Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Кстати, о птичках))

Наперстянка у нас то растет, то не растет, вообще не понимаю, как она у нас существует))

Наперстянка у нас то растет, то не растет, вообще не понимаю, как она у нас существует))
Она вроде двулетняя, но сама сеятся, у меня 4 года в одном месте была, в этом году нет, вылезла в другом, но только белая. Была розовая ещё.

Чудо 8-ми лапое вам покажу

Вложения

• IMG_20260617_214600.jpg
    IMG_20260617_214600.jpg
    152.2 KB · Просмотры: 35
Разделать я могу без проблем и птицу, и мясо (в разумных пределах, если не надо рубить кости диаметром 10 см 😀), а вот бошку свернуть не могу ни курице, ни свинье. Могу только с тушкой. С рыбой так же, могу ловить, разделать, готовить, но момент превращения в тушку, без меня
Я тоже предпочитаю. что бы это делали. кто этим занимался часто и умеет четко и быстро. Садизм не нужен, а без особого умения, думаю, что можно в этом плане напортачить.
Она вроде двулетняя, но сама сеятся, у меня 4 года в одном месте была, в этом году нет, вылезла в другом, но только белая. Была розовая ещё.
Да все точно, двулетник- самосевка. может вылезти где угодно)). А может и не вылезти.
Чудо 8-ми лапое вам покажу
Классное чудо! 😍хорошо лежат)

Сегодня, т.е уже вчера) был практически день релакса))
Прополка, посадка. тех, кто дома застоялся)), после дождя хорошо пошло)) И так за птичками наблюдение, с лошадками общение, Почти без войны с Ваней)) И прогулка верхом, ну наконец то)) Не жарко, не холодно, без ливня и мухи почти не кусают, приятный вечер, прямо как люблю)
Старые фотки на фотике остались. Хотела Сашу сфоткать в смолке перед отъездом. Но она только собиралась цвести)
IMGP0876.JPG

IMGP0877.JPG

IMGP0883.JPG

Пришлось быстро сфоткать, что то более динамичное)
IMGP0903.JPG

Зато меня вчера вечером сфоткали))
IMGP0938.JPG

Сколько я там на лошади не сидела)), хоть размяться))
IMGP0944.JPG

Ну и тоже более динамичное можно изобразить))
IMGP0997.JPG

IMGP0999.JPG

IMGP1000.JPG

В общем хорошо))
IMGP1004.JPG

Последнее редактирование:
Думаю, что лошадка, в сторону хочет свалить и глазки пучит) А у лошадки культурный шок, от утиного веселенького прудика)

20260617_203215.jpg

Гостья, странная уточка, которая отказывается ходить на улице, когда прошел дождь, ложится на землю. Думала, что заболела, взяли домой там пошла норм. Подсохло, норм ходит, опять прошёл дождь опять либо стоит, либо лежит. Есть ещё странная курица, у которой видимо страх открытого пространства. Она просто принципиально не хочет выходить на улицу.)
20260618_134334.jpg

Ласточки)
И это последнее вчера), что я сделала в это лето по ремонту дома. , Т.е все что запланировано мной в этом плане и больше) все сделано.)
Да и с Ваней что то делать, по стройке, только нервы мотать)

20260619_064345.jpg

Он хотел сам обшить этой мембраной тканью (Не помню как это называется. В общем между крышей и чердаком. Раньше там вообще хрень была прибита))
Т.к что то в этом доме норм лестница не предусмотрена, стоит какая то хлипкая, узкая и шаткая лестница, поэтому я на чердак не лазила и как то пока не надо было).
Но Ваня решил мне вынести полностью мозг нытьём- не могу, я это забыл и т.д И именно в тот день, когда договорились это сделать.
В итоге даже очень грубо срифмовала.
И сама полезла на чердак. Там ещё когда ставили два сруба( зимний и летний), между ними идёт мост (или сени, смотря как в разных регионах называют.) И вот над этим мостом, первые хозяева видимо сэкономили на строй материале, там какие то хлипкие досочки и фанера)
Но все это стойко победила, пробралась, так высоты не боюсь) И тут меня пробрал безкультурный шок. У Вани тоже синдром Плюшкина видимо развивается. Черт ногу сломит, что навалено. За мной прискакал сразу Ваня, мол давай я готов делать, зачем ты полезла на чердак.
- Спасибо, но уже не надо, убирай, разбирай что навалил. Хлам на помойку, а я сама сделаю .И сделала).Хорошо бы все потом досками обшить, но это потом, как нибудь .Пока и на пилораму не досуг и думаю моя нервная система уже даст сбой, если что то ещё строить с Ваней придётся) Но все же, что не делается все к лучшему., посмотрела, что как на крыше, какая сама крыша)Дом судя и по крыше не древний, т.к уже обрезная доска и полубревно, а не слеги и дранка.Да и шифер видно не старый). Вот один косяк с этой фанера над мостом)
И на чердаке в итоге стало лучше, хоть танцуй).. Ну и сам дом -вид сзади гораздо лучше)
Самое трудное было слезть обратно по этой сраной лестнице)))
20260619_064329.jpg

