Все это когда-то уже было. Те же и Флоша.

Сегодня бешеный лет майских жуков. Стучат по соседскому забору , как шрапнель. Наверное, за 15 лет в деревне. в первый раз такое. Вспомнилась молоденькая березовая рощица около ДК в Катуаре. И мы целой ватагой гонящие одного единственного майского жука, стараясь его сбить. Майский жук в спичечном коробке - это было круто! Не каждый год удавалось поймать. Чуть позже, уже летом на Арабатке их летали тысячи. Но их называли июньскими. Они были вот сосвсем как майские только раза в 2 мельче. Мы их с дорожек собирали трехлитровыми банками для кур.

Сегодня бешеный лет майских жуков. Стучат по соседскому забору , как шрапнель. Наверное, за 15 лет в деревне. в первый раз такое.
Сегодня тепло.
Даже сейчас +11 С

У меня щенок вчера съел. Жук четко в лоб прилетел. шансов у него не было.
Возможно хотел самоубиться об собаку. Успешно.

У меня вчера трещало по заборам так, что даже кони шарахались.

А чем же закончилась моя попытка облегчить жизнь Даньке на 2 фаберже? А ничем. Сначала одна очень хорошая ветврач с очень легкой рукой загнула ценник в 2 раза выше обычного. Потом случился катаклизм с отстутствием света ( и воды, соответственно). Ну потом другой рекомендованный ветврач тянул кота за эти самые места. Ну и, ни за что не догадаетесь! Спрятал , гад! Ну а так, как я никогда не озадачивалась мыслью пересчитывания его хозяйства, ну висит что - то - и все!, а без полной уверенности, что там комплект, сие мероприятие становится бессмысленным, пришлось отложить до тепла. И правильно. Потому что тепло настало через сутки. Подозревала о таком исходе, но, вроде, не особо холодно - то было! Естественно. по обнаружении этого факта, сразу побежала к Дону. Все верно, тоже спрятал! (А уж у Дона не только я считала, но и вет, не только считала, но и по прошлому году фотографировала и лечила. Так что , все в комплекте.)

По приезду в деревню и увидев улиток я тоже решила их попробовать. Не деревенских. Купила уже готовых. Маленькие резиночки в чесночном соусе меня как - то не вдохновили. Но возникла другая идея - продать. Полазив по интернету, поняла что улиток разводить просто. Нужно15 соток земли. Но, главное - спрос. Кинула запрос в поисковик - вылез один телефон. Звоню. Мне радостно отвечают, что , да, конечно, покупают. И, второй вопрос: сколько тонн вы готовы предоставлять в месяц? На этом мой улиточный бизнес закончился, не успев начаться. А , вообще, мне их жалко. Хожу с собаками , собираю их с дороги, выкидываю подальше. После любого дождя - пир у сорок из давленных машинами улиток и жаб. Как оказалось, улитки умеют довольно быстро перемещаться. Вчера пошла опять травку перебирать. С "рабочего поля" собрала всех. Подожгла первую тачку крестовника, через минут 10 привезла вторую . На самом верху вил уже сидит улитка. Вот откуда?Кстати, когда читала про улиток, наткнулась на любопытную статью, что мясо улитки - очень действенная профилактика рака груди. Какое - то там в них вещество содержится.

С голоду ещё и не то сожрать можно...
Ну в Юго-восточной Азии примерно так и происходит. Ибо всякие кузнечики, тараканы и прочая шняга там съедается.
что выделяют улитки
Улитки выделяют слизь она же улиточный муцин. Она нужна им для передвижения, защиты тела, восстановления да и просто при реакции на раздражитель выделяется.
Так вот этот секрет имеет вот такой
Состав улиточного муцина

Продуцируемая улитками слизь состоит из воды (91-93%) и огромного количества полезных элементов. В списке этих компонентов значатся:

• энзим аллантоин, с помощью которого улитки восстанавливают сколы, трещины и другие повреждения раковины. Данное вещество активно используется при терапии ран, ожогов, порезов, для лечения прыщей, акне и пост-акне. Также аллантоин выводит из клеток свободные радикалы и замедляет процесс старения организма, поэтому он нашел широкое применение в антивозрастной косметике;
  • гиалуроновая кислота. Для улитки данное вещество необходимо как защита от сухости и повреждений. Гиалуроновая кислота удерживает молекулы воды и обеспечивает увлажнение кожи, участвует в гидродинамике и регенерации тканей. Использование косметики с данным компонентом избавляет кожу от сухости, делает ее кожу светящейся и гладкой;
  • эластин и коллаген, соответствующие аналогичным вещества у человека. Благодаря этому улиточный муцин часто используется при изготовлении антивозрастной косметики;
  • медные пептиды. Снижают выраженность шрамов на коже, повышают ее эластичность и упругость. Согласно данным последних исследований, данные вещества стимулируют выработку коллагена в коже сильнее, чем аскорбиновая кислота;
  • антимикробные пептиды. Выполняют защитную функцию – благодаря им улитка не боится инфекций, патогенной флоры и различных воспалений на коже. Данный компонент незаменим при борьбе с угревой сыпью, прыщами и другими подобными проблемами;
  • витамин С. Аскорбиновая кислота является мощным антиоксидантом, освобождающим клетки от свободных радикалов, стимулирующим выработку кожного коллагена, укрепляющим сосуды и повышающим тонус кожи;
  • витамин Е. Токоферол способен замедлять процесс преждевременного старения кожи. Кроме того, этот витамин укрепляет коллагеновые связи в слоях кожного покрова, увлажняет кожу и делает ее эластичной;
  • витамин А. Ретинол – активный «борец» с морщинами и черными точками на лице. При регулярном применении данного витамина наблюдается выравнивание рельефа кожи, осветление пигментных пятен, улучшение цвета лица.
    Подробнее: https://randewoo.ru/statiy/ulitochnyy-mutsin-i-ego-primenenie-v-kosmetologii.html

