Perigrinatio est vita … Итоги года, говорите…

Я прям устаю последнее время. Притом не столько физически, сколько морально или головой)))
Что-то очень всего много.
Очень темно все время. Благо хоть к окну переехали.
Куча постоянных проблем, что мелких, что не очень. Все это на фоне бомжатского января.
Я явно не успеваю восстанавливаться. В итоге после работы хочется только домой.
Наверное вот это ко мне тоже относится.

Ну я еще 2 года не была в отпуске. Такой, чтобы на море или со сменой климата и картинки. Все же работая и живя в Москве - это необходимо.
Ладно. До весны недолго осталось. Скоро хотя бы вставать не в потемках! Это для меня самое тяжелое. И с работы уже выходу не в ночь, а смеркается)))

Рыжий коней по Леваде гоняет, значит под отпустило. Вчера решил задом махнуть, заклинил скакательный сустав, тряс и дергал ногой минут 5, обьясни ты ему, что ему не 5 лет.

Последнее редактирование:
а у нас , как ночь, тот кому за тридцать - ходит кругами, потом рычит, потом орет, ну, кругами он ходит, и когда куски выпрашивает, но орет7 на мельдонии сидел, сердечник, сейчас на аспаркаме - хз... нормально ест все, что даем, куски - тем более. но не могу понять, что происходит по ночам

спасиб, я не додумалась до такого... вполне возможно... днем он тоже крутиться, но , если в его районе возник кусок, в виде меня... загугукал, зашагал, сожрал... или , перед раздачей овса и каши, тоже начинает бродить , гугнить... ну, и че с этим поделать? 93-й год рождения... увы... главное, еще живет, ест...

Вроде втянула коня в работу, сегодня под Ирой уже полноценно отработал. Конечно, сугробы не давала форсировать, переживаю за ногу. Вел себя прекрасно.
В руках почти разучили поклон. И пытаюсь научить его ложиться по команде, но тут мы недалеко продвинулись, он пока в процессе валяшек не очень хочет меня видеть рядом, старается вскочить, чуть медленнее если я на корточках, удалось 2 раза пока он лежит дать ему сахар.
На 3 раз я на корточках даю ему сахар, он в зтот момент пытается встать, но сахар то ему хочется. Пытается его выхватить и падает рядом со мной.
Оп-па , быть раздавленной неуклюжим конем в планы не входит, наберусь терпения и пойду другим путем.

IMG_6718.jpeg

IMG_6717.jpeg

Почему то именно сегодня в регистраторе закончилась карта памяти, и меня так знатно стало заносить по дороге, почти с разворотом, потом я боком въехала в поворот, наконец выровняла авто и это не записалось… эх.
Город у нас нечищеный и почти северный.😉
Вспомнилось, как недавно спрашивали, ааа, а если заносит на полном приводе, что делать… ну скажу сразу, в 80% случаев полный привод не допустил бы сноса той или иной оси вразнобой, а уж если что ровный газ, плавный выворот в сторону заноса и поехали.

Сразу вспомнилась история с мерседесом, упавшим с эстакады на МКАД в субботу, кажется. Я как посмотрела те видео, сразу полезла смотреть, какой привод у Mercedes Е-350. Разные комплектации, есть и полный привод, но базовая - задний. Перекрестилась левой пяткой, что не езжу теперь на заднем

Я несколько лет ездила на Жигулях, четверке, с задним приводом. Ничего, с мостов не падала. Переоценивать свои умения не надо. И думать, что раз Мерседес, то сам все за тебя сделает - тоже не надо.
ППКС
Там, правда, до сих пор неясно, что стало причиной, но по видео не вписался в поворот. Эстакада же, повышенное образование льда

Моя первая машина была семерка. ВАЗ 21074.
Я тогда вообще ничего не понимала, и денег особо не было, впереди у меня была а-ля всесезоннка, условная. Сзади бц, с хорошим грязевым протектором, по снегу она прекрасно себя закапывала, а если где перелом зацепил снег. То вся машина будет там, а если колею снежную на дороге, то развернет, потом уже увидела на какой резине люди ездят, купила гиславед, и все наладилось.

ППКС
Там, правда, до сих пор неясно, что стало причиной, но по видео не вписался в поворот. Эстакада же, повышенное образование льда
Нехер гонять.

Ну конечно, надо отдать должное, не зря потрачены деньги были на гонки по льду,
тело само помнит что делать, даже не успеваешь подумать, нет желания тормозить. Руки крутят руль куда надо, нога давит на газ.

У меня передний, но там лед и колеи и я не ожидала, что они такие глубокие.
У нас одно время была Мазда BT-50, основной задний, но подключаемый полный. Ну, нафиг, самая заносоподверженная машина была((( а еще очень любила с дороги в канавы сьезжать. Летом еще норм, а как зима, то в занос, то в канаву((( после этого немного подозрительно отношусь к пикапам))))

У нас тоже постоянный задний, но зимой включаем всегда полный, но он тяжелее ВТ 50, в дурном поведении замечен не был, и у него курсовуха. Ну и привод можно включить/ выключить на скорости да 100, что удобно.

Отключить курсовуху.🤣
На самом деле можно, разность покрытий, лед, крошево снег, датчики не справляются в плане информации.
Руль перекрутил, газку поддал и машину тащит боком. А почти 3 тонны боком это куда хужее, чем 800 кг седана.

Сверху