Под крылом единорога. Дамские штучки.

Не нормально, когда потом давление скачет. А вообще рановато ты начала музыку крутить и не спать. Попей афобазолу пару-тройку недель, зайди в рамки. А потом на холодную голову и вся картинка складываться начнет.
ЭТо у тебя через сколько будет мероприятие?

Не, воспринимаю это как стечение обстоятельств)

Сегодня вот тоже взглянули трезвым взглядом на снег и решили верхом не меряться))) по длине юбку посмотрели и отложили на более теплую погоду!)))

Но верхом мне скакать все же пришлось, ибо вчера был выходной.
Даже нашла хороший грунт на втором поле, но ветер... Все, как я терпеть не могу!))( ветер и снег в лицо, как мириады маленьких иголок впиваются в кожу.... Мммм... Апрель.... Поля....

Опять метель... Какого хрена... Уже апрель!!!
Погода не весна ни разу.
сам факт метели в ВЫХОДНЫЕ - тут уже я до стадии принятия дошла, у нас всегда на выходные - погода мрак, чтобы офисные не успели расслабиться)))

но вот ветер вчерашний (равно как и сегодня, тоже буйствует) не дал полностью, так сказать, насладиться поездкой, пришлось с полей слиться раньше, а то мокрые снежинки не просто прилипали к одежде и коже, их намертво вдувало))) в итоге верхняя куртка и верхние бриджи (да, несколько было) были сняты мокрые напрочь . Но немного галопа по прекрасному сухому грунту мы все же урвали.

мне примерять легкую блузку, а на улице обещают +4 с дождем)

Флисовое термобелье бежевого цвета. На маркетплейсах можно заказать недорого и достаточно быстро. Прям выручает для случаев, когда надо нарядно и легко в плохую погоду, спасались так на фотосессиях )

Флисовое термобелье бежевого цвета. На маркетплейсах можно заказать недорого и достаточно быстро. Прям выручает для случаев, когда надо нарядно и легко в плохую погоду, спасались так на фотосессиях )
спасибо!

у меня черное есть для зимы, для весны как- то не покупала))) надо подумать!

я вообще обычно по погоде одеваюсь или немного теплее... но тут прямо форс-мажорище какой-то((((
за две недели, когда мы договаривались, вообще другие погоды обещали)))

в итоге мы, конечно, все померяли так, без лошади.
отложили уже верховую примерку на самый конец, потому что главный вопрос был - длина юбки, а там все оказалось ограничено шириной самой ткани. Юбка получилась в пол, для ходьбы пришьем пару пуговиц, чтобы приподнимать подол, а то юбка широкая очень, не запутаться бы))) если при езде будет подниматься, спишем на то, что так и было задумано)))

Сходила к своему неврологу. Мне все разложили по полочкам, прописали лекарства.
И что я тупила все это время.
Надо ходить к знакомым врачам!

Даже духом слегка воспряла.
Интересно, надолго ли?)))

На выходных в Пушкине открылись дополнительно пенсионные конюшни и кладбище лошадей царской семьи. Судя по фото, была какая-то торжественная часть, всадницы были в боковых седлах.
Хорошо, конечно, когда есть возможность ездить часто и готовиться постоянно.
Не могу себе этого позволить, ипотека, конь и ребенок сами себя не прокормят.

Я вот пока потихоньку собираю костюм по мелочам, буду ехать и звенеть)
IMG_20260429_171837.jpg

Меня больше всего удивляет что о таких мероприятиях узнаешь уже после того как они прошли.....
С вопросами маркетинга и рекламы в конном мире все глухо как в лесу
да, тут у меня большой вопрос тоже

конечно, погода была не торт, но там было тожественное мероприятие, с приглашенными гостями, и даже в группе ВК информация появилась по факту проведения открытия.
как так то?

я уже двум фотографам написала про наши июньские старты, и одному конному блогеру.
никто не знает, но всем пока интересно.
конечно, большой минус, что по датам есть пересечение с конефестом

вот с перчатками на Озоне ошиблась - они пришли другого оттенка, чем на фото.
но я брала две разных пары, разного цвета и разной длины, будем, думаю, на финальной примерке еще подбирать окончательный вариант. Там рукав такой у блузки, что очень широкий манжет идет уже от локтя, и , чтобы не было голой руки, буду одевать длинные перчатки. На худой конец, у меня всегда есть длинные белые кожаные перчатки. Надеюсь, не будет +28....

Флисовое термобелье бежевого цвета.
О, спасибо! Классная идея!
Интересно, надолго ли?)))
Надолго. Пей себе колесики и радуйся жизни!
Хорошо, конечно, когда есть возможность ездить часто и готовиться постоянно.
Не могу себе этого позволить,
...И имя нам - легион...

Надолго. Пей себе колесики и радуйся жизни!
там не все так кардинально : адаптоген + препараты, улучшающие мозговое кровообращение.

