Если это первая посадка на лошадь, то крайне не удачная. Лошадь избавилась от всадника. Дальше будет сложнее.
Соглашусь с Вами. Да и если не первая посадка, а, к примеру, четвёртая - хрен редьки не слаще.
Пересмотрела видео повторно - там вокруг даже не один посторонний всадник суетится, а четверо! И барышню на лошадь сажает целая толпа народу (3 чел.) с табуреткой.
Опасное это дело - молодого заезжать. Тут уж либо надо всё по-русски делать, не жалеть времени на приручение жеребёнка с первого года жизни, и на все-все подготовительные упражнения, на стопятьсотраз, и на вываживание - часами... Чтобы в три годика спокойно сесть и поехать... Даже и в этом случае некоторый процент риска остаётся. Либо "по-монгольски" или по-ковбойско-гибридно-ускоренному какому-то методу - ну тогда надо и
всаднику иметь физподготовку соответствующую, как у монголов!
заездка "по-монгольски" со всадником которого хрен скинешь
Вот именно.
А в наши дни в "цивилизованном" конном мире это уже не считается обязательным, как я поняла - иметь физподготовку на должном уровне.
Даже и б/м обученный молодой конь может застояться. Может и пугливым сделаться, и щекотливым. Всякое бывает. Ну так надо вываживать его, прежде чем садиться. Я своего Тимоху когда растила - уже и обучила как надо, и сезон отработал он, но после длительного перерыва всё равно я не рисковала на него садиться, вначале просила молодых мужиков, чтобы поездили, промяли коня хорошенько. Мне в полтос уже неохота ковбойствовать. Тимоха лапочка, конечно, но горячность в нём есть. Седлаю, вываживаю в поводу. Один из наших орёликов на него садится - если в седле, то сразу правой рукой за заднюю луку берётся. А если без седла - то ногами за подмышки коня держится. Не выбьешь! И каждый миг надо быть начеку - не дать молодому опустить башку, чтобы не мог жопой бить. А через несколько минут у коня адреналин кончится - и всё, можно нормально ехать.
Поэтому история в целом не выглядит странной.
Я имею в виду - неудивительно, что женщина на видео
не смогла удержать коня, когда повела под уздцы, а он принялся бить. Так как конь, по всей видимости, необученный, либо недоученный. Да там ещё и суету вокруг него устроили.
Мы же здесь обсуждаем ТБ - как водить коня.