Начкон спрашивал: надо ли помочь с Лейпцигом?
Но я надела рабочую рубашку поверх белоснежной городской (чтоб не тратить время), выдала Лейбе в кормушку свекольный жом с макухой - всё, на мои манипуляции он не обращал внимания.
Ага! Не просто решил убежать, а близко была лошадь!
- Какая лошадь?!
- Девочки-помощницы с соседней рысачьей конюшни водили.
- Сейчас пойду поругаюсь с ними и с их бригадиром! (а скоро должны начаться бега, все там "на взводе").
- Не ходи, Света - будешь ругаться, поднимется давление... (Это он меня цитирует! Я всегда так говорю, стараясь удержать людей от скандала).
- Хорошо, я им вежливо скажу и покажу, где можно водить, никому не мешая - есть такое место, за нашей конюшней.
- Нет, не надо - ты скажешь вежливо, а они не послушают.
Ладно, я тороплюсь на дачу. Вышла с ипп., иду на трамвай, а перед глазами у меня жест начкона: "Лошадь была здесь" - он же показывал на место, где на нашей конюшне купают лошадей! Возле левады, на асфальтовой площадке. Кстати, туда и оттуда водят лошадей мимо Лейпцигова денника, а он там бесится.
Вы же знаете, я всегда подозреваю и начкона, и всех на конюшне: а чего это Л. похудел? (сейчас - не похудел, ТТТ), и прочее, и прочее.
Не наши ли это конюшенные девочки купали лошадей?