Вчера Сэмику нужно было делать очередную порцию уколов. Я договорилась с ветом, что приеду к нему с котиком вечером после работы. То есть это довольно поздно уже, потому что домой я приезжаю ближе к 20 ч, а ехать на машине в другую часть города. Всё прекрасно, только горшочек продолжает варить, всё никак не остановится

В общем, решила я не рисковать на новой машинке, тем более, что остальным трём мордам давно пора делать ежегодные прививки, я всех проглистогонила ещё 1 января и только Сэмина болезнь всё застопорила. В общем, вызвала вета на дом, за выезд он берёт довольно гуманно, с учётом, что колоть нужно всех.
Самое сложное это застать все четыре морды врасплох. Я эту тему знаю. Сначала входишь такая в дом, они встречают у порога, радуются. Ты разуваешься, раздеваешься как обычно, ходишь везде спокойной походочкой, не подавая вида. Народ толпится возле мисок в коридоре. И вот тут нужно действовать решительно, но не очень быстро, главное, не шумно. А то пиши пропало. Сначала нужно закрыть осторожно дверь в маленькую комнату, желательно, чтобы никто из них этого не видел. Потом идёшь в большую комнату, якобы по делам, и если кто-то увязался за тобой, вежливо его выпроваживаешь. И закрываешь дверь. В этот момент приходит осознание и начинается паника среди хвостатого народонаселения. Вытурить их из кухни проще простого, там почти негде прятаться. И всё, дельце сделано, весь табун собран в коридоре и никто не ускользнёт.
Правда, в этот раз меня почикали на первом же этапе. Кто-то из них засёк, как я закрыла дверь в маленькую комнату и тут же начались метания по квартире. Остальные подхватили панику и тоже начали метаться. Всё равно я быстро собрала всех в коридоре, села на скамеечку у входной двери и стала ждать вета.
Тут же огромную популярность приобрёл шкаф-купе у входа. Там есть отделение для гладильной доски, утюга и прочего. Литерное место, в самой глубине, заняла Пятнышко. У двери сгрудились Жорик и Марго. Вот скажите, от кого таким образом можно спрятаться?
Когда приехал вет, лохмомордая команда, к которой присоединился Сэм, переместилась в большое отделение шкафа, где висит одежда. Там тоже сложилась красивая композиция из хвостов, лап и испуганных мордочек, но уже не было времени фотать.
Первым укололи Сэма, как болящего. У него было четыре укола, два из которых болявые, поэтому он попытался вырваться, попутно описавшись. Я очень обрадовалась, что его цистит проходит и мочеиспускание не вызывает проблем, но почти всю одежду потом пришлось стирать.
Остальные укололись без проблем, потому что вакцина не болявая. Каждому сделали по 2 укола, потому что от бешенства укол отдельный
Отдельно хочу рассказать вот про что. У меня в коридоре у входа стоит такой поддон для мокрой обуви. Приходишь с улицы и сразу ставишь туда обувь, чтобы обтекала. И постепенно на дне скопился реагент, которым посыпают дороги
Вот тут хорошо видно
Вет это заметил и сказала, что такая соль смертельный яд для кошек, который ничем не выведешь. Просто соль они, мжт, лизать и не будут, а если туда натечёт свежий снег, получится лужица, могут полакать. Солёное им иногда нравится. В общем, сразу после того, как вет уехал, я этот поддон помыла и убрала
Потом сидит вет, делает записи о прививках в ветеринарных книжках моих кошек. Мы с ним беседуем о том, о сём, и речь зашла о моей новой машине. Я ему сказала, что не рискнула ехать в клинику на ещё не освоенной машине в такую погоду. Что я её на учёт поставила только в субботу. Он меня спрашивает, а что за машина? Х1, говорю. Тут он поднимает на меня глаза, смотрит так задумчиво и говорит: А я вас видел... Утром в субботу на кругу возле Глобуса Х1 без номеров. Цвет такой интересный... Я ещё подумал, по виду Х3, а написано Х1. Я за вами ехал и я её даже сфотографировал (!)
Я прям чуть со стула не упала

Показываю ему фото машины, он говорит, ну да, она. Такая в потоке сразу видна, не спутаешь