ДраКонь и фотоманьяк.

Ладога решила удивить меня по полной)) теперь куст белый😁
20260525_185024.jpg

Голубой она побыла чуть-чуть. Потом вывела в светло лиловую. Но это каждый год у нас так. Кусту, кстати 6 лет. Покупала в оби маленькую палочку, зимой. И в первую же весну она зацвела. Есть ещё обычная "дичка". У подруги откапала веточку от её огромного куста. Она на год младше и ни разу не цвела. Только деток выдаёт в промышленных масштабах. И ещё есть вариегатная красота, которая тоже не цветет, ещё и растёт медленно, но листья там космические. Ей прощается все😄😄
Вернемся к ладоге)) после лилового цвета она должна завять и дальше растить листву. Но нет. Она стала белоснежной. А т.к. на она на входе и мимо неё проходишь несколько раз в день- она настроение поднимает. Раз в несколько дней у меня будто новое дерево)) А аромат ммм))
20260525_185033.jpg

20260525_185047.jpg

Ну и мой постоянный спутник.
20260525_185114.jpg

На меня не смотрите, я уже еле ползаю. Мигрень с бессонницей несколько месяцев не отпускают(
Поражаюсь тому, как Сёма вписался. Местами смешно. Это как "батя был против и теперь у него ксыночка". Я ж категорически не хотела кошек. Я обрабатывала родителей, что давайте, я его восстановлю, подружу с Темкой, кастрирую и вам отдам. Они не жаждали кота, но пожалели меня. Сёма приехал к ним в гости. Я поставила переноску в прихожей. Сидим на кухне, наблюдаем. Тема подходит, заглядывает в переноску, достаёт оттуда Сёму за шкирку и начинает душить. Так Сёма остался у меня и волшебным образом нашёл подход ко всем и даже практически всех передружил. Магия просто. У Санни самооценка поднялась и психика подлечилась. Мне иногда кажется, что ему Максик указания даёт, что нам всем нужно.

Недавно посетила свой первый своп. Видео здесь: https://vk.ru/clip13672583_456241170?c=1 и в телеге.
Давно хотела поучаствовать, много смотрела видео из Москвы и Питера. Периодами гуглила. И вот, первый местный своп))
sO4t6REw3LE.jpg

Времени на подготовку, естественно, не было. Растения брать не собиралась.
Своп оказался настолько маленький, что прошла мимо несколько раз🙈
ZWZ7oMiKVu0.jpg

Т.к времени не было, то отрезала большой кусок лираты, нарезала большую кучу марбел квин, рассадила финики по горшочкам (2 отвезла) и отдала вриезию (она красиво цветет, неарихотливая, но не моя, надеюсь в новом доме её оценят по достоинству).
Организаторы привезли свои кашпо, предложили взять. Взяла 2))
1779726513958.jpg

Фото второго нет, он в видео только.
Пошли снимать селезней и погулять.
20260524_134151.jpg

На обратном пути заглянула на своп, посмотреть как там мои растюхи. Остался 1 финик и марбл квин (тут я удивилась т.к. там был шикарный куст на четверть тележки) иииии кто-то принёс крохотульки алоказии. Не устояла))

Стараюсь обходить имр стороной. Не проверялась цать лет. Но врач, который все-таки взялся за мигрень с бессонницей, попросил принести заключения. Месяц назад я им написала запрос на: заключение онколога, заключение кардиолога, заключение невролога. И ещё рентгены ноги (за ней следить надо, там все через жо пошло и кость держится на честном слове), рентгены лёгких (если дойду до пульмонолога нужны рентгены для сравнения т.к лёгкие выглядят как тряпка, которую драли собаки. Прошёл месяц. Звонят, говорят приезжайте, забирайте. Выдают стопку 5 см листов а4. Ну думаю, отксерили рентгены. Ага. Слишком хорошего мнения я о них. Рентгенов нет. Это с учётом того, что я 5 лет их платно делала, как и кт, пока не забила на все это. А имр очень располагает к забиванию. Т.е. если смотреть лёгкие, то только у них. Пошли они 🤬 Выписок врачей нет. Мукулатура- это копии карты в которой 0 информации. Да и поступила я к ним не в состоянии трупа, а из-за редкого сухого кашля. Слов цензурных нет. Даже убрали информацию о моей феерической реакции на контраст.

