Про коней живых и железных. Фотки!!

С гпн что-то настолько не то, что наш многолетний сервис, который пригнал мне тачку, вручая ключи, строго-настрого предупредил туда не заезжать. Это было еще до бензокризисов, а вчера вот на биржу выпустили евро-2 и евро-3, страшно подумать, что будет, когда этот бенз до заправок дойдет😀 глубже я не вникала, так что подробностей не будет, а то у нас даже в домовом чатике срач на тему, где можно и нельзя заправляться)

Есть возможность на электричку пересесть, но с моей патологической спешкой она будет вечно разряженной, а паркинга с розеткой увы нет в наличии

Тоже думали, но с большими пробегами (от 200 в день) это, имхо, не вариант, потому что в холодную /моркрую погоду расход сильно больше идет( а жить все время на подсосе не хочется.

Получается, что самый выгодный вариант - гибрид, наверное.

У меня автобус дизель.
УАЗик 92 бенз ест.
Что одного что второго сегодня на Скандинавии на Газпроме заправляла без очереди.

Газпром и сургут у меня мимо, из-за прямого впрыска)
После Газпрома у моей камри был наглухо забит топливный фильтр. Но она зато на нём ЕХАЛА.
После лукойла УАЗик отрыгнул катализатор.
Хрен знает где заправляться.

А я вот чет на Лукойле тут полный бак заправила и у меня машина прям летает. Пока кайфую тихо) Но у нас выбор или Роснефть или Лукойл, остального и нет ничего. На Роснефти все время очередь дикая 👀 хотя мне кажется, эти две заправки равнозначные в целом по всем критериям.

Что одного что второго сегодня на Скандинавии на Газпроме заправляла без очереди.
Я бы до Скандинавии в тот вечер просто не доехала бы уже))

А вообще мой пост был о том, что люди стали вести себя по-другому сейчас. Если в первую волну на работающих заправках быстро стали собираться очереди, люди перли канистры, заливали впрок, то сейчас, когда бензин снова стал пропадать очередей нет. Все такие : ну появится же потом! Потом и заправлюсь.

Когда первый Дрон прилетел в Москву, у нас тоже уже все стали закупаться гречкой и остальным. У страха глаза велики. Все эти друзья с канистрами - вы серьезно?! Хотя конечно у кого работа зависит от бензина - тут оправдано, в остальных случаях - блин, ну есть ОТ, каршеринг, такси, велик на крайняк или удаленка. Я всегда считала себя паникером, но как показывает практика, я спокойна как удав. Просто ну ок… есть в тетя канистра с бензом и ?
Пропал он совсем. Вот мне полного бака хватит (на обычную мою жизнь) на недели полторы где-то. Это ездить на работу, в зал, в магазины и к коню. Ок. Я залью еще эту кони тру и что? Проживу на ней еще 1,5 недели? А дальше что? Харакири?)))))
Да не же. Просто до коня не поеду, в щал пешком или дома. Магазин - доставка на дом или «Пятерочка выручает», на работе возьму максимально удаленку или на ОТ (велик+ОТ).
Единственный смысл в таком запасе бензина виду в нашем случае, чтобы ухать в тайгу в случае полной жопы, но! Пока все как раз встанут на заправках. Выживем ли мы там и стоит ли бежать 😅

Мне тоже вот интересно было бы знать ответы «зачем вы, люди, скупили все канистры и сделали запасы? Что именно вами движело и как вам это помогло?

«зачем вы, люди, скупили все канистры и сделали запасы? Что именно вами движело и как вам это помогло?
У нас до остановки ОТ 3 км. Пока туда-обратно сходишь, уже устал. Доставку возит только ВВ. Кроме города и магазинов, бывает нужно в деревню в противоположную сторону, и часто в то время, когда ОТ уже туда не ходит, а ходит он примерно до 21ч с перерывами по 1,5 - 2 часа. Удобно?)) такси во много раз дороже, чем расход на бензин. Где на бенз у меня рублей 150, такси будет 1000.
Велик в автобусе возить тоже не очень удобно. Особенно если ещё продуктов набрать. И только в хорошую погоду.

В общем - выживать без машины можно, но тяжело, неудобно, по времени всё намного дольше. Поэтому стараюсь держать дома канистру бензина и заправлять авто при наличии бенза на ближайших заправках. Так спокойнее. Не заправился сегодня - не страшно, есть канистра. Залил из канистры - тогда уже хочешь не хочешь - ищи бензин. Я хомяк по жизни, люблю, чтобы небольшой НЗ всего был. Конечно, это не тонны гречки, которую съест жучок.

