Лошадь ЮЕ/МП в аренду-сколько может стоить и насколько реально найти?

Tali

Активист
Лошадь ЮЕ/МП в аренду-насколько реально найти и сколько это может стоить?
С оговоркой, что ЮЕ это не только ППЮ. ЮЕ и МП реальный, на стартах от 65% "здесь и сейчас", а не был 10 лет назад с перепугу один раз.
Интересно мнение конной общественности)
В аренду ничего не ищу, но называемые в окружении в последнее время ценники на аренду и занятия несколько вводят в ступор🤔

очень много зависит от самой лошади - красота, двиги, и прочее, плюс - от самого комплекса, где эта лошадка стоит, чем ближе и удобнее добираться клиентам до конюшни, тем цена выше, и какой тренер будет с вами работать, его уровень, его знания и результаты его всадников

ЮЕ и МП реальный, на стартах от 65% "здесь и сейчас"
Ну так занятия/аренда на такой лошади не могут стоить дешево. Чтобы лошадь подготовить до такого уровня, надо очень много денег и усилий вложить.

Ну во-первых такая аренда практически всегда с конкретным тренером. Если мы говорим о полной аренде, то в Питере сейчас тысяч 70-80 точно, я думаю, если не брать клубы типа Лахты. Там один постой столько стоит.

Надо понимать, что если лошадь реально хорошая (и я даже не столько про аллюры), то такая лошадь обычно сдается не просто в формате "постой + тренерские + коваль", как можно найти в запросах попроще.

Всё таки люди обычно закладывают какие-то деньги "сверх". А кто не согласен - может попробовать как максимум сам пройти, а как минимум проспонсировать этот квест по подготовке такой лошади.
И ступор от цен сразу пройдет.

Надо понимать, что если лошадь реально хорошая (и я даже не столько про аллюры), то такая лошадь обычно сдается не просто в формате "постой + тренерские + коваль", как можно найти в запросах попроще.

Всё таки люди обычно закладывают какие-то деньги "сверх". А кто не согласен - может попробовать как максимум сам пройти, а как минимум проспонсировать этот квест по подготовке такой лошади.
как минимум еще коновод и расходники.

Реально хороших лошадей в аренде не так просто найти. Везде нюансы.
Лошадей без нюансов в принципе не существует 😂

Но когда речь про аренду, а не покупку, то можно очень многими нюансами без ущерба для себя пренебречь.

Кто-то может назвать конкретные суммы?
Мне крайний раз за лошадь ЮЕ под ключ с тренером и тд озвучили в 1/2 аренды в 130тр, лошадь не импорт, МО. При этом лошадь скажем так не самая целая и периодически из работы выпадает.
Вы хотя бы город напишите.
Не принципиально. Интересует в целом по стране.

Не принципиально. Интересует в целом по стране.
Это принципиально.
Говорю как практик :)
Потому что:
- первый "отправной" фактор: цена постоя. В целом по стране цена постоя будет сильно разной.
- а дальше имеет значение соотношение спроса и предложения. Например, одни из моих самых дешевых тренировок на хороших лошадях (в том числе импортных) были в 220 км от моего города на базе, куда уехали два отличных МСМК, чтоб спокойно там "делать свои правила". Вроде бы уникальные возможности таким образом получились для местных, но местным нафиг это не надо было + местные не могли это себе позволить.

👍
Сверх как минимум будет заложена цена самой лошади(амортизация)

ТС может сделать расчет владения(покупки и содержания) лошади нужного уровня : цена покупки такой лошади , ее ежемесячное содержание и тренер.

Цен, к сожалению, не знаю, но можно уточнить?

Судя по вопросу, лошадь ищется для любителя, который сам уже на уровне ЮЕ/МП.
Как любители (в России, или в других странах, если кто знает) доходят до реального уровня МП >65%, не имея собственной лошади?
И есть владельцы лошадей уровня МП (стоящих неслабых денег), которые сдают их в аренду любителям, чтобы те упражнялись на них в своих умениях?

Амортизацию в лошадях заложить нереально.
Слишком большая волатильность 😂

В ходу два варианта просчета:
- все регулярные расходы на лошадь + какой-то доп "сверх", который уже интересен владельцу и ещё "выдерживает" спрос;
- посмотреть, что поставил по цене "сосед".
Никто ничего хитрее не считает.

И цена не всегда прямое отражение спортивного уровня лошади.

Например, я знаю двух лошадей, которые едут МП 65+, но очереди нет, т.к. обе лошади сложные. Одна из них на грани "опасная". И при этом стартуют, тут без обмана, но под сильными всадниками. А есть лошади, которые не стартуют здесь и сейчас на 65%+, но дадут безопасно попробовать серийные менки и пируэты на галопе даже мелкому ребенку.
На первой категории лошадей в принципе не всякого всадника можно будет посадить, т.е. спрос своими руками придется "регулировать", чтоб потом не пожалеть. А на второй категории лошадей милое дело зарабатывать, хотя по оценке спортивного уровня первые лошади - лучше.

И важнейший фактор - насколько раскручен тренер. Причем на данный момент это не частая упоминаемость успехов в турнирной таблице, а вполне конкретная раскрутка - в социальных сетях. Подписчики, лайки и вот это всё.
Судя по вопросу, лошадь ищется для любителя, который сам уже на уровне ЮЕ/МП.
Как любители (в России, или в других странах, если кто знает) доходят до реального уровня МП >65%, не имея собственной лошади?
Ну так готовая лошадь ищется, чтоб любителю дойти до этого уровня.
А 65% - это просто свидетельство качества, которое под любителем неизбежно "скатится".
Гандикап.
Грубо говоря, если под профи лошадь бежит на 65%, то это шанс любителю на этой лошади ехать в хорошем (!) раскладе 60-63%.
Если профи сам едет на 60-63% на этой лошади, то любитель поедет ещё ниже. А оно кому-то надо: 60-%?
И есть владельцы лошадей уровня МП (стоящих неслабых денег), которые сдают их в аренду любителям, чтобы те упражнялись на них в своих умениях?
Разные есть ситуации.
Лошадь "зависла" на продаже, а деньги нужны.
Лошадь выполнила поставленные цели на неё у своего всадника, а продавать он её не хочет. Почему бы и не отбивать содержание этой лошади, раз это реально.
У тренера "вырос" ученик и ищет лошадь выше уровнем, но свою готовую такую купить не может. И тренер "просит" на правах "своего" человека у своего другого ученика на те дни, когда тот все равно не ездит, его лошадь на занятия под своим присмотром.
Куча вариантов.

Последнее редактирование:
Сверху