Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Конечно мы ищем пути решения. В идеале собрать всех в одном месте, но это не получится, потому что у нас кобылы и с ними надо жить, а спортивных не важно где собирать - к нам люди ездят с таких разных концов Москвы, что разорваться невозможно: Кузьминки, Марьино, Одинцово, но конечно большинство это юг Москвы - Чертаново, Коньково. И самое интересное, что местных (Бутово, Подольск, троицк) - почти нет никого.
Недавно изучала понятие «социальные якоря», так вот получается, что в конном спорте это не сильно работает. В приоритете лошадь и тренер, а не территориальная привязка, наличие ипотеки, отсутствие машины и т.д.

Талисман постепенно становится спортивной лошадью - тренировочный маршрут до 100 см.
View: https://youtube.com/shorts/M9_M98strjc?si=62bMuyfVhQfwueTO

Было - стало. Интересно сможет ли он стартовать этот сезон по 5-ти летним лошадям вместе с потомками Корнета Оболенского 🤔
View: https://youtube.com/shorts/6uWqN3EJkxE?si=n15b2X2ZQK0tPIyV

IMG_3117.jpeg

Выложу нашу гаражную распродажу 🥲🥲Перебрала, одни стремена (шпренгер выездковые) решила оставить запасными, так как скоро покупать еще одно седло. Но я предпочитаю купить безопасные стремена, так что только как запасные.
И две пары кожаных путлищ оставила - новые еврорайдинг и старые престижи. Первые подарили (не могу подарок продавать), вторые просто вечные)))

Остальное надо пристроить:
Стремена выездковые, нержавейка, 12 см. Резинки подстерлись, лучше купить новые.
3000 рублей.
IMG_3147.jpeg

Стремена ХерриХорс, 12 см, видимо с покрытием, так как есть точки ржавчины. Резинки на них шпренгер старые, но крепкие, лучше конечно резинки купить новые.
2000 рублей.
58F46C91-9A33-4287-ADAE-4FC4C5803661.jpeg

Стремена Фриджампы детские, 10 см. Череые с золотистым. Мы ни разу так и надели, так как размер не подошел. Уже не помню нам не сказали, что они детские или мы сами не посмотрели…
15000 рублей.
90993BB8-D7F9-435D-B901-7731FEB7908F.jpeg

Стремена Фриджампы с широкой платформой 12 см. Очень удобные и амортизирующие. Одно требует небольшого ремонта (надо поменять винтики, так как платформа выпадает).
15000 рублей.
IMG_3152.jpeg

Путлища новые, 145 см, черная толстая кожа. Пряжки нержавейка. Импортные.
4000 рублей.
C48B4564-AE68-44EE-AD54-DA756C5510CC.jpeg

По всем позициям торг уместен.
Иначе я опять сложу в коробку и закину на чердак 🥲
Нас ждут разбор ногавок и недоуздков.

Последнее редактирование:
Фриджампы металлические пристроены 🥲
Как всегда люди выбирают дорогие варианты, которые можно купить подешевле.

В Левадии стирка бесплатная🙏 при каждом амуничнике своя постирочная и сушилка. Это ли не счастье?? У меня примерно 40 попон на всех лошадей. Часть чистые, а самое грязное конечно постирали в Вольте, но стоимость стирки подняли до 1000 за попону. Если так стираться, то это 40 тыс. Не потянем🥲 нищеброды….
Сегодня начну разбирать этот завал 😰
Две стопки денниковых попон - от пола. Флиски лежат отдельно….
IMG_3186.jpeg

Жара изнуряющая( вчера пришлось мыть всех лошадей … и до попон не дошла🥲 Сегодня тоже придется всех мыть. Кузе тяжело, но он держится молодцом. Его мою два раза и два раза ингаляции. Худеет (((
Еще 4 попоны лежат дома постиранные на заштопку. Буду сама ремонтировать: смотреть какой нибудь сериал и шить. А пока сезон закруток, компотов, варенья.
В Вольте я со вчерашнего дня без коновода. Наша коновод переезжает ближе к Левадии и останется только с теми лошадьми. Мне всего 4 лошади - это курорт, добавилось только то, что надо приехать пораньше, чтобы запульнуть в шагалку/леваду.

