БлагоДарю за понимание! Я тоже наслышана о последствиях удаления зуба, потому всеми силами и пытаюсь его сохранить. К тому-же, медицина у нас слабенькая (один наш конный врач сказал, что не факт что даже сможет этот зуб вырвать О_О). Написала Мануйлову и Новицкому, они сказали нужно удалять зуб. Мануйлов сказал, что чистка канала стоит пол миллиона рублей и она в похожих случаях никому не помогала. Очень расстроилась, я не знаю к кому уже обращаться и как быть....Думаю, может уже у европейских ветеринаров спрашивать, я буду рада даже маленькому шансу на удачное консервативное лечение, лишь бы он был...
Ваш метод насчёт новых антибиотиков пока считаю последней реальной возможностью. Подскажете пожалуйста, нам нужно сделать новый бак посев для новой проверки на чувствительность к антибиотику или результат будет таким-же и просто сменить антибиотик отталкиваясь от старого результата? Но важная деталь, у лошади уже более года мягкий стул(но не понос), скорее всего из-за антибиотиков (хотя уже много месяцев не колим их). Даём конные пробиотики, помогают только пока пьём. Надеюсь это ещё не критично.