Полтора коня

Шок и трепет, испанские страсти и тысяча танцующих слонов! Ну про слонов я загнула, конечно. Будет очередной сеанс самотерапии путём записей в дневнике и попыток переформатировать мозг с помощью подручных материалов.

Вообще, если дневник полистать, можно подумать, что я буйная и конфликтная. Обычно нет. Просто то, что происходит обычно в объектив не попадает. Нет в обычном интересного.
Но иногда чьи-то слова или действия попадают по больному и понеслась душа по точкам. Так, например, было, когда я увольнялась. Или когда уборщица, которую миллион раз просили не кормить кошек, сказала подруге: "Сами пусть своих мышей ловят". Или вот недавно сестра заявила, что я плохо с мамой обращаюсь, как с прислугой. В то время как с моей точки зрения, мы в равной степени тянем лямку быта, а вот некоторые, когда приезжают, даже посуду за собой помыть не в состоянииа какой там помыть, со стола в раковину донести не могут.

На днях тараканы мои сплясали очередную цыганочку с выходом.
Сын принёс домой сопли. Всех заразил. На вечерней промывке носа сбежал из ванной и запер меня внутри на задвижку. Не любит он нос промывать, бабушка ему потакает, а мне работать злой тёткой, которая заставляет есть невкусное и делать неприятное. Словом, меня заперли, но я не психанула, наверное, потому что на фенибуте и валерьянке сижу. Почему сижу? С одной стороны годины по папе недавно были, с другой - бессонница ко мне приходит, я с ней борюсь, как умею. Разозлилась, конечно, но забрало не упало и красной пелены перед глазами не возникло. Потрясла дверь, предложила сыну открыть по-хорошему. Тишина. Попинала, снова предложила, пока я не рассердилась, открыть. Снова тишина. Тут я снова дверь пнула, идея состояла в том, чтобы наделать шума, дабы мама услышала и открыла, а печальная практика - в том, что дверной косяк - старое сухое дерево- не вынес такого обращения, место, куда шпингалет вставлялся вылетело, дверь распахнулась, стою я в проёме в виде слегка охреневшего терминатора и в духе терминатора изрекаю: "Где он?". Младенец в эту секунду устраивается под кухонным столом, весело хихикая.
Извлекаю его из-под стола, отшлепываю по мягким местам, говорю, что не хочу с ним общаться и ухожу. Оставляю на маму. Спустя пятнадцать минут проверяю, дитя взахлёб ревёт. Забираю, утешаю, говорю, что люблю, несмотря на его поступки, что поступки могут быть и плохие, но сын у меня хороший. Где-то через полчаса, нарыдавшись, сын заснул у меня на руках.

К чему весь этот опус, если бы он так не плакал, я бы просто рассказала, как офигела от собственной силы, надо же, дверь выбила. Если бы забрало упало, я бы обвинила свои расшатанные нервишки. Но ничего не падало, я спокойно шла с мыслью, что надо наказать ребёнка, что он перешёл границу, которую переходить нельзя. Ребёнку семь лет и ему уже неоднократно говорили, что закрывать людей нельзя, когда он пытался это сделать.

Но всё было, как было, и только один вопрос мучает. Где я так облажалась в воспитании младенца, что до этого дошло? Почему словами не смогла донести? Обычно он добрый, если жаловаться, что ноги мёрзнут, приносит тапочки, если сказать, что скользко, даст руку и пообещает не дать упасть. Какого же он запер человека и хихикает, будто всё игра?! Как донести серьёзность вопроса, не этого, а вообще любого, который возможно будет иметь тяжёлые последствия, вроде выхода на тонкий лёд? Как жить эту жизнь? У меня она первая.

Про коней немного, почти купила Сапфирке жену. Вот такую.

wHr_q-j_qE1-aDyVoA1cawVX0Zel8dw5WuArplaKN4xhT9gMZzAMP5cLfq8PLv0nyZxqolTucWm343CSpc6e8zqh.jpg

Шок и трепет, испанские страсти и тысяча танцующих слонов! Ну про слонов я загнула, конечно. Будет очередной сеанс самотерапии путём записей в дневнике и попыток переформатировать мозг с помощью подручных материалов.

Вообще, если дневник полистать, можно подумать, что я буйная и конфликтная. Обычно нет. Просто то, что происходит обычно в объектив не попадает. Нет в обычном интересного.
Но иногда чьи-то слова или действия попадают по больному и понеслась душа по точкам. Так, например, было, когда я увольнялась. Или когда уборщица, которую миллион раз просили не кормить кошек, сказала подруге: "Сами пусть своих мышей ловят". Или вот недавно сестра заявила, что я плохо с мамой обращаюсь, как с прислугой. В то время как с моей точки зрения, мы в равной степени тянем лямку быта, а вот некоторые, когда приезжают, даже посуду за собой помыть не в состоянииа какой там помыть, со стола в раковину донести не могут.

