Собственное (!) седло и Гнедая кобыла

Так я про это и пишу ) Хотела ты спасти лошадь - спасла. Но ты ж и других зверушек спасаешь. И в твоем дневнике периодически активно обсуждают же не то, что ты спасла лошадь,
ну как же, все же началось с того что я именно спасла
Сначала был срач что спасла
потом срач что не того спасла
потом срач сто спасла вроде того но сама не умею поэтому тренер
потом срач что тренер есть да не тот
потом...
ну и так далее
теперь вот то почему я делаю то что не приносит удовольствия
А в этом дневнике мы обсуждаем, что ТС хочет прыгать, при этом невысоко и безопасно, и без больших усилий и затрат со своей стороны.
Но все забывают что у нее УЖЕ есть лошадь, которая ЕЙ НРАВИТСЯ.
Ну, это в моей классификации, не обижайся ) "Большие усилия и затраты" в моей картине мира - это когда тебе вот настолько надо, что ты организовываешь все так, чтобы иметь возможность приезжать к лошади 6 дней в неделю, вникаешь в рацион-моцион-быт, быстренько чекапишь, чего тебе не хватает, чтобы ехать на этой лошади, прокачиваешь свои скилы, убираешь из уравнения всех, кто мешает общему дзену, ставишь себе на манеж тренера, который понимает, что делать в текущей ситуации, и такая "ну вот, теперь я сделала первый шаг к своей цели!"
Это ж насколько должно быть надо чтоб так раскорячится? 😁 По мне после такого "надо " путь должен лежать только на олимпиаду.
Лично по мне такое надо обычному работающему 5ку нафиг не надо😁
КПД слишком низкое
Но это правда моя классификация и мой тип поведения в любой ситуации, когда мне "надо" - не обязательно касаемо лошадей. А если я всего этого вот так на максималке не делаю, значит, я не готова прикладывать большие усилия к достижению цели. И это нормально )
Если бы я вот так шла к цели то планета была бы уже населена муравьями и кошками😁 Так что вас всех спасает моя лень😁
Не, я реалист ) у меня всё просто - прикладываешь ровно столько усилий, насколько это тебе надо. Но я вообще за то, что главное - себе не врать.
Ну вот, и мы прикладываем ровно столько насколько надо.
Как мне кажется, это больше философский вопрос ) и дело-то тут не только и не столько в ВЕ.
Вот взять просто жизнь человека - работа-дом-быт, цветочки полил, кота покормил, особенно если работа - простая, в смысле не дело всей жизни и не карьерные амбиции... Чего там перекраивать? Там вообще кроить нечего...
И что такое "обычные" люди - и чем они отличаются от необычных?
Если у тебя 5ка и ты работаешь на другом конце города? Ничего не надо перекраивать? как все просто.
Единственное скажу, что мне видится, что лошадь весьма с подвижным темпераментом,. А если так, то таких прыжки вполне заводят, сама бы при возможности добавила плоской работы и простого контакта., погулять, подышать, пообщаться.
вот да, мне кажется это пошло бы на пользу всем
Но, вопрос опять же во времени и финансах.

Если у тебя 5ка и ты работаешь на другом конце города? Ничего не надо перекраивать? как все просто.
Ну, у меня реально всё просто ) можно не работать пятидневку на другом конце города 🤣

Это так-то вообще отдельная тема. В рамках большого города таких историй, когда человек прям очень крутой очень узкий специалист в одной-единственной области, что во всем городе ему доступно вот одно только место работы, а больше ему деваться некуда, - не бывает ))) И обычно такой крутой специалист сам диктует условия. И чтоб работа была прям такая любимая-офигенная и платили на ней столько, что это перечеркивало все неудобства. Но когда работа прям любимая и всё в таком духе, обычно лошадки идут по остаточному принципу. А когда платят прям хорошие деньги, организация досуга с лошадкой становится значительно проще.

Во всех остальных случаях - при желании всегда можно найти более удобные и комфортные варианты. И да, вплоть до того, что з/п на условную десяточку ниже, зато экономия на транспорте в месяц на пятнадцать тыщ и два часа из жизни каждый день. Это я так, условно.

Я просто не люблю вздохи про "это не мы такие, это жизнь такая..."

@AirKiss, во всём с вами согласна.
И что тьма есть коней, которые такую высоту откатают сильно проще своему любителю, если посмотреть пошире на этапе покупке. И что нет смысла в этих "навырост". И что молодую часто проще, чем проблемную взрослую.

