Лечение

Раиса23

Новичок
Дайте пожалуйста совет!
Жеребенку 11 мес . Произошла травма(не видела),встать не может.
Поступила информация что,если яичники ушли в пах ,спровацырувают отказ задних конечностей. Срочно кастрировать!
Машонка пустая. Переломов видемых нет,ноги не отёкшие. Два дня был подвешен, сейчас лежит .По неопытности натерли.Апетит есть,испорожняется.Пошли пятые сутки как не встаёт.Спецыализированных ветврачей по лашодям нет,в радиусе 100км.Приезжать с другого города не видят смысла(на бойню)
Я хотела исключить версию яичек(если это правда). Через озон выписала флуниджекта.
Скажите сколько вколоть.С лошадьми второй год,НОВИЧОК. Всем заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Последнее редактирование:
Есть желание и силы бороться до конца.
Понимаю всю серьезность ситуацию.
Есть ли шансы поднять?

И ещё мне сказали что, точку невозврата увижу по глазам.Это как?

Вложения

• IMG_20250302_003957_122.jpg
    IMG_20250302_003957_122.jpg
    225,6 KB · Просмотры: 107
То есть Вы его просто подвесили и всё,больше никакого лечения не было ? Лечить надо сразу,а не когда с озона придёт. Можно и в обычной аптеке купить тот же анальгин,но шпу,диклофенак ,дексаметазон . А,так как у Вас,то ,конечно не жилец. Физиология не позволяет лошади лежать неделю.

IMG_20250304_151440_051.jpg

То есть Вы его просто подвесили и всё,больше никакого лечения не было ? Лечить надо сразу,а не когда с озона придёт. Можно и в обычной аптеке купить тот же анальгин,но шпу,диклофенак ,дексаметазон . А,так как у Вас,то ,конечно не жилец. Физиология не позволяет лошади лежать неделю.
Понятно, сразу......Но всё случилось на выходных,потом что и как колоть я не знала,и ничего не было.В понедельник в ветлечебницу,там ничего нет,я в район такая же история.звонить ветврачам(по всей округе), они флуниджекта назначаю ,ну его я нашла только на озоне.В этом и проблема что ветврачи не советовали диклофенак,анальгин..... Сколько людей столько и мнений, все разнятся...

Вложения

• IMG_20250302_004141_056.jpg
    IMG_20250302_004141_056.jpg
    189,9 KB · Просмотры: 29

Вложения

• IMG_20250303_130838_976.jpg
    IMG_20250303_130838_976.jpg
    133,9 KB · Просмотры: 20
  • IMG_20250303_130841_899.jpg
    IMG_20250303_130841_899.jpg
    153,8 KB · Просмотры: 26
  • 17412537103118725864577363919352.jpg
    17412537103118725864577363919352.jpg
    158,9 KB · Просмотры: 20
Посмотреть вложение 627894

Понятно, сразу......Но всё случилось на выходных,потом что и как колоть я не знала,и ничего не было.В понедельник в ветлечебницу,там ничего нет,я в район такая же история.звонить ветврачам(по всей округе), они флуниджекта назначаю ,ну его я нашла только на озоне.В этом и проблема что ветврачи не советовали диклофенак,анальгин..... Сколько людей столько и мнений, все разнятся...
Плюс трикальцыяфосфат.
Всё это в понедельник,А по инструкции повтор на 4-7день

Про диклофенак сказали нельзя
Пусть я его уколю то сколько?
В нем 170+-кг
Ещё просила за деньги приехать с рентгеном со Смоленска ветврача,сказал что в полевых условиях ничего не просветит,смысла нет.Только на "столе" и в Москве
Бюджет не подъемный для меня.

Ещё просила за деньги приехать с рентгеном со Смоленска ветврача,сказал что в полевых условиях ничего не просветит,смысла нет.Только на "столе" и в Москве
Бюджет не подъемный для меня.
Вопрос по поводу яичек...Такое возможно?...
Понятно что он их втянул(если они у него есть),они ушли ,кастрировать???

Если да ,то проблема с кастрацией, нужен врач+обезболить(буду рыть землю чтоб найти).Ледокаин тут не поможет
Может у кого-нибудь была такая ситуация...
Я не желаю такого не кому...

На форуме строгие правила - писать подряд нельзя, нужно через редактирование сообщений добавлять. И заголовок должен быть информативным - не просто "лечение"

Нашла поиском в интернете сборник телефонов конных ветов: https://loshadenok.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=3292
Может кто-то сможет дистанционно что-то подсказать. Но в любом случае нужно больше информации: чем кормите? как часто ест? Как часто ходит в туалет / по большому/маленькому? Какой вид? Есть ли температура? Не встает - а поднимать пробовали? Подвесили - пробовал ли ходить сам / стоять сам после того, как обнаружили травму? До сих пор отеков никаких нет по ногам и ничего не греется? В целом как выглядит жеребенок - ничего на теле необычного нет/ выступающего? Другие лошади есть?
По поводу яичек - они могли еще просто не опуститься в мошонку

Если да то проблема с кастрацией, нужен врач+обезболить.Ледокаин тут не поможет
На форуме строгие правила - писать подряд нельзя, нужно через редактирование сообщений добавлять. И заголовок должен быть информативным - не просто "лечение"

Нашла поиском в интернете сборник телефонов конных ветов: https://loshadenok.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=3292
Может кто-то сможет дистанционно что-то подсказать. Но в любом случае нужно больше информации: чем кормите? как часто ест? Как часто ходит в туалет / по большому/маленькому? Какой вид? Есть ли температура? Не встает - а поднимать пробовали? Подвесили - пробовал ли ходить сам / стоять сам после того, как обнаружили травму? До сих пор отеков никаких нет по ногам и ничего не греется? В целом как выглядит жеребенок - ничего на теле необычного нет/ выступающего? Другие лошади есть?
По поводу яичек - они могли еще просто не опуститься в мошонку
Спасибо

Произошла травма(не видела),встать не может.
Поступила информация что,если яичники ушли в пах ,спровацырувают отказ задних конечностей. Срочно кастрировать!
Травма чего, раз рентген хотите?
Яички могут и до двух лет не опуститься.
Зерна не обожрался?

Это не лечение ,кто Вам сказал ,что диклофенак нельзя ,тот кто посоветовал такое лечение тетравитом и В 12 ?

Хоть примерно, какого рода травма? В деннике, на улице? Завалился, собаки может гоняли до полусмерти? Удар? Отсюда можно хоть примерно начинать смотреть в сторону назначения лечения врачей.

Ну и да, общие рекомендации для лошади это обезболивание. Анальгин или баралгин, но-шпа - это самое простое и первое в аптечке. Колоть куда умеете?

Температура какая? Теряет вес? Клещи в вашем регионе уже активны?

Сверху