На днях тараканы мои сплясали очередную цыганочку с выходом.
Сын принёс домой сопли. Всех заразил. На вечерней промывке носа сбежал из ванной и запер меня внутри на задвижку. Не любит он нос промывать, бабушка ему потакает, а мне работать злой тёткой, которая заставляет есть невкусное и делать неприятное. Словом, меня заперли, но я не психанула, наверное, потому что на фенибуте и валерьянке сижу. Почему сижу? С одной стороны годины по папе недавно были, с другой - бессонница ко мне приходит, я с ней борюсь, как умею. Разозлилась, конечно, но забрало не упало и красной пелены перед глазами не возникло. Потрясла дверь, предложила сыну открыть по-хорошему. Тишина. Попинала, снова предложила, пока я не рассердилась, открыть. Снова тишина. Тут я снова дверь пнула, идея состояла в том, чтобы наделать шума, дабы мама услышала и открыла, а печальная практика - в том, что дверной косяк - старое сухое дерево- не вынес такого обращения, место, куда шпингалет вставлялся вылетело, дверь распахнулась, стою я в проёме в виде слегка охреневшего терминатора и в духе терминатора изрекаю: "Где он?". Младенец в эту секунду устраивается под кухонным столом, весело хихикая.
Извлекаю его из-под стола, отшлепываю по мягким местам, говорю, что не хочу с ним общаться и ухожу. Оставляю на маму. Спустя пятнадцать минут проверяю, дитя взахлёб ревёт. Забираю, утешаю, говорю, что люблю, несмотря на его поступки, что поступки могут быть и плохие, но сын у меня хороший. Где-то через полчаса, нарыдавшись, сын заснул у меня на руках.

К чему весь этот опус, если бы он так не плакал, я бы просто рассказала, как офигела от собственной силы, надо же, дверь выбила. Если бы забрало упало, я бы обвинила свои расшатанные нервишки. Но ничего не падало, я спокойно шла с мыслью, что надо наказать ребёнка, что он перешёл границу, которую переходить нельзя. Ребёнку семь лет и ему уже неоднократно говорили, что закрывать людей нельзя, когда он пытался это сделать.

Но всё было, как было, и только один вопрос мучает. Где я так облажалась в воспитании младенца, что до этого дошло? Почему словами не смогла донести? Обычно он добрый, если жаловаться, что ноги мёрзнут, приносит тапочки, если сказать, что скользко, даст руку и пообещает не дать упасть. Какого же он запер человека и хихикает, будто всё игра?! Как донести серьёзность вопроса, не этого, а вообще любого, который возможно будет иметь тяжёлые последствия, вроде выхода на тонкий лёд? Как жить эту жизнь? У меня она первая.
может очередной переходный возраст? хочется почувствовать себя хозяином положения

может очередной переходный возраст? хочется почувствовать себя хозяином положения
О, я читала про кризисы у детей, там не успеет закончиться кризис 3 лет, как стартует кризис 7 лет, а за ним ещё несколько. Этакие скачки развития. Как это пережить 🙃?

О, я читала про кризисы у детей, там не успеет закончиться кризис 3 лет, как стартует кризис 7 лет, а за ним ещё несколько. Этакие скачки развития. Как это пережить 🙃?

если бы знала, была бы великим психологом 😅

Нигде не облажалась. Не до всех и не всегда доходит словами через рот в уши. Иногда лучше доходит через мягкие места, как ни печально. Доброта тут не при чем, он не со зла так сделал, просто сам взаперти не бывал, показалось, что забавно. Мой как-то заперся сам изнутри, открыть не смог, вызывали "медвежатника". Перестал считать это забавным.
Скорость звука - самая низкая в мире))) Родители нам все детство умные вещи говорят, а доходит годам к 30ти, если жизнь раньше носом не натыкает.

С новым годом! С новым счастьем!

Кобыла приехала 30 декабря. Фоточки позже сделаю, выходные пытаюсь делать домашние дела, уже огребла снег перед гаражом, на даче чистили теплицы от снега. Приехала сестра с племяшками, вожу весь выводок гулять,так как систер плохо себя чувствует. Пельмени без воды не могут выйти погулять на 500 метров от дома. Звезда в шоке, вообще там было другое слово, но правила форума есть правила форума. Младший пельмень, семь лет (не два и не четыре, Карл) унылся до истерики, что хочет пить. Предложила сходить домой (помним про 500 метров), в итоге остались ещё на час на горке. Хотя в целом дети подросли и немного воспиталось, так что их визит уже не такое стихийное бедствие, каким был раньше.

Щас опять будет время ох... изумительных историй. Слабонервным не читать.

У сестры умерла одноклассница и хорошая подруга. Сегодня, пару часов назад. Плохо себя чувствовала весь день, но не хотела в больницу ложиться, скорую вызвали только под вечер, скончалась по дороге в больницу. И сорока не было ей. Я с ней тоже знакома, сижу и не могу поверить, что человека больше нет.