поэтому больше польза в силе мысли, что это просто специфика организма на данном этапе, надо приспособиться и дальше как-то существовать)
ибо хочется все-таки активненько, а не в состоянии вареного лука)

У меня от них настроение улучшалось, заметно так.
конечно.

как мне сказала врач, например, в моем случае ПА случаются от того, что у меня гипоплазия какого-то сосуда, т.е. врожденная аномалия, случается в момент значимый недостаток кислорода, и амба( и хорошо, что все это, во-первых можно профилактировать, и , во-вторых, можно снять приступ.

Правильно говорят - нет здоровых, есть необследованные)))

и конечно же, наша чудо-погода, на выходных - снег, потом 3 дня +3, потом два дня +6, а потом сразу +14 и в воскресенье +21.

Сегодня что-то сама развалилась, пока стояла в первомайской пробке. Поэтому решила взять под боковое седло сначала на корду, потом под верх. Так себе решение, не очень получилось, Джо побегать то побегал на корде,а под седлом потом решил убегать. У него случаются такие убегательные дни, не очень подходят для работы. Но все равно на 4ку поработали рысь и подъемы в обе стороны на галопе.
Завтра все же начну с обычного седла, гемор с переседлыванием, ну да ладно. Ибо под боковым хочется аллюры пореже и покомпактнее, а не эгегей, держите меня семеро)

А потом вот
IMG20260501202555.jpg

Меня больше всего удивляет что о таких мероприятиях узнаешь уже после того как они прошли.....
С вопросами маркетинга и рекламы в конном мире все глухо как в лесу

Вот-вот. И судя по фоткам, там и на самом открытии было 1,5 человека.

Но всадницы красивые спору нет )

cfrW3ls_iA2fnGzijJtrO-J78M7E_KwhnbE-qFmrTaLRWUhcsVoDuXWKXL9bWTxiuEJvkvtvd1OslAzzLYuduUED.jpg

hlY3dP8CYPBz75WNmaOXr8v8LqGYmmplM804eU1qa4oP5lIAHqkDhNPHZ9661o2uVr9jcadPNh7COu-Y_WPt0UMs.jpg

y2aBIQyiquxOldL1tWfVXP1IpR1005b5-Qp8XVQ8l4lw3d5rLVi53vJHEwEI3jXTzRMCndMztGfgh9L49qupXuow.jpg

Единственное что смущает, сеточки-вуали на лицах. Насколько знаю, их начали носить с поздними амазонками периода модерна и шляпа с сеточкой шла строго без длинной развевающейся ленты. На этих же прекрасных дамах судя по покрою амазонок и шляпах с лентой, костюмы годов 1850-х, когда сеточки на лицо не носили.

Поправьте меня, если ошибаюсь 🤔

@Delen , я не сильна в исторических реалиях, хотя сеточку надеваю только на цилиндр черный, который идет к модерну и к черной амазонке, остальные головные уборы у меня уже либо с лентой, либо с перьями, для меня это получается перебор.

костюмы да, середины и второй половины XiX века, их шьет всадница, которая на гнедом коне. У нее много костюмов этого времени , есть еще и другие. Руки, конечно, золотые!))) у меня иногда вызывают вопросы цветовые сочетания верх/низ и, в целом, цветовые решения, но это так все индивидуально!) я вот не люблю светлые оттенки, предпочитаю темные, а у нее много светлого, даже белого.

В любом случае, думаю, это все же не реконструкция, где нельзя сделать шаг вправо - шаг влево)
возможно, где-то на стартах в Англии и сделали бы замечание, а у нас пока это непаханое поле, мы просто несем красоту в массы.

Если я не ошибаюсь, какие-то из этих всадниц в свое время ездили в Англию и стартовали там на ежегодном шоу.

"Something is rotten in the state of Denmark" (c)

про противостояние с налоговой из-за криво написанной программы я уже писала.
все продолжается, пока не закончится камеральная проверка, и инспектора не нажмут на какую-то особенную красную кнопку, чтобы обновились данные, и псевдо-долги ушли. Так у них написана система.

Далее МВД.
Дважды выставляли штраф за проданную машину.
Один удалось обжаловать и отменить через госуслуги.
По второму кнопка Обжаловать недоступна по причине того, что "ТС, вероятно, принадлежит другому собственнику", но сам штраф висит у меня к оплате. Пришлось писать обращение на сайт МВД с просьбой отменить штраф, обращение в работе.

Теперь ПетроЭлектроСбыт.
Два месяца нас мурыжил с пересчетом на льготный диапазон (для тех домов, кто отапливается электричеством, а не газом), в марте таки пересчитал, но только с февраля, хотя должены были с начала отопительного сезона. ТОлько собралась писать 3-е (!!!!) заявление на тему пересчета, пришла квитанция за апреля на 56 К вместе 12К. Вчера до них было не дозвониться, сегодня сумма и вовсе исчезла из данных оплаты. Жду, когда обновят сумму, и уже буду писать заявление повторно. Не пришлось бы писать еще одно с требованием пересчета после пересчета.

Мама дорогая, не надо мне ничего сверх, лишнего, главное, не берите!

Сверху