Бывают дни, когда дорога не стоит. Я прям в шоке. Закладывала на дорогу минимум 1,5 часа. Приехала через 30. Встретила знакомых, мне провели персональную экскурсию. Как же здорово, когда кони не пожраные)) Встретила даже стареньких коней. Вот это очень приятно. Даже свою самую запоминающуюся лошадь увидела. Мыш приехал с белой дачи с Инночкой. Я у неё 2 лета скакала. Было классно. Но Мышь- самые зубордобительные алюры в моей жизни😄 Старенький, конечно, но выглядит так же)) Ещё одного товарища близко разглядеть не удалось. Мы с ним общались с первых дней, потом я его выводила гулять и по дороге паслись. Были у нас свои договорённости и этот маленький крокодил тогда себя хорошо вёл. Коню уже лет 25, а шило на месте😁
На середине шоу ливануло так, что пришлось спасаться бегством. Вещи и волосы до сих пор не высохли🙈
IMG_2547.jpg

IMG_2639.jpg

IMG_2675.jpg

IMG_2728.jpg

Очень понимаю и сочувствую с врачами... Сейчас бегаю по ним, за несколько походов уже можно собрать фееричной толщины сборник рассказов с предисловием от эндокринолога: "Я в этих ваших женских гормонах не разбираюсь, вам к гинекологу надо! Вот был бы диабет, я бы лечила." Продолжение от гинеколога, который ставит неверный диагноз (есессьно, это не его профиль), залечивает до полусмерти (в прямом смысле слова) неподходящими препаратами, а после разводит руками: "Ну, вам в больницу ложиться надо". Участковый врач (мальчик 21 год) не разбираясь абсолютно в гинекологии тем временем в систему вносит эрозию матки (которой нет, конечно). И далее, далее, далее... Перед каждым посещением больницы острое желание хлопнуть стопку коньяка 🤦‍♀️
От души желаю адекватных врачей побольше в следующие визиты!

@Maria_23 это в частных или муниципальных?
У меня в 95% случаев все проходит так:"ну а что вы хотели с таким диагнозом и лечением? С вас 3 тысячи. "
Спасибо за пожелание))

Mf2wsJ5divs.jpg

OGk_HBNIxTY-1.jpg

sTAm-tvNjWQ.jpg

GzzsjD-dZ_o.jpg

mM-ORg4c_UU.jpg

На почту постоянно приходят письма с конкурсов. Грета в чб первое место получила и отправилась на какую-то выставку. Честно говоря, я даже на сайт за подробностями не заходила. Какое-то унылокакашечное состояние, хоть и лето.
Может есть какие интересные конкурсы? Никто не знает. Я б в Рязань ещё съездила. Но, видимо, им финансирование сильно урезали(

@Maria_23 это в частных или муниципальных?
У меня в 95% случаев все проходит так:"ну а что вы хотели с таким диагнозом и лечением? С вас 3 тысячи. "
Я-то с городскими мучаюсь, у нас хоть частники так не посылают, ОМГ :oops::eek:

Я вчера покаталась на большой лошадке. Не планировала. Вот прям совсем😁 Что хочу сказать- не любую лошадь я визуально превращаю в пони.
Screenshot_20260602-094805_Video Player.jpg

Screenshot_20260602-094909_Video Player.jpg

Screenshot_20260602-095049_Video Player.jpg

Screenshot_20260602-095116_Video Player.jpg

П.с видео- жесть🙈 обезьяну на лошадь посадили🤣🤣 поэтому этот компромат никому не покажу🤣

Чтобы понять, какой удобный у меня Конь, надо прокатиться на другой лошади😁 Прыгали от каждого куста, в конец одной поляны шли задом. Иначе на дыбках разворачивался на 180. Но все равно- родные тапочки, с настройками под себя))
20260601_181649.jpg

Торжественно вытащила вкладки из вальрапа.
20260601_183724.jpg

Посмотрим, как без них. Потом интересно затестить на других вальтрапах. У меня их 3: омега с мехом и вставками, паффи пад и тонкая хб. Ещё один дома лежит т.к. хочу его продать. Седло по-прежнему на продаже, хоть и спина возвращается в нормальную форму.

Обожаю такие забавные кадры, но всегда сомневаюсь- стоит ли выкладывать. Неизвестно как люди отнесутся. Какая у вас была бы реакция, если б увидели подобные фото с собой в главной роли?
IMG_2820.jpg

IMG_2821.jpg

Смотрю на цветочное поле и понимаю, что ждёт облом. Напланировала всякого разного, попросила папу поснимать нас с Гелем. Рассчитывала, что поле будет как в прошлом году на 1 фото. По всей видимости меня ждёт облом и цветение в этом году будет скромным, как на 2 фото. Эх(
IMG_5657.jpg

IMG_2281.jpg

Обожаю такие забавные кадры, но всегда сомневаюсь- стоит ли выкладывать. Неизвестно как люди отнесутся. Какая у вас была бы реакция, если б увидели подобные фото с собой в главной роли?
Тоже обожаю, порадовалась бы) Если бы были ТОЛЬКО такие, расстроилась - хочется же и красоту получить!
По всей видимости меня ждёт облом и цветение в этом году будет скромным, как на 2 фото. Эх(
Тоже красиво! На первом слишком много цветов, они очень сильно отвлекают от главного объекта в кадре, какой бы он ни был, хоть Грета, хоть кто другой...

Сверху