@Маришок не пойман - не вор, конечно. А я хочу верить в вашу открытость перед вашими учениками. Честно.
Но я никогда не видела, чтоб схему честно рассказывали участникам ситуации. Прям также, как её понимает опытный конник.
Потому что вот эти "лошадь прирастёт в цене"... Это не то, чтобы вранье. Но это то, что любитель недопонимает вглубь. А по факту это обычно всё не принесёт никакого экономического смысла достойного упоминания. Абсолютные единицы профессиональных берейторов в принципе способны выдавать результат, который на самом деле имеет экономическую целесообразность. Какие "Ал--ны", окститесь...

- про команду.
Когда я была "А---ной", то я именно из мысли о команде "застряла" у того тренера на 6 лет. По спортивной составляющей можно было годика через 2 уходить. Максимум 4. Но я осталась на 6 лет, потому что думала, что если заводить свою лошадь, то вот так, внутри Команды, чтоб помощь была. Конечно же, это также подкреплялось тем, что я - всадник-гуано😂
А потом я переоценила ценность команды. Не говорю, что этот принцип не работает. Но скажу так, что с большими оговорками и нюансами😁
И ушла я от этого тренера тогда, когда морально созрела до ЧВ, но осознала, что не хочу быть частником этого тренера. Потому что уже начала видеть эти схемы. И понимала их цену для ЧВ. Честно? Я не считаю их выгодными для ЧВ. Конечно, они имеют право на жизнь. Но я считаю, что они для ЧВ того не стоят. Берейтор чтоб лошадь сделать - это одно, арендатор чтоб деньги и время "скостить" - это второе, а вот эти схемы, где недоконцаберейтор с тобой в твой же день садится - вот это гуано, а не всадник.

При этом про конкретную лошадь я ничего не имею против😄
Просто она такая... Под таких нужен определенного склада всадник. "А---на", кстати, вполне такой видится что и требовалось доказать. И тогда всадник может быстро начать стартовать. И себе медальки привозить. Кобыла прям такая... Резать перепрыжку на ней хочется😆
А под взрослого и зажимающегося всадника там надо бульдозером сносить и от фундамента строить. Масса черновой работы. А без этого за всадника-любителя страшно. Тем более в конкуре, а не выездке.

Тут Швед-нибенимеда имеет полное право послать нас всех в жопу😆
Потому что имеет право!
Выбирать чего хочется. Ездить на ком хочется. Тренить с кем хочется.

Я только чуть грущу, потому что чаще такие выборы не из уверенности. А из страха.
Что вот, мол, я-то гуано, где я такого тренера с Командой найду. А по факту - не проблема. Только плати😄 Чтоб кто-то кого-то прям не брал при наличии личной лошади и готовности платить - это ещё поискать надо на любительском уровне. Личная лошадь в этом плане, конечно, сильно развязывает руки.
Что равно = Лишится части денег сокращающих содержание + добавить часть денег к содержанию.
А мы про это знаем? Это вопрос. Я могла пропустить это, весь дневник не читала.
Ну просто "Ал-ной" лично я обычно тренерские платила, а вот за лошадь чаще не платила.🙂
В этом во многом и есть суть схемы. "Ал-на" не так чтоб себе спортивные регалии прибавляет, но учится по дешевой цене вправлять мозги лошадке. А ЧВ не платит за берейтора своей сложной лошади, но что-то ему там правят " без обязательств". А тренер свои деньги получил, людей к себе "сохранил", сам на лошадь может не садится рисковать и напрягаться.

Но я никогда не видела, чтоб схему честно рассказывали участникам ситуации.
имхо. даже я, не будучи вообще во все это вовлеченной вижу эти схемы, что ту не видимого и что тут нужно "чесно" рассказывать, мне не понятно.
А ЧВ не платит за берейтора своей сложной лошади, но что-то ему там правят " без обязательств".
так то не мало
Это целый пласт стоимости содержания лошади.
Я вот с готовностью бы такой рассмотрела если бы была у меня такая возмонжость.
При условии, конечно, что у нас один взгляд на тренинг со всеми участниками.
Потому что не на олимпиаду.
Вопрос прибавления стоимости лошади дело десятое.
А вот моцион лошади и вправление мозгов за небольшие или отсутствующие вложения - это огромный бонус.
Но это все для тех кому не на олимпиаду..

