Про коней живых и железных. Фотки!!

Ух…Крутецкая лошадь 👍🏻 На месте б Арендатора, я б ее и купила
Спасибо ❤️
Мне она тоже очень нравится, но я вот так как арендатор уже не могу, у меня тут болит, там жмёт, здесь страшно и вообще на лодочке покататься хочется, а не вот это вот всё.

Огуречище!
20260315_095626.jpg

вчера ездила делать справку на соревнования. либо я призову закон подлости и лошадь продастся как только я оформлю все документы, либо в апреле едем на старты)))

ну так вот, про справку.. там нужно экг и экг под нагрузкой. первое стоит 150р, второе 400, но за 400р - я должна ещё и 20 раз присесть! возмущению моему не было предела! но не суть.
сердце не перестаёт меня радовать каждый раз новыми диагнозами, а в этот раз ещё и артикуляцию можно потренировать!
атривентикулярная блокада 3й степени.
конечно же я полезла гуглить что это - не у врача же спрашивать!
и так...
1773736483682.png

делаем ставки, господа: мне в итоге выпишут справку? )))
сеструня моя в том году умерла. остановка сердца, 30 лет.
мои умные часы показывают мне 41 ночной пульс и 52 среднесуточный. я неспешная вся)))

и кстати, мы обсуждали это в похудательной теме, у кого-то наркотик шоколад, а у меня соль. соль задерживает воду в организме, из-за этого поднимается давление и пульс. видимой мой организм постоянно просит соль банально чтобы не сдохнуть)) тогда всё сходится.

Последнее редактирование:
мои умные часы показывают мне 41 ночной пульс и 52 среднесуточный. я неспешная вся)))
Сильно. Может ты спортсмен.
Ну если ты будешь в таких случаях лечится по интернету, но шансов жить долго и здорово крайне не много 😁
У меня тоже низкий пульс, но не настолько. В покое 60-65, ночной не измеряла особо. Ну может до 58 опуститься. Но у меня и просто хожу-убираюсь и может пульс быть 80 🤷‍♀️

О у меня тоже низкий, типа 55. И я фанат соленого, острого, маринованного, на сладкое пофиг. Никогда не видела связи между пульсом и соленым, давление да, согласна. Когда-то услышала, что если тянет на всякое такое - это нехватка витамина с. Но и правда, во время последней беременности меня без остановки пичкали витаминами, на соленое не тянуло. Но огурец же куда вкуснее ))
Сестра в 30 это же жуть жуткая, может, тебе не за справкой, а к кардиологу на обследование/лечение?

Первый раз слышу чтоб при получении справки делали какие то обследования и тесты...
А ты когда-нибудь делала справки для соревнований включённых в календарь федерации?
Я как-то решила не делать, а просто купить, так меня в Дерби завернули, там в приёмной комиссии сидел врач, который проверял правильность и подлинность справок)))

Для междусобойчиков достаточно справки от терапевта, а для стартов посерьёзнее надо так:
" Медицинское заключение о допуске к тренировочным мероприятиям и к участию в спортивных соревнованиях. Справка заверяется подписью врача по спортивной медицине и его личной печатью. Справка на участие в спортивных соревнованиях подписывается врачом по спортивной медицине с расшифровкой фамилии, имени, отчества и заверяется печатью медицинской организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей работы (услуги) по лечебной физкультуре и спортивной медицине."
может у тебя есть свой спортивный врач, который выпишет тебе такую справку без исследований, у меня такого к сожалению нет.

А я - нет.
В целом любую справку можно купить, главное понимать что там должно быть написано. Так то любую мед справку зверяет врач своей именной печатью, остальное - вопрос формулировок.

поздравляю

В целом любую справку можно купить, главное понимать что там должно быть написано.
откуда возьмётся это понимание? ну вот я купила однажды и пошла с ней на йух, потому что упс - правила оформления поменялись. а я не мед работник, я не в курсе таких тонкостей. очень здорово было об этом узнать приехав с коневозом в дерби. вопрос - стоило оно того?

И меня один раз с такой справкой развернули, правда я все равно ничего не сдаю, просто терапевт выписывает.
У нас уже возраст, когда вряд ли допустят.
В большом спорте вообще должны быть допуск после УМО и ты это не купишь.
Вот выписали мне справку на забег и что? Я чуть не сдохла! Еще 100 метров и точно скорая была бы.
Но для прав ничего не прохожу. Хотя это не моя вина, я бы прошла. Это дело я люблю, просто никто не делает это в клиниках.

У нас уже возраст, когда вряд ли допустят.
Не допустят куда? На соревнования по конному спорту? Вы это откуда взяли-то?

Вот выписали мне справку на забег и что? Я чуть не сдохла!
А зачем в забег, если нет готовности? Люди для этого готовятся так-то. Ваше состояние здоровья позволяет - справку вам выдали, то что вы не имеете подготовки на такое времяпрепровождение - ваша ответственность, а не врачей.

Вот выписали мне справку на забег и что? Я чуть не сдохла!
а мне не выписали)) и популярно объяснили, почему ни один кардиолог мне с моими диагнозами по сердцу эту справку не даст. я прислушалась и в забеге участие не стала принимать.

вот я сейчас спросила стоимость покупной справки.1200р. за это я получу просто поддельную бумажку. я вчера потратила 1900, за это у меня останется настоящая бумажка, экг, экг с нагрузкой, анали мочи, анализ крови, СОЭ, холестерин, сахар, консультация невролога, офтальмолога и гинеколога. ну и спорт врач. плюс это повод раз в год делать флюшку. и если в итоге вместо справки я получу направление на госпитализацию, разве это плохо?

Не допустят куда? На соревнования по конному спорту? Вы это откуда взяли-то?
а мне не выписали)) и популярно объяснили, почему ни один кардиолог мне с моими диагнозами по сердцу эту справку не даст. я прислушалась и в забеге участие не стала принимать.

Вопрос - ответ)

Вопрос - ответ)
Нет, Марина. Вопрос про конный спорт, ответ про забег. На конный спорт мне пока выписывают без проблем, а вот на бег те же врачи уже не выписывают, бег - это серьёзная кардионагрузка

Сверху