Собственное (!) седло и Гнедая кобыла

Я так увлеклась дискуссией в дневнике сОвы, что чуть не забыла отписаться в собственном дневнике. Никто не удивиться, если я напишу, что вчера была отвратительная тренировка? 😈 Синусоида , она такая
На поле стояли в один ряд 3 ёжика и чухончик сантиметров 50-60. Те что посередине под углом, так что можно было ходить восьмеркой или бабочкой в разных комбинациях.
Идеально. То что нужно человеку, который хочет научиться ровно идти по маршруту, не слишком сокращая и не перегоняя лошадь.
Первую такую связку их четырёх препятствий мы так и прошли, на ровном галопе, каждый прыжок как темп галопа. Я очень воодушевилась и мы поехали другую связку из тех же препятствий. И тут я потеряла стремя. Не спрашивайте почему :confused: Я даже не смогу ответить. Потому что. Произошло это, когда мы заходили на второй ёжик. Всё что мне нужно было сделать, это расслабить булки, бросить второе стремя или не бросать, однофигственно, и спокойно затормозить кобылу в оба повода. Догадайтесь с трёх раз, что сделала я. Я подскажу - кое-как прыгнула, вцепилась в повод, перекосилась вбок, потому что одно стремя есть, второго нет, и с воплями "я потеряла стремя" попыталась остановить испугавшуюся и задравшую морду в небо лошадь. Кароч, тормозили в ограждение 😕
Пряничка была в шоке и испуганна. Мы потом долго крутили вольты, чтобы успокоиться и опустить нос. Даже прыгнули одиночный ёжик, но в общем треня была запорота

Отдельным постом. Заехала сегодня в Метро на Симферопольском, обратно возвращалась мимо складов Вайлдберриз. Бывших складов :confused: Помните, где адский пожар был от прилётов бпла. Сделала несколько снимков, пока на светофоре стояла
Screenshot_20260902_173336_com.huawei.photos.jpg

Screenshot_20260902_173345_com.huawei.photos.jpg

Если что, это скрины с экрана, без привязки к местности
Думаю, сейчас могу разместить и фото того дня, когда налёт был
Screenshot_20260817_080025_com.huawei.photos.jpg

Что такое "ёжик"? Это какой барьер?
Вот разновидность ёжика
Screenshot_20260902_193253_com.huawei.photos.jpg
У нас в ЦСКА ёжик это была жердь, с каждого конца которой прикреплены перекрещенные палочки. Мне кажется, отсюда и название ёжик. Фото тоже цсковское, у нас разные виды ёжиков были. В Подушкино их называют итальянец

Как интересно )
Кавалетти - жерди лежат на земле
Клавиши - один край жерди поднят над землей
Крестовина - низкий барьер их двух скрещенных жердей (один край поднят, один на земле)
Не так?

Да, но у нас принято называть кавалетти ряд таких препятствий в один темп, причём они могут чередоваться с жердями, лежащими на земле
В общем, это дело обычая
Ряд прыгать это клавиши :) а такие ноги задирать - это кавалетти, может быть одна, тоже быть много

Как интересно )
Кавалетти - жерди лежат на земле
Клавиши - один край жерди поднят над землей
Крестовина - низкий барьер их двух скрещенных жердей
Не так?
Про кавалетти написала уже, клавиши не обязательно один край поднят, важнее, что в один темп, крестовина - да, но она и высокой может быть, если края жердей высоко поставить

Сверху