Последнее редактирование:
Я про город больше или там, где ОТ есть адекватное. Понятно, что в труднодоступных местах сложно без машины. Хотя мне сложно без машины даже с наличием бензина в стране 😅 если где-то случился транспортный коллапс, значит, Марина поехала на ОТ 😅

Реально кто то считает, что люди с канистрами сжирают все запасы бензина.)
Его производство упало ещё до всего этого с НПЗ, а сейчас так вообще.Потребление бензина гражданами напротив уменьшилось.
У меня только в канистре бензин, нам
.т.т.т. привезли немного 2 раза.В машине голяк, даже со стоявший пришлось снимать бензонасос и сливать) Бензина на местной заправке нет с июня)
А так да, вообще спокойна, никаких запасов, ни гречки ни бензина, ни спичек- ни хрена))

:D А так да, вообще спокойна, никаких запасов, ни гречки ни бензина, ни спичек- ни хрена))
Конечно: печка есть, лес рядом.
Кони (тягловая сила) есть, птицы на год хватит)). Я бы тоже не переживала!))
Оль, ну правда же. У меня вон, даже плита электрическая. Нет электричества- даже воду не вскипятить.

Оль, ну правда же. У меня вон, даже плита электрическая. Нет электричества- даже воду не вскипятить.
Опередила))

Есть другие трудности, все эти тягловые силы( Которые вообще в телеге ниразу) и прод запас надо кормить. За теми же кормами надо съездить.
А так да, печка есть, дрова есть, мясо с яйцами бегают-гречки и бензина нет.
Когда то осталась в 90- е в полном голоде,в бетонной коробке, так что можно сказать подготовилась). Реально живя в деревне думала, что как если придёт кирда.
Но спокойна была и в 90- е и сейчас, просто особенность психики- это не хорошо и не плохо.

Продолжаю цикл лесных выпусков.
1) В дождь оленьих кровососок меньше не становится.
2) я хотела пойти в сосновый прозрачный лес, искала я его часа 2, проехала примерно 80 км, нашла такой в цвелодубово. Нужен такой лес, чтобы туда можно на машине подъехать и чтобы людей минимум. Я нашла! Но когда наконец запарковалась поняла, что всё для похода в лес я забыла дома(((
20260823_145437.jpg

20260823_142518.jpg

3)Грибов нет. Нашла одну лисичку. Что в моем понимании нет грибов? Это когда от безысходности ты начинаешь собирать моховики, козлята, маслята, радуешься редкому подосиновику, пинаешь колпачки, фоткаешь прикольные мухоморы. Вот это в моем понимании нет грибов. Но тут их реально нет. Какое там пнуть колпачок. Найти бы хоть этот колпачок!! Зато этой дурацкой толокнянки хоть ложкой ешь! Но ложку как вы понимаете я тоже забыла дома)) помимо толокнянки я опять нашла очень богатые черничники и брусничники, но собирать их не во что(( всё забыто дома. Было очень обидно, ведь я нашла даже ежевичник!
20260823_154221.jpg

4) В итоге весь мой улов это несколько сыроежек и внезапно - оленьи рожки))
20260823_155638.jpg

Ещё нашла 1 белый, тот непонятно с какого перепугу вылез, весь напрочь сожранный червями. Из минусов: полбака бензина, порваный дождевик и 5 часов времени.
20260823_162531.jpg

5)Тем временем мама в районе ладожского озера уже вторую неделю косит подосиновики косой.

А почему бы не поехать к маме?))

Блин, у меня так к отцу грибы сами из леса выходят, а мы все 3 часа бродим и нифига. 😅 Теперь я тупо хожу с отцом))) он как наживка 😅
Вот собираемся скоро пойти…в сентябре за опятами. А лисички в глобусе большая такая тара - 499р. Если учесть ситуацию с бензином - очень выгодно)))

Которые вообще в телеге ниразу) и прод запас надо кормить. За теми же кормами надо съездить.
Когда наступает реальная жо"а, то кони сами впрягаются. И, при реальной жо*е, кони едят только подножный корм.
Но...ничего этого не будет. Все будет хорошо.
Хотя я сегодня плаксивый мухомор.

Сверху