Последнее редактирование:
ну как же, все же началось с того что я именно спасла
Сначала был срач что спасла
потом срач что не того спасла
потом срач сто спасла вроде того но сама не умею поэтому тренер
потом срач что тренер есть да не тот
потом...
ну и так далее
Помню-помню ту темку, в Трибуне, кажись, с которой потом начался твой дневник)
Это так-то вообще отдельная тема. В рамках большого города таких историй, когда человек прям очень крутой очень узкий специалист в одной-единственной области, что во всем городе ему доступно вот одно только место работы, а больше ему деваться некуда, - не бывает )))
Я фик найду ещё себе такое место. И зп не забывают поднимать регулярно
А под взрослого и зажимающегося всадника там надо бульдозером сносить и от фундамента строить. Масса черновой работы.
Я не хочу ничего сносить! Тем более бульдозером 🤪
Хотелось бы поспорить, но я просто поблагодарю за то, что уважили мою просьбу и не называете неназываемое

@AirKiss , ну хватит уже, ну я почти взяла билеты на сапсан) начните уже про что-то особенное, энергии, особенные лошади, хватит говорить, что я думаю :))) второй день прошёл, а Вы все никак не начнете говорить не то)
@Эйша, если когда-то судьба нас сведет буду очень счастливым человеком, Вас очень интересно читать, огромный опыт в каждом слове и мне очень хотелось бы познакомиться вживую. Часто бываю в Беларуси, вот 2 недели как вернулась с Берёзы и Минска. Когда-то, надеюсь увидеться вживую.

Ага, если деньги есть. Ну и количество крупных КСК сейчас может быть и больше чем при СССР, только они для людей с определённым уровнем дохода, которого у 80% населения нашей страны просто нет.
Не соглашусь. Я ответила на несколько объявлений в стиле "хочу не могу общаться и немного ездить на лошади, готова вкладываться силами и временем", предлагала бесплатно приезжать, выезды в поля, работа в руках, маленькие барьерки, от них в день езды требовалось вывезти по одной тачки из левады. Через 3-4 минуты уточнения деталей трое поинтересовались, сколько я готова им платить за то, что они будут ездить на моей лошади.
Возможности ездить есть, доступ к лошадям есть, просто часто хотят не просто "ездить" за дёшево, но и какого-то спорта. А вот спорта за дёшево сейчас нет.

Только я прочитала 5ка не как пятидневка, а как бмв пятёрка?
Как ни странно, не только ты 🤣
По теме я уж писала многократно, но здесь тоже напишу про всадника-гуано. Не гуано, Наташ. Обычный взрослый всадник с зажимами, которым никогда не занимался в плане посадки и контакта хороший опытный тренер, желательно из выездки, на спокойной ровной лошади. И все тут. Резиночки, спирали, 150 переходов в контакте, чтобы руки-ноги на месте и корпус не накачивал и не выгибался горбом. Я такую даму сейчас у своего тренера наблюдаю. Пришла арендовать коня, вроде как даже раньше стартовала, по факту не могла чувствительную малопризную лошадь на рыси на вольт завернуть и стенку галопа продержать (я на нем сидела, конь реально легкий и чуткий). Сейчас через полтора года на более подходящей ей лошади очень даже цивилизованно едет юношескую езду. По посадке небо и земля. Это для примера. Взрослая, моих лет где-то.

Слуште! Я полезла по ссылке в собственной подписи и среди записей конкура 5* на Евроспорте нашла видео своего первого старта на Фоксе в 2012
Вот! Я как раз ездила на даме Бубей (там есть по списку.) А молодого того нет. Эх...

А сколько? Просто у нас у всех разное понимание "взрослая", "юная" и "дофига лет" :)
Эээ... Ммм... Пусть это пока останется тайной. А то вдруг все сразу махнуть рукой и разойдутся. Чо, мол, с тебя взять кроме анализов))

Вот! Я как раз ездила на даме Бубей (там есть по списку. А молодого того нет. Эх...
Ань, я помню его. Он даже в дневнике тут упоминался и фото были, но они не видны, потому что ресурс екнулся. Домашнее имя вроде Лёлик, ты правильно написала

Пусть это пока останется тайной.
По теме видео - ты в 2012 лучше как будто сидела, но может просто уже с Фоксой срослась? Как будто бы поуверенней. Хотя помню, ты с неё и падала и всё такое. Я думаю с опытом все вернется. А крытый манеж есть там у вас?

Сверху