кремы для лица делать с улитками
Жалко улиток
Продуцируемая улитками слизь состоит из воды (91-93%) и огромного количества полезных элементов
Интересно, можно ли их не умерщвлять, а просто улиткой по лицу повазюкать🤔 маска из улитки. будет ли польза. Или этот состав желательно внутрь употреблять.
Жаль, у нас улиток нет.
И майских жуков тоже. Странно, вроде недалеко от Клинского р-на.

На нашей стороне дороги тоже улиток не было. Я их впервые увидела по ту сторону трассы, в парке усадьбы Засецких. Откуда они там?... Засецкие до революции были главными поставщиками овощей Двора его императорского величества. Шут их знает, может и улиток разводили. Я тогда набрала корзинку , посадила в клетку, а они разбежались. Теперь есть. :) Живыми и мазюкают. Я не рискнула. Майские жуки есть там, где нет фермеров, обрабатывающих посевы от вредителей. И еще обязательно должны быть березы.

можно ли их не умерщвлять
Технология получения муцина не предполагает улиточного фарша. Чаще виброплатформа, реже центрифуга. На стресс от ряски улитки начинают выделять большое количество слизи. Потом улиток убирают, а слизь смывают.

Живыми и мазюкают. Я не рискнула.
Точно. Забыла. Читала про улиткотерапию. У нас жили большие, ахатины, но на лицо мы их вроде не сажали))
Майские жуки есть там, где нет фермеров, обрабатывающих посевы от вредителей. И еще обязательно должны быть березы
Вот и странно: у нас много берез, музей-заповедник, т е. фермеры достаточно далеко, а жуков во все годы я от силы несколько видела. В детстве жила в Белгороде, их и в центре города было очень много🤔

Вчера опять был лет майских. Но самое интересное случилось поздним вечером. Когда начались события на наших границах, мною была создана группа по переезду с животными. Надо сказать, что очень много человек откликнулись и готовы были предоставить жилье людям с животными. С любыми. Но ... переезжать куда - то , бросать хозяйство на произвол судьбы, многие не сначала не хотели. Да и кто мог поверитЬ, что наши пропустят врага на свою территорию! Ну а потом было поздно. Собак и кошек просто бросали. 28 деревень в Курской области ... - здесь отработали власти , создавая серую зону. Людей просто вывезли обманом, что это максимум на сутки. И больше назад не пустили, обрекая все зверье на мучительную смерть. Предложениями группы за эти годы воспользовались только 3 человека. И вот вчера мне пишет женщина. Она увидела мое сообщение, что в Подмосковье сложилась очень непростая ситуация на конюшнях с конюхами. Их попросту нет. И попросила поучаствовать в судьбе одного парня. Ситуация банальна и страшна. Чебоксары. Парень - выпускник интерната. Круглый сирота. По выходу из него получил от государства квартиру. К жизни детдомовские дети плохо приспособлены. Нарвался на "добрых людей" , которые обманом продали его квартиру, его опоили чем - то и увезли аж в Краснодарский край, где он 10 !!! лет работал за жилье и еду. Его пытались найти, но безуспешно. Искала его воспитатель, но она уже тогда была в весьма преклонном возрасте, не нашла. В интернатские времена она брала этого парня на каникулы к себе и была к нему очень привязана. И вот, через 10 лет, он подал о себе весточку. Было это еще зимой. Она готова была купить ему билет назад, но остановили две проблемы: жилья у парня нет, теплой одежды - тоже. К себе она его взять не могла, так как жила не одна, а у парня появилось обременение в виде собаки. Где - то в Кравнодарском крае встретились две брошенные души - парень и собака. И вот из -за нее парень не мог ни найти работу (с собакой жить не разрешали) , ни куда - нибудь уехать. Не брали даже в монастырь. Он уже даже смирился с таким положением дел. Руки золотые. Жил у кого - то за кров и еду. И тут - мое объявление. Женщина - зооволонтер узнает про того парня, вспоминает о моей группе и пишет мне. Я кидаю инфу в чат коневладельцев, через минуту мне уже написали, что готовы его принять. Через 10 минут - была уже целая очередь готовых его принять. Через 1.5 часа все со всеми созвонились и обо всем договорились. Теперь остается зажать кулачки, чтобы все в итоге получилось, и, главное, никто не разочаровался.

Чем я занимаюсь последние несколько месяцев? Каждый день, все свободное и несвободное время!

Мое рабочее место.

1748093141520.png

Налево - все зло, направо - съедобная часть. В центр кладется охапка для рабора.

А вот так это зло выглядит
В рулоне:

1748093577258.png

На разборе:

1748093577429.png

Сверху