Дорога в горы

да, это все конники знают, что мамы отказываются от не жильцов, но в данном случае, жеребуське уже месяца полтора, как я понимаю? или не помню? но жеребуська не первой недели рождения

но в данном случае, жеребуське уже месяца полтора, как я понимаю? или не помню? но жеребуська не первой недели рождения
Вы про мою жеребуську? Ей сейчас 9-10 дней.

Я думала мамки детей не бросают!
мамки бывают разные. Как и человеческие :) Мы пока гнали табун прошлой весной в горы - жеребенок один сильно устал, не мог идти. Мы его забрали в машину, так мамка чуть с ума не сошла, успокоилась только когда у другой кобылы себе забрала жеребенка. Зато та вообще не парилась, как будто бы даже и не заметила что у нее забрали дитё...

мамки бывают разные. Как и человеческие :) Мы пока гнали табун прошлой весной в горы - жеребенок один сильно устал, не мог идти. Мы его забрали в машину, так мамка чуть с ума не сошла, успокоилась только когда у другой кобылы себе забрала жеребенка. Зато та вообще не парилась, как будто бы даже и не заметила что у нее забрали дитё...
Как мать троих я ее понимаю 😆

Медведица, как там жеребуська?
Живая, и заметно подросла. Хулиганка!
У неё уже четыре зуба. Грызёт ими всё подряд, в том числе совершенно несъедобные предметы.

Начали надевать ей недоуздок и снимать.

Куча фоток накопилась, и куча подробностей, но пока совсем нет времени сидеть на форуме. Надеюсь, позже смогу поделиться всем этим, когда (если) жизнь безумного зоопарка более-менее войдёт в ровную колею. Зашиваюсь я так, что света белого не видно. Спасибо Яне - она много помогает мне. Одна я бы не вывезла.

Резко сдал мой старый пёс Абай. Он уже целый год очень плох, а теперь совсем ухудшился. Старику примерно 13-14 лет.

Медведица, кинула жеребенку немного.
Благодарю! 🙏
Начали переводить на козье?
Да, перевели на козье молоко.
Кормёжка 11 раз в сутки (вначале было 12). Молока козьего холодного 250г, кипятка 250г, охлаждённой кипячёной воды примерно 100г до нужной температуры смеси. Купили новую хорошую бутылку с соской. Накануне перехода норма магазинского молока у нас была побольше: 350г, но козьего пока даю меньше - мне кажется, так лучше, меньше риск неполадок в ЖКТ. Часть сливок с молока снимаю. Оно очень жирное и густое.

Пробиотик - Ветом - 1-2 раза в сутки по 2,5-3г
Витамины - Нормаминовит - сегодня дала первый раз.

Сено и солому девочка жуёт, воду пьёт из ведра вполне самостоятельно.

Имеется проблемка: подтекание мочи. Началась ещё до козьего молока - на фоне магазинского коровьего. Два-три дня подряд жеребуха держала хвост поджатым и не принимала нормальную позу для мочеиспускания. Хвост и ноги по итогу стали мокрыми и грязными, под хвостом началось раздражение. Помыли, обработали. Теперь уже лучше, и правильная поза уже принимается, и хвост поднимается, но помимо этого небольшое непроизвольное подтекание всё ещё случается. Не знаю, пройдёт ли это само. Может быть, у младенца цистит или уретрит, или что похуже. Местная ветврач по телефону посоветовала пока не применять медикаменты, понаблюдать, ограничившись наружной обработкой - если общее состояние не ухудшится. Общее состояние стабильно хорошее, аппетит отменный, бодрость духа образцовая.

Жеребухе сейчас 11-12 дней от роду.

Последнее редактирование:
мамки и отказываются от детей, если чуят. что ребенок не жизнеспособен, была такая история в моей жизни, да, и сами, наверное, читали в инете про тигрят, или еще кого...
Медведица, как там жеребуська?
Это я знаю. Сама видела. Но тут-то, вроде, нормальный жеребенок (тьфу-тьфу)

Жеребуха наша - девица очень активная, быстро растёт - и пытается сожрать всё, что видит. Мне кажется, её скоро надо будет подкармливать концентратами. Учитывая, что у нас теперь есть материальная помощь от форумчан, хочу заказать для неё вот такой корм:
1776322433732.png

Надеюсь, что жеребухе выйдет польза, а мне - экономия труда и времени.

Какие будут мнения и советы?
Я никогда никаких мюслей не использовала своим животным, опыта нет.

Последнее редактирование:
Сверху