна дверь закрывается, открывается другая.
У нас были большие спортивные планы в этом году, мы начали стартовать по малому кругу и к летнему сезону планировали подвести к Ю-25 (на тот момент еще не были введены правила про сборные). Но в мае у нас вышел из строя наш основной конь. Не по нашей вине. Демидов лечился месяц, потом месяц восстанавливался, лечили осложнения (воспаление вены). Мы вложили огромное количество денег и сил на восстановление лошади, сейчас с ним все отлично, просто потерян спортивный сезон = год жизни спортивной лошади. Но!!!!! Если бы не та злополучная прививка, то мы бы не начали выступать на Тотоше. Абсолютно очевидно
А это был прорыв! Галя - прекрасный тренер, ее лошадь полукровный серый Тотилас Грей был в продаже и у нас создался симбиоз интересов. Мы сменили стартовые площадки, старты. Результат - Аня выполнила норматив КМС.
Демидов дал Ане очень большой пласт знаний и навыков. Она села на Тотошу не с нуля, не с Кузи, а уже малопризным всадником, каким стала с Демой. Поэтому тут говорить «надо было сразу на Тото» нельзя. Сразу ничего не делается, все создается поэтапно и перепрыгнуть невозможно. Конный спорт слишком сложен технически.
Здесь надо добавить, что Аня может не просто ехать, но и умеет подготовить лошадь. Полноценная работа берейтором и тренером - это и есть результат нашего 4-х летнего этапа.
Эвита, лошадь которая у нас с заездки, начала выступать в юношеских ездах и умеет делать серийную менку в 4, 3 и 2 темпа.
Констанция - лошадь, которая у нас родилась и выросла, за этот год заездилась и подготовилась до первых стартов. +1 в копилочку Ани. Опыт и практику можно получить только в седле.
Чероки, который к нам пришел 1,5 года назад с большими проблемами послушания под седлом, начал наконец более менее стабильно стартовать!
Опять же закрывается одна дверь - открывается другая дверь: ведь можно упустить что-то важное, не закрыв какую то дверь. Именно так внезапно (нас кинули с продажей и потом на деньги, ну и хрен с ними) освободилось место и я забрала Бруно. Когда мне позвонили с вопросом «заберешь?», утвердительный ответ да был сразу же. Если бы места не было, у меня не было бы возможности его забрать, и его бы выкупил другой человек (кто - всем известно

). Я давно хозяйке говорила, что забрала бы эту лошадь, и вот она ко мне приехала. Он оказался гораздо лучше, чем ожидалось. Настоящий бриллиант!
Если он еще окажется ахалтекинцем, конечно будет нонсенс, но мы это узнаем в следующем году. Посмеемся вместе - он будет носить ярлык «несостоявшейся колбасы» или чистокровного ахалтекинца с неудачной судьбой?

в любом случае на судьбе Бруно это не отразиться.
А если бы мы не были так восхищены Бруно, врядли бы стали активнее просматривать группы спасения и не нашли бы серо-пегого Багз Банни. Аня пока его готовит, посмотрим что из него можно вылепить. И это опять +1 в копилочку Ане

И я не вижу ничего позорного в спасении лошадей с бойни. Наоборот, за то, чтобы вытащить оттуда максимально хороших работоспособных лошадей и заполнить ими нишу учебных и любительских лошадей. Аминь.