Это уже с утра пораньше за дарами природы смоталась)
20260619_104933.jpg

И цветочки, что еще зацвело).
Вопрос, товарищи!, у кого есть клематисы, что и как вы с ними делаете?- сажаете, растите, обрезаете. А то что то может с ними делаю не так)
20260619_062830.jpg

20260619_062603.jpg

20260619_062848.jpg

20260619_062918.jpg

20260619_063133.jpg

Мы с клематисами не уживаемся. У мамы было много, у меня с первого же года большая часть весной не ожила, а потом и остальные загнулись 🙃
Я их не очень люблю, живу без них теперь

Мы с клематисами не уживаемся. У мамы было много, у меня с первого же года большая часть весной не ожила, а потом и остальные загнулись 🙃
Я их не очень люблю, живу без них теперь
Понятно, я тоже пока), но как раз люблю разные вьющияся лианы)

Прокони бьют рекорды, заколебалась вертеть обратно вертикалки😈Поэтому без фот. С клематисами никаких проблем - растут себе рядом с любой опорой. Махровые не обрезают- на старых ветках они дают махровый цвет, на новых простой. И все.

Прокони бьют рекорды, заколебалась вертеть обратно вертикалки😈Поэтому без фот. С клематисами никаких проблем - растут себе рядом с любой опорой. Махровые не обрезают- на старых ветках они дают махровый цвет, на новых простой. И все.
О, так все просто. а можно будет как -нибудь фотки?, полюбоваться)

Ваня вчера себя частично реабилитировал, т.к пришли розетки, автоматы и провод. То разделил машинку с бойлером по разным розеткам с автоматами, по завету Димы)
Просто хорошее настроение, ведь планы выполнены раньше срока) Дальше несколько дней легкой и повседневной работы и релакса, ну надеюсь)))

IMGP0013.JPG

IMGP0015.JPG

IMGP0957.JPG

IMGP0955.JPG

IMGP0962.JPG

IMGP0963.JPG

IMGP1040.JPG

IMGP1042.JPG

IMGP1048.JPG

Уже не страшно))
IMGP0921.JPG

Клематисы есть нескольких видов.
1. Княжики.
Эти растут сами, зимуют, не укрываются а остаются на опоре, их не так много разновидностей, одинн из самых эффектных - махровый розовый

2. Группа 1 и 2 - клематисы, кторые цветут на побегах прошлого года - эти у нас почти не цветут, много возьни, так как нужно умудриться снять с опоры и укрыть не сломав, иначе это будет вечная зелень. Тут надо по сортам смотреть.

3. Группа 3 - эти можно обрезать, цветут на новых побегах.
Из самых неприхотливых
Clematis ‘Hagley Hybrid'
Kardynal Wyszynski

4. Отдельно стоит , зимует хорошо, цветет шапкой
Clematis
mandschurica

Клематисы есть нескольких видов.
1. Княжики.
Эти растут сами, зимуют, не укрываются а остаются на опоре, их не так много разновидностей, одинн из самых эффектных - махровый розовый

2. Группа 1 и 2 - клематисы, кторые цветут на побегах прошлого года - эти у нас почти не цветут, много возьни, так как нужно умудриться снять с опоры и укрыть не сломав, иначе это будет вечная зелень. Тут надо по сортам смотреть.

