Последнее редактирование:
Красавчик!Исправный 2016 караковый (Ибар - Плевела от Ва-Банка)
Он звездит с первых стартов, по-моему. Потрясающий.А в 2016 от Паленсии и ольденбургского Fuerst Romancier был получен ещё один выездковый чемпион
ФУЛЛ ПЛЕЖЕ
Рекорд роста должен быль у Фулл Плеже, ок. 185 ))Что касается роста молодняка. Также было высказано утверждение, что самые крупные лошади получаются от импортных жеребцов и поэтому именно их покупатели смотрят и забирают первыми. Это не так. Самые крупные лошади получаются от Визборна. Значительная часть его детей достигает роста 168-175 см в холке к 3-4 годам (жеребцы), кобылы 165-170 см. Рекорд же роста среди современного РВП молодняка, пока принадлежит детке Вообразимого - жеребцу Выборг Стар 2019 г.р. с ростом 180 см в 5 лет.* Также есть детки 180 см и у Визборна - Визави Стар 2019 г.р. таким был уже в 4 года.* Стоящий на продаже в заводе Ватсон Стар 2021 г.р. - 175 см. *рост указан по данным от владельцев этих лошадей.
У меня конь 176, сын Победителя о. Барин, кстати, а Фулл выше "на голову" )) ну и я спрашивала. Просто Валерия высокая, поэтому пара гармонично смотрится.Ого, не знаю роста Фулл Плеже, на видео не кажется очень высоким.
На самом деле рост выше 175 см для спортивной лошади скорее минус, чем плюс. Во всём хороша мера.
вороной жеребец ВОСТОРГ 2017 (Вообразимый - Осанна),
Родословная: https://rw-base.ru/horse.php?id=10009
рост 175 см, рожд. в Старожиловском к.з.
Ага. Более того, оба родителя как Вообразимого (Ва-Банк - Братина о. Интриган),
так и Осанны (Небесный - Оливия о. Интриган) - все принадлежат к линии Беспечного.
Таким образом у Восторга в 5-6 поколении Беспечный встречается 4 раза.
Сейчас мы в рамках русской верховой породы, говорим о расщеплении линии Беспечного на 2 новые линии: Интригана (Имбирь-Набег-Беспечный) и Барина (Набег-Беспечный). Они пока еще очень близкие, но постепенно будут расходиться и "удлиняться". Так в разведнии активно используются уже дети и внуки Интригана (Исправный, Изборник) и внуки Барина (Визборн, Вообразимый). Хотя в большинстве подборов Старожиловского кз, Барин и Интриган повсюду и вместе и только усиливают влияние друг друга.