жестокое обращение с лошадью

• Автор темы Автор темы Buna
  • Дата начала Дата начала

Buna

Опытный

Не пойму, что эти дуры малолетние хотели с лошадью сделать, уложить чтоли в деннике? Да это и не важно, просто будьте внимательнее, не оставляйте малолеток наедине с лошадьми, сейчас увы, развелось очень много неадеквата.

Да. Уложить. В результате саданула лошадь себе лоб ( обо что-то в деннике видимо) и чомбуром ожог под локтем сделали. У меня только один вопрос: как их там обучают и чему , в этой конноспортивной школе, если они потом вот ЭТО с животиной выделывают.

как их там обучают и чему
Причем в оправдание одна из девочек в ВК пишет, что "лошадь должна подчиняться, обучение через боль нормально и ачотакова"?
Наказания не будет, побеседовали и все.

Скорее всего отчислят из спорт школы. В ввиду малолетства не достигли все фигуранты 16 летнего возраста, не будет уголовного наказания. Да и статьи не будет поскольку при всей глупости ситуации повреждения лошади минимальны.
Скорее всего показательно накажут тренера группы, завуча спорт школы и возможно дежурного конюха.
Самео страшное что это просто попытка подражательства популярной ныне нечести блогерам и прочим шушерам. Все делаем как Вася, учим лошадок быть собачкам. Даже если не знаем как. Вон очередное юное дарование на конкурсе конной художественной самодеятельности смогло лошадку уложить и сесть на нее сверху а так же поклонится и шагом без уздечки танцевать и я свою точнее государственную лошадку заставлю. И мне за это ничего не будет.

Скорее всего, никого не накажут, край, пожурят. Самое мерзкое, что таких "девочек" все больше.
Директору спортшколы лучше пожалеть себя, а не малолетних бибизян. В следующий раз менее терпеливая лошадь повредит дитяте голову насквозь, вот тогда директору отсыпят по полной.

Самео страшное что это просто попытка подражательства популярной ныне нечести блогерам и прочим шушерам. Все делаем как Вася, учим лошадок быть собачкам
"Корючек" хотели))) Ежу ясно
Выскажу непопулярное мнение 🙂 Нет ничего страшного ни в корючках, ни в подражательстве. Провал в полном отсутствии эмпатии к живому существу, покладистой лошадке, не постоявшей за себя. Право, сильного, агрессия, культ диктата - все, что скармливалось все последние годы, переварилось и проросло. Отдельная тема - комменты взрослых людей на яндексе. Та же агрессия, ненависть, про стерилизацию пишут (девочки ж)., про тюрьму (которая, конечно же, эмпатии добавит).
"лошадь должна подчиняться, обучение через боль нормально и ачотакова"
Вот-вот. Подростки, не видевшие эмпатии, не способны испытывать ее по отношению к другому существу, особенно от них зависимого и почти безответного. Роликов про драмы в школах полно - та же задница только в профиль, вместо лошадки - другой школьник. А так все то же самое - заломать, подчинить, я крута.

А в деннике - табунная лошадь?
Вообще, мне приходилось видеть людей, решающих проблемы с табунными лошадьми по-другому. Но это уже совсем другая история.
А с чего, кстати, подростки вдруг стали не видевшие эмпатии? Сплошь дети-маугли? По мне так это просто "бардак в войсках". Вряд ли они хотели покалечить лошадь.

А вы как-то по другому умеете решать с табунной лошадью?
У меня табунная лошадь. Вырос в табуне, всю жизнь рулит группами лошадей. Помогал перевоспитывать строгих. Сейчас рулит табуном. И что мне теперь надо его верёвками скручивать или сразу цепями?

Прекрасно знаю эту школу,сама занималась там в прошлом веке ,тогда всё было чётко и дисциплина была. Тренер у этих девочек ,просто тренер детских групп,которые отбывает свои рабочие часы за небольшую зарплату. Уровень обучение очень низкий ,недостойный школы олимпийского резерва.Какой резерв,когда дети в 15 лет не могу маршрут 60 см до конца доехать, а выпендрится хочется.Раз в спорте дело не идёт,то можно получить свой кусок славы таким образом.
Случай этот не единичный,есть видео где они мучают другую учебную лошадь,даже в оригинальном видео ,деваха называет другую лошадь,которую она "валила".
Директор совсем не адекватный https://vk.com/im/convo/166359083?entrypoint=list_all&z=video-42490093_456281062/20e4eab1de10cd2de5
Не знаю где как ,но в Н.Н очень модно среди девах докапываться до лошадей,во многих клубах это поощрается.

Нет ничего страшного ни в корючках, ни в подражательстве.
Нет ничего страшного в автомобиле, автомате и т.п.
Но ситуация кардинально меняется, когда у прокладки между "рулем и сиденьем (курком и т.п. нужное вписать) в голове пустота, а "икона", хм, дописывать не буду итак все поняли.
а выпендрится хочется... получить свой кусок славы таким образом.
Именно. Словить хайп ( в данном случае имею ввиду искусственно раздутую шумиху) Ролик-то, думаю, сами и выложили.
Есть ситуации и много хуже. И не только в России. И не касающиеся лошадей и животных вообще. Те же расстрелы школах в США или, если в России, случай в Химках

Отдельная тема - комменты взрослых людей на яндексе. Та же агрессия, ненависть, про стерилизацию пишут (девочки ж)., про тюрьму (которая, конечно же, эмпатии добавит).
О, это вы еще не знаете что там творится в зоошизных группах))) Мне, собственно, лента как раз подобное принесла, а потом я уже на сайте тему нашла. Психушки закрытого типа надо прям в большом количестве строить и принудительное лечение возвращать.
Провал в полном отсутствии эмпатии к живому существу, покладистой лошадке, не постоявшей за себя. Право, сильного, агрессия, культ диктата - все, что скармливалось все последние годы, переварилось и проросло.
Слезы могут быть крокодиловыми.

Термин эмпатия, не уверена, что применим к животным. Ни в одном определении и тесте такого нет. Везде упоминаются только другие люди. Скорее, это жалостливость, на ней можно больше получить(собрать) не важно денег, эмоций и т.п. Иначе не плодились бы "нищастные зверюшки" в огромных количествах с припиской "подайте".
Опять же избирательность.
Но это уже в дебри психологии ухожу. Не буду тему засорять

Термин эмпатия, не уверена, что применим к животным. Ни в одном определении и тесте такого нет. Везде упоминаются только другие люди.
Специфика психологии в России, по-видимому. В англоязычных источниках прекрасно всё находится, вот, например.
Тоже думаю, что дело в отсутствии эмпатии и желании потешить своё самолюбие. Кто-то над кошками издевается, кто-то над лошадками 😣

Сверху