Из тех стремян, что надо пристроить остались только одни обычные и еще нашла моно-путлища тесьма в коже, черные. Моно-путлища удобны для езды, но не удобны в хранении: если перекидывать стремена, то надкрылок у седла гнется, поэтому их оставляют висящими или отстегивают (либо стремена отстегивают и хранят, либо стремена с путлищами отстегивают), в общем геммор. Но многим нравится🤷‍♀️

…….

Вот такой гость приползал к нам позавчера днем
View: https://youtube.com/shorts/AvVmK5yRGMU?si=HUqbA8wiepql096u

Свеженькая новость!
Сегодня наш малыш Талисман стартовал в рейтинговом турнире - Чемпионат Москвы
по 5-ти летним лошадям🔥
IMG_3324.jpeg

Это были его первые 90 см и он справился на 5+
У Вари это были тоже первые 90, поэтому ошибок полностью избежать не удалось.
Но не сбили ни одной палки.
Видео ужасное - хоть под лупой рассматривай …
IMG_3327.jpeg

IMG_3325.jpeg

IMG_3326.jpeg

Так пулять опасно, может испугаться. Но конечно радуют такие прыжки, потому что это прыгает генетика.
И уже связочки ровные и повороты - а это выездка). У нее были сложности с поворотами направо, но научилась рулиться.

Закончилась конкурная неделя.
В субботу Золотце стартовала в маршруте 65 см на Чемпионате Москвы. Поставили очень сложно - много крутых поворотов, дуги, альтернативные траектории (с одной не справились), очень многие не доехали до конца, но наш 12-ти летний ребенок занял 2-е место 🥈
Фото будут - классные.
View: https://youtu.be/vz57YBro_BU?si=x3Jn9DG_6RnfrIa2

Не обошлось и без чп(((( после обеда Золотка словила тепловой удар, когда я уже была дома. На конюшне помогли ее отлить, пока я ехала обратно. До вечера ее отливала, колола. Все вроде обошлось. Разумеется второй день не стартовали. Планировали первый раз ехать 70🤷‍♀️

Талисман вчера стартовал 90 см. Но Варя перенервничала и зачем то держала его, собрала палки с первых барьеров. И хотя стартовали с перерывом в день, ему было сложнее, чем в первый день. Выносливость надо еще нарабатывать и нарабатывать. Жара конечно добавила …
Какой же он становится конфетный.
IMG_3445.jpeg

Наконец сделали экстерьерное фото
5e14ee80-05d1-45d8-8893-a3c288701cf2.jpeg

А это сравнение как работа меняет лошадь. Разница за три месяца.
7472682c-fd4b-499a-8237-7e429c74d0dc.jpeg

Вечером Барсик с Катей стартовали в Вивате. Девочки спустились к Вивату целой делегацией болеть✌️ посмотреть как идти, сколько идти.
Проехали 70 см для первого раза, с перепрыжкой.
И 🥇🏆
IMG_3456.jpeg

IMG_3460.jpeg

IMG_3461.jpeg

IMG_3459.jpeg

View: https://youtu.be/wD-Y7lSPfJc?si=zKWl3M_suDGE8oyx

IMG_3457.jpeg

Не обошлось и без чп
Давно заметила, что соловые часто ловят тепловые удары. Была у меня такая же соловая, после первого же удара я стала днем заводить в конюшню. Здесь еще опаснее, влажность и духота.
Но Золотце молодец, поздравляю!
Как у Демушки дела?

Вот странное действительно почему именно соловые.
Старты были с 8 утра, до пекла. Всех потом помыли, охладили.
В конюшне прохладно, очень приятно. Но видимо из-за того, что солнечная сторона все равно случился перегрев…

У Демы все постепенно нормализуется. Аня сама делает блокады через день, шишка на вене уменьшается и уже не болезненная. Втягивается в работу, но летний стартовый сезон потерян. По сути потерян год жизни спортивной лошади.

