Вчера опять был лет майских. Но самое интересное случилось поздним вечером. Когда начались события на наших границах, мною была создана группа по переезду с животными. Надо сказать, что очень много человек откликнулись и готовы были предоставить жилье людям с животными. С любыми. Но ... переезжать куда - то , бросать хозяйство на произвол судьбы, многие не сначала не хотели. Да и кто мог поверитЬ, что наши пропустят врага на свою территорию! Ну а потом было поздно. Собак и кошек просто бросали. 28 деревень в Курской области ... - здесь отработали власти , создавая серую зону. Людей просто вывезли обманом, что это максимум на сутки. И больше назад не пустили, обрекая все зверье на мучительную смерть. Предложениями группы за эти годы воспользовались только 3 человека. И вот вчера мне пишет женщина. Она увидела мое сообщение, что в Подмосковье сложилась очень непростая ситуация на конюшнях с конюхами. Их попросту нет. И попросила поучаствовать в судьбе одного парня. Ситуация банальна и страшна. Чебоксары. Парень - выпускник интерната. Круглый сирота. По выходу из него получил от государства квартиру. К жизни детдомовские дети плохо приспособлены. Нарвался на "добрых людей" , которые обманом продали его квартиру, его опоили чем - то и увезли аж в Краснодарский край, где он 10 !!! лет работал за жилье и еду. Его пытались найти, но безуспешно. Искала его воспитатель, но она уже тогда была в весьма преклонном возрасте, не нашла. В интернатские времена она брала этого парня на каникулы к себе и была к нему очень привязана. И вот, через 10 лет, он подал о себе весточку. Было это еще зимой. Она готова была купить ему билет назад, но остановили две проблемы: жилья у парня нет, теплой одежды - тоже. К себе она его взять не могла, так как жила не одна, а у парня появилось обременение в виде собаки. Где - то в Кравнодарском крае встретились две брошенные души - парень и собака. И вот из -за нее парень не мог ни найти работу (с собакой жить не разрешали) , ни куда - нибудь уехать. Не брали даже в монастырь. Он уже даже смирился с таким положением дел. Руки золотые. Жил у кого - то за кров и еду. И тут - мое объявление. Женщина - зооволонтер узнает про того парня, вспоминает о моей группе и пишет мне. Я кидаю инфу в чат коневладельцев, через минуту мне уже написали, что готовы его принять. Через 10 минут - была уже целая очередь готовых его принять. Через 1.5 часа все со всеми созвонились и обо всем договорились. Теперь остается зажать кулачки, чтобы все в итоге получилось, и, главное, никто не разочаровался.