3. Группа 3 - эти можно обрезать, цветут на новых побегах.
Из самых неприхотливых
Clematis ‘Hagley Hybrid'
Kardynal Wyszynski

4. Отдельно стоит , зимует хорошо, цветет шапкой
Clematis
mandschurica
Спасибо!Про это уже немного просветилась.
Княжики у меня две штуки сейчас, с ними и правда хлопот особых нет . У меня синий и более темный недавно покупала. А ещё есть совсем маленький, что то пока не растёт, с жёлтой листвой.
А вот клематис у меня загнулся почти, он с обрезкой , обрезала как написано укрывала, лапником. Хвостик этот сдох, но из корня появился все равно отросток новый , еще совсем мелкий.
Этот что на фото покупала недавно.
Мне интересно , у кого есть, в каком грунте они у вас непосредственно растут, как поливаете,какое удобрение., сколько?.
Читала ещё у одного человека , он рекомендует вообще их не обрезать- любые, Т.к чистопородных практически нет, в основном гибриды. Снимает с опоры скручивает и укрывает лапником. И в итоге некоторые, которые цвели обычно, начинаю цвести на старых побегах махровым)

О, так все просто. а можно будет как -нибудь фотки?, полюбоваться)
Не накрываю, не обрезаю, все трое двухметровые. У меня растут те, кто хочет, остальные - нафиг с пляжа😈 И удобрение у меня для всех одно🤭 Вся жизнь практически вокруг него крутится. Сегодня на самовывоз подстилочного местные клиенты опоздали примерно на 2 часа. Звонят на голубом глазу: заправиться не можем, не знаешь, что случилось? Обожаю наших людей! А дочерь не могла уехать, потому что за тем же самым прибыли переселенцы из Якутии. Рассказали, как мечтали переехать в МО, а у нас суглинки и обстановочка не так, чтобы комфортная. Короче, пока кроме моих кляч, им ничего в Подмосковье не понравилось.
Нашла прошлогоднюю фотку синего. У этого кстати укрытие- живой лапник сосны горной, которую я держу исключительно для варенья из шишек.

Вложения

• IMG_0729.jpeg
    IMG_0729.jpeg
    165.7 KB · Просмотры: 26
  • f9001f68-6f8b-428f-80c7-9f375509298d_33E59CE7-7F7E-4374-B776-BFDCCA4640AB.jpeg
    f9001f68-6f8b-428f-80c7-9f375509298d_33E59CE7-7F7E-4374-B776-BFDCCA4640AB.jpeg
    565.7 KB · Просмотры: 18
Последнее редактирование:
В целом удобрение у меня такое же, значит ок норм))
Спасибо за фото!
А мне с утра пораньше захотелось побаловать себя цветочками( заодно на свалку выкинуть Ванькин бардак). Строительство же победила, а т.к девочка, то хочу цветочков!!!) (Сейчас бы ещё потопала ногами, это классно бы смотрелось под тяжёлый рок, который сейчас с пивом употребляю, жаль никто не видит)))
Что то потянуло на дальний конец субботнего рынка, где обычно вообще не торгуют цветами. А там женщина из Переславля такие зачётный многолетники привезла!. И цены, за такие интересные и большие деленки вообще смешные. относителтно инета) Конечно, я ушла с кучей многолетников)

20260620_095858.jpg

20260620_095921.jpg

20260620_095947.jpg

И для горшочков по пути прихватила простенькую лобелию)
20260620_100003.jpg

В первый раз на свободные хлеба) По выходу и заходу из вольера на фиг))Сразу для себя отметила, кто видимо холерик, кто сангвиник, кто флегматик, а кто меланхолик))
20260620_100656.jpg

Индюшки рожденые с утками)
20260620_100818.jpg

20260620_100905.jpg

20260620_100908.jpg

И вечер не был особо томным)
20260620_224706.jpg

И ночь тоже, вполне зажигательная, ну я же то же Звезда)))
20260620_224806.jpg

О, а на первом фото как раз те цветы, которые Марина в акварели сейчас рисует? Никогда такие не видела))
Точно и правда похожи) Вроде колокольчик точечный. Тоже что то пока не попадался в продаже и в садах у кого то. Вот в субботу попался), сразу взяла 2 штуки, все что было), очень понравился.
И хвосты у женщины конечно очень интересные- разные) Хотелось "Молящиеся ручки", даже на днях в инете смотрела, что почем)
И на тебе встретила в Нагорье по приятной цене))

Стадо уток впечатляет🤩
Шашлычёк следом, неизменно заставляет переживать🤣
Это ещё не все подросли, это только 1 инкубация)))
Бегунков в плем стадо на яйцо буду растить, излишки на продажу пробовать)
Точно до возраста когда они начнут крякать и не крякать))( утка -селезень)
А шашлык неизменно из курицы , купленной в местной Пятере)))

Какое приличное хозяйство.
Вот наблюдаю за тобой, Оль, и вижу, что ты уже ассимилировались в деревне.
Тебя оттуда не вытащить :)
А помнишь как все начиналось:)
По-моему ты сейчас местным фору дашь по выживании в деревне:)

Сверху