Perigrinatio est vita … Думпер? Думпер!

А тележка на колесиках не пойдет? Есть такие для собак-инвалидов, если с задними лапами беда. Жалко пёселя.
Да, есть.
Но, к сожалению, он прямо дряхлый и передние лапы в статике его держат лишь минуту максимум, поэтому на него надета шлейка, с ручкой
Он еще пару недель назад мог сидеть, с упором на передние лапы, но уже правая совсем его подводит, он и лежит, держа их в стороны.
Я его замучаюсь в эту тележку пихать и вытаскивать, не осилить ему уже прогулок… говорят, есть тележки квадро.
Для него прогулки за день, это 5 раз пройти по 10 метров.
Раз в день, вдоль всей конюшни.
Стараюсь двигать побольше, особенно когда девчонки там, или муж, чтобы не задерживался.
Но он слабеет с каждым днем.
Сегодня почти не ел, лишь котлетку и ложку консервов.
Воду пьет.
Да. Жалко очень, но я делаю все возможное, чтобы ему не было скучно. Вечерами он лежит и смотрит, как коней загоняем, он раньше всегда в этом участвовал лаем.
Делаю массаж, тру, мну, тереблю за рожу.
У него куча присыпок и кремов.
Девчонки тоже обрабатывают и таскают.
Хотя он кг 40 весит.
Конюху доплачиваю, он ночью его 2 раза переворачивает и поит.

В Озерецком сегодня дали только к ночи, хорошо, вчера я все ведра поставила под стреху, хоть вода для унитаза есть и для тех.нужд
У меня колхозный опыт есть, мне пофиг, а вот из поселка рядом, что так восторгались своей инфраструктурой с водоснабжением и канализацией центральной тихо окуевают

Король на тумбу прыгает теперь без чомбура. Рукой показываешь и говоришь:прыг.
Потом стоп.

Последнее редактирование:
У меня за городом всегда есть свечи и даже киросиновая лампа где то лежит, и колодец с водой, можно в крайнем случае ведро с верёвкой вниз бросить и воды достать. С туалетом сложнее но когда вода есть то и туалет есть)))

На "котеджников" смотреть забавно, да.

У нас у деда газ был на терло, газ на плиту тоже. Почему у продумана деда не было генератора- х.з. Мы его уже пристыдили. Тем более там не первый раз отключается свет. В такие моменты хорошо, когда туалет на улице есть 😄
А вообще давно пора перейти на европейский уровень и сделать на крыше солнечные батареи. Они же накапливают энергию и можешь пользоваться когда удобно. Почему мало кто так делает хз. Наверное, дорого. Генератор явно дешевле, но не экологичнее и шумный.

А у нас колодцы копать бесполезно - вода слишком глубоко. Поэтому - генератор.
Изучала я вопрос солнечных батарей в наших питерских широтах - очень дорого. Целая система с аккумуляторами. С ветряками тоже не все просто.

про ветряк... давным-давно, в 80-х годах, когда едешь в сторону Вязьмы, я уже не помню, как называлось село... Кузнецы, что-ли? по дороге с левой стороны был дом, низ из дерева, а верх из стекла, на втором этаже был парник, рядом стоял огромный ветряк. все было на нем... хозяин сам всю эту красоту сделал, несколько лет тому назад, я слышала, что все идет к запустению...

Была история пятнадцать лет назад) собиралась на дачу летом с двумя маленькими детьми, а тут объявление - глобальный ремонт электрических цепей, минимум два месяца все будние дни днем не будет электричества, будут давать только на ночь. Что делать?! Металась от идеи генератора до солнечных батарей 😅. В итоге купила аккумулятор и к нему преобразователь напряжения (так кажется?), хватало на холодильник и можно было телевизор воткнуть. По хорошей погоде с детьми вполне жить можно. Заряжался полностью ночью часов за 6.

А у нас колодцы копать бесполезно - вода слишком глубоко. Поэтому - генератор.
Изучала я вопрос солнечных батарей в наших питерских широтах - очень дорого. Целая система с аккумуляторами. С ветряками тоже не все просто.
Да. Это дорого. Я тоже ездила когда-то к производителям и узнавала.

А про град…
Ну как бы у нас многом ветофоров на солнечных и нормально же.

Я пока присматривала место нашего жительства (лет 7 назад), чуть не хапнула два гектара в лесу...с ручьем по участку))). Рядом - речка Черная. Участки от одного до 10 гектар. Остановило как раз отсутствие электричества. Народу в этом месте мало, а круглый год - ещё меньше. Кстати, там девушка с владимирцами обитала. Так кто на чем - генераторы, генераторы +солнечные батареи... Поняла, что я не выживу. Но место красивущее, тихое.

Остановило как раз отсутствие электричества. Народу в этом месте мало, а круглый год - ещё меньше. Кстати, там девушка с владимирцами обитала. Так кто на чем - генераторы, генераторы +солнечные батареи...
Гидроэлектростанция. На ю - тубе канал Адвокат Егоров. Он такую у лесной избушки сделал.

Почему у продумана деда не было генератора- х.з. Мы его уже пристыдили. Тем более там не первый раз отключается свет

колодец с водой, можно в крайнем случае ведро с верёвкой вниз бросить и воды достать
Меня добивает наш музей, далеко не первый раз перебои с электричеством и никто не почесался насчёт генератора. Он даже есть, но неизвестно, как его включать и работает ли. Это при том, что колодца нет, а поить лошадей надо. Рекорд был прошлой зимой в морозы, больше недели (плановая! замена проводов), сидели с фонариками и свечами, топили печки, но подключить генератор или купить новый не удосужились.

Ну вряд ли она копейки стоит.

У меня в Клину генератор есть.
В Озерецком-нет, всегда находятся траты понужнее.
Сейчас у меня Чуч как постой одной лошади. Да и вообще, место без перспективы.

Сегодня с утра набежал народ, увидев хорошую погоду.
Король и Ковбой 2 часа подряд всех катали.
Потом их закормили яблоками и морковкой.
IMG_0155.jpeg

А потом пошел дождь, блин.
По-моему, Вселенная меня всячески выгоняет из Озерецкого.
Потому что моя з/п это прокат.
А его почти мало, а строить бочку на аренде тупо и глупо.
Болото меня достало.

В лесу непроходимая тайга после катаклизма, но Вяткам сам Бог велел по лесу шлындать, Ковбой тоже в лесу не дурак, а Король слишком себя любит, чтобы ерундой страдать

Сверху