Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Ха, мы свою квартиру громим сами))
Самим свою громить -это святое. И это досадно, но не ужас. А разгромить чужую квартиру- для меня это стресс))
А ты фильм 1+1 смотрела? Та же история, только сильнее намного и заканчивается по-другому.
А у Джо-джо Моес есть книга "Танцующая с лошадьми". Вот ее к прочтению прям рекомендую. Хотя тоже не легкая ни разу.
Нет, не смотрела. И, видимо, не буду.
Нет, не хочу больше переживательных книг. Во-всяком случае, в ближайшее время.
Села читать Сборник научных работ зоопарка))
Спасибо, возьму на заметку. Пишут, что это трилогия.
Странно. Вроде в истории поставлена точка, зачем делать бесконечный сериал( размышления вслух).
Да, это трилогия. Вторая книга называется " После тебя" и третья " Все та же я"
И как? Достойное продолжение?
Н-да, все-таки останавливаться тоже надо уметь во-время. Иначе так любого героя можно сопровождать до его кончины от старости.
Я точно продолжение читать не буду.
#
Читаю отчёт работника зоопарка о поездке в зоопарки Европы (это было до СВО) для обмена опытом.
Читаю мужу вывод работника: (пересказываю своими словами) при всем научно-техническом прогрессе основная работа сотрудников все равно делается руками.
Резюмирую мужу оптимистичным тоном: " Так что безработица сотрудникам зоопарка не грозит!"))
"Да, - говорит муж- инвалидность им грозить может, а безработица -нет!" 😄

Нет, не смотрела. И, видимо, не буду.
Просто после этого фильма книга Мойес воспринимается как "и как же можно было из такой великой истории сделать такую попсу". Имхо. Я книгу читала, фильм с Кларк смотрела, и 1+1 смотрела. Последний периодически пересматриваю, а "До встречи с тобой" - так, история на один вечер.

Пошла Рита в отпуск.
Погода @вно😞
Тренировки все на неделю тренер отменила😭.
Отпускные на работе задерживают🤬.
Класс.
Буду вам рассказывать, что я интересное в Сборниках вычитала.

Но есть и хорошее.
Пошли с собакой чистить железы у хвоста. А там...чисто. Хотя уже 4 мес.прошло, а сначала муж через каждые 2 мес ходил.
Может то, что я Долли сушку с водой даю и она её выпивает, подействовало?! В любом случае, я рада.

Это я тренера вашего укатала на стартах((
И у нее в выходные старты в Максиме. Ей надо отдохнуть чуть.
Я понимаю.
Обидно, что все так совпало. У меня отпуск как раз неделю. Потом арбайтен. Если бы мне кинули отпускные, может я поездила бы нде-то ещё. Можно, конечно, вскрыть кубышку, но удовольствия от этого я не получу((

В госучреждении? Такое бывает?
Я уж думаю, что все дело во мне! Куда бы я не пришла, начинается какая-то ...боль.
Да уж… отпуск в такую погоду скорее наказание, в не радость.
Ну, в такую погоду дома явно приятней, чем на работе.
Еще и дешевый месяц на отпускные.
А это не поняла.
У нас могут отпускные прийти после отпуска. Ну часть) подстава)
Точно. Щас написали: отпускные придут в конце недели т.е. в конце отпуска. Подстава. Именно!
У меня в графике 2 недели отпуска стоят. Но я договорилась с коллегами перенести вторую неделю на потом.
Так что...может со второй попытки повезёт. А пока...
IMG-20250512-WA0011.jpg

Ну, в такую погоду дома явно приятней, чем на работе.
Нууу я бы не сказала. Я люблю работать в плохую погоду. Дома то что делать) ну день посидишь, а дальше скукотища. А так денег заработаешь)
Или смотря какая работа может)
Я вот по Вике своей (руков.) начинаю скучать через 3 дня дома. Нам хорошо вместе) Это как доп мотивация ходить на работу.
А это не поняла.
Ой. Я долго не понимала 😄 мне тут начальница пыталась объяснить. Как я поняла… Чем больше рабочих дней в месяце, тем дороже стоит твой отпускной день. То есть в мае не выгодно ходить в отпуск, так как твой рабочий день дороже стоит, а отпускных получишь мало. Вот вроде Июль выгодный)

Зато у тебя есть шиншилла, чтобы тискать! 👍
Не, у меня есть Дуся, чтобы тискать. И Ксюша 😄
А шиншилы- у сестры. И вот еще кто. Чтобы тискать)) ахаха
20250512_194452.jpg

Дома то что делать) ну день посидишь, а дальше скукотища
Мне не бывает дома скучно. Дома полно развлечений)). Особенно, хорошо дома полежать под пледом или поспать,когда на улице дождь и ветрище))

А вот в наше время стоимость отпускного дня рассчитывалась по одиннадцати предыдущим месяцам, как средняя стоимость (насколько я помню).

А вот в наше время стоимость отпускного дня рассчитывалась по одиннадцати предыдущим месяцам, как средняя стоимость (насколько я помню).
Сейчас по-моему так же. На праздничных неделях не выгодно ходить в отпуск, тк праздничные дни считаются отпускными. У тебя в принципе есть 30 дней отпуска, ты взял неделю (7 дней) , при обычном раскладе в эту неделю отпуска входит 5 рабочих и 2 выходных дня. А в случае прошлой недели в 7 дней отпуска вошли 4 выходных дня, которые ты бы и так отдыхала, а отпуск по факту сократился на 2 дня.

На праздничных неделях не выгодно ходить в отпуск, тк праздничные дни считаются отпускными.
Именно праздничные - нет, выходные - да.

Расчёт стоимости отпускного дня делается с учётом всех доходов (зарплата и премии) за предыдущие 12 месяцев, рассчитывается средний дневной заработок.
Зарплата начисляется за отработанные дни, стоимость дня - это оклад (где-то плюс премиальная часть) разделенный на количество рабочих дней в конкретном месяце.

Собственно чем меньше рабочих дней в месяце, тем дороже стоит рабочий день. И как правило средний дневной заработок ниже, чем зарплата за день месяца с большим количеством праздников.

Вы уверены? У нас новая система заполнения заявлений на отпуск, там тебе выпадает "21 отпускной день" - или как-то так, и нужно закрыть их именно рабочими днями.

"Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ
(ред. от 07.04.2025)
Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

© КонсультантПлюс, 1992-2025

чтобы не потерять в ЗП, беру отпуск с субботы-воскресенья по воскресенье след недели, если на неделю иду. Рабочих получается 5, а отпускных - 8-9, тогда еще нормально получается. Но у нас платят отпускные заранее, могут и за две недели, поэтому самая жесть начинается, когда отпускные-то уже тю-тю, а в зарплату/аванс платится то, что успел отработать. Поэтому обычно дроблю часть отпуска на 3-4 дня, большая часть из которых приходится на выходные)

хотя у нас и так и в мае, и в июне есть выходные дополнительные))
жаль, в это году с 23 февраля и 8 марта пролетели((

Они не пролетели, а перелетели на май. Поэтому теперь в мае и холодно как в феврале и марте 😄

Сверху