В новостях с начала года: смертельное ДТП, массовое ДТП, девушка выпала с балкона. И это только второе января.

Волшебная сила проконей помоги, чтобы всё было хорошо у меня, моей семьи и вокруг нас. И мира во всём мире.

Волшебная сила проконей помоги, чтобы всё было хорошо у меня, моей семьи и вокруг нас. И мира во всём мире.
Присоединяюсь.
Коллективное пожелание должно быть эффективнее, если это вообще работает

Сегодня странный день, но интересный. РЖД у нас пустило новогодний паровоз. Настоящий с угольной топкой. Билеты сразу же разобрали, нам не досталось, поэтому поехали смотреть снаружи. Вот он поезд.
IMG_20250103_095227_1.jpg

IMG_20250103_092951_1.jpg

IMG_20250103_092640_1.jpg

А потом нас пустили в кабину машиниста. Это вообще огонь.

IMG_20250103_123840.jpg

Почему странный? В свете вчерашних событий внутреннее ощущение странное, мимолётной красоты момента, которого завтра можешь не увидеть. Спасибо сотрудникам РЖД за новогоднее чудо. Младенец не обеменён был лишними мыслями и просто в восторге.

Поздравляю со старым новым годом! Здоровья, счастья и любви!

Как назвать это чубарое недоразумение? Мама Клякса, папа Белый принц. Кобыла.
IMG_20250105_142917.jpg

Настало время удивительных историй.

Всё началось с разбитого телефона. Телефоны я бью быстро, качественно, с душой, поэтому покупаю дешёвые, для битья не так обидно. Предыдущий аппарат я на улице выронила и его трактор переехал, чтобы вы понимали масштаб бедствия. Нынешний аппарат был расколочен не так качественно и летом знакомый заменил экран, при этом зачем-то отдал расколоченный экран мне, а я зачем-то забыла его выкинуть. Дурное дело нехитрое, а у меня, к тому же опыт есть. Целым от меня ушёл только один телефон, я его потеряла, остальные были залиты, утоплены или расколочены. Новый экран тоже загрустил и я заказала телефон, который шел из Китая, судя по срокам доставки, пешком, и должен попасть в мои кривые ручки в начале марта. Кто угадает, что случилось 13 февраля? Если вы подумали, что мобилу была расколочена до полной невозможности использования, возьмите с полки пирожок, вы абсолютно правы.

Итак, мобилы нет, связи нет, идти в магаз не вариант, ибо мой новый китайский друг уже оплачен и начал своё путешествие. Ищу аппарат на замену, нахожу. Попутно нахожу битый родной экран.

Итак, что же выбрать? Попытаться дендрофекальным методом косыми рученьками собрать старый родной мобайл? Или просто зайти во все менеджеры на подменном аппарате? Кто сказал первый вариант? Берите с полки второй пирожок. Ничто не вызывает у меня рвоты вернее, чем нужда сбрасывать пароли и перезвонить везде. Поэто девочка Оля, сорок годиков, погуглила, как разобрать смартфон. Оказалось, для разборки нужны: отвёртка, инструмент лопатка, пинцет, клей и ещё что-то по мелочи. У меня был нож, чтобы ковырять, нож, чтобы откручивать, чашка для болтиков, телефон, которому нечего терять, и много энтузиазма. Интернет обещал, что эту модель можно разобрать за 15 минут, у меня ушло 2 часа. А потом ещё два, чтобы найти проблему и пересобрать заново. Это я кнопки боковые забыла переклеить. Аккумулятор вздулся, понятно, почему чудеса с зарядкой были (и есть). Я от своей крутизны так офигела, что уже полдня не могу выфигеть обратно.

Пошлите боги китайского сяоми здоровья аппарату, чтоб дотянул до 5 марта.

Телефоны я бью быстро, качественно, с душой, поэтому покупаю дешёвые, для битья не так обидно.
Как я вас понимаю, коллега! Тоже шалю с телефонами от души, но по моим пока трактор не катался! По причине своих способностей, я частенько донашиваю телефоны за родственниками. На это НГ хотела купить себе что-то минимально приличное, но машина сказала, что деньги нужны ей. Пришлось прислушаться и забыть про телефон.

А ещё недавно вспоминала вашу историю про полоскание носа, когда сидела уже в ночи на проконях, изо всех сил вроде как собираясь идти полоскать свой гайморитный нос, а по факту изо всех сил оттягивая эту процедуру.

О, прокрастинация - наше всё. Вчера водила ребенка к стоматологу, перед выходом у него столько неотложных дел было. Одно другого неотложнее.

Полечить в итоге дал, а когда всё закончилось, не поверил, что так всё быстро и не больно проходит, если не сопротивляться. Просто плясал от облегчения. У мамы тоже счастье 😎

Сверху