Талисман становится настоящим спортивным конем ✌️
IMG_3513.jpeg

IMG_3505.jpeg

Последнее редактирование:
Перебрала Недоуздки наконец.
Сразу оптом забрали 2 приличных и 6 штук совсем старых, остальные выкладываю. Вдруг кому-то что-то приглянется🥲
Это учитывая, что у каждой кобылы по 2 недоуздка, потому что они их постоянно снимают, ломают, втаптывают и т.д., а им надо обязательно, потому что они должны фиксироваться)) плюс есть запасные, парадные, жеребячьи все размеров… У всех спортивных по рабочему и левадному. Констанции купила наконец то, что хотела - голубой шокемюллевский (который стоит как все, что забрали оптом). У Кузи шокемюллевский недоуздок светло-серый с изумрудным служит уже лет 7 и все еще рабочий!
IMG_3427.jpeg

Итак:
Черный Фуганза, размер фулл, с белым искусственным мехом (не снимается), черная фурнитура. Надевали один раз на переезд.
Смотрится дорого-богато. Без чомбура.
3000 рублей
IMG_3188.jpeg

Розовый Эскадрон, размер коб, с натуральным мехом (за затылке поедено молью и жеребятами обмусолено пока мамашки на узи). Чомбур почти в цвет, не родной, но новый.
2000 рублей.
IMG_3192.jpeg

Черный Эскадрон, размер коб, Голден-коллекшен, золотистая фурнитура, использовался только на фото-сессии, перешит карабин на подбородном (не заметно), но надо понимать, что этой коллекции 20 лет👌
Чомбур Эквест.
2000 рублей.
IMG_3620.jpeg

Светло-желтый Эскадрон, размер коб, тесьма, обшитая тканью, подложка черная. Полностью рабочий и не сильно заюзан. Без чомбура.
2000 рублей
(К нему есть флисовая попона размер 135, есть внутренняя заплатка под грудными пряжками) за 3000 рублей)
Фоток нет, по запросу сделаю.

Кожаный недоуздок для жеребенка с золотой фурнитурой. Использовался для фото-сессий 🥲 фото-сессии проводить некогда, так что может кому пригодиться…
2000 рублей
IMG_3622.jpeg

Два чомбура новых.
1000 рублей каждый
IMG_3559.jpeg

Вчера девочки ходили на поле троеборной трассы. Барс и Чиабата после работы, а Констанция ДО работы. И Констанция шла первая - ничего не боялась! (в отличие от этих двух)))
Так что потихоньку воплощается задуманное - на старты пешком, по троеборной трассе походить на молодых👌
View: https://youtube.com/shorts/SIXajJ0GCvE?si=HHnUhJpCjjRwMNh4

View: https://youtube.com/shorts/G0uOwCJUBOo?si=pXgDEGM2T7Sm9nLA

Фоточки Барсика с маршрута в воскресенье
IMG_3687.jpeg

IMG_3686.jpeg

IMG_3683.jpeg

IMG_3679.jpeg

Мне часто задают вопросы типа почему наши лошади прыгают такие маленькие высоты, какой у них предел. Некоторые подразумевают, что лошади просто «не могут/их неправильно работают/а вот у нас бы они показали себя лучше»)))) токсики 🥲
Барсик прекрасно может прыгать 100-110, но как долго он сможет прыгать такие маршруты? С учетом того, что всадники только учатся и совершают много ошибок и неловких действий, и при этом сохранить его желание работать, здоровые ноги и спину. Мне совершенно не нужно выжимать из этой лошади максимум его возможностей и работать на пределе, и тем более кому-то что-то доказывать 🤡. Он абсолютно прекрасен на тех высотах, которые не вызывают у него большого напряжения и сил, так и пусть прыгает в свое удовольствие 70-90, и всадники, которые на нем ездят, получают прекрасный опыт в прыжках, учатся не зажиматься, не бояться, стартовать на начальном уровне. То же касается и выездкового направления. У Барсика есть боковые, менка и даже зачатки пассажа, но чтобы он начал стартовать по юношам, надо, чтобы на него садился берейтор, а это дни, которые потеряны для меня. Поэтому опять же - мне это не надо 🤷‍♀️ для меня оптимально и наиболее эффективно, чтобы он работал в нынешнем устоявшемся режиме и не более, и при этом сохранял свое здоровье.
То же касается и Золотки. Мне не нужно рисковать здоровьем и выжимать из нее максимум. Зачем? Кому то доказать, что она может прыгать 80-90?
Пусть работают без большого износа, зарабатывают на свое же содержание в хорошем клубе, с теплым манежем, с нормальными грунтами. Считаю, что эти лошади вытащили счастливый билет и я постараюсь их сохранить на максимально долгое время.

IMG_3706.jpeg

Сверху