Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать детей, карьеру и спорт

Вопросы к тем, кто со всех углов кричит, как важно развивать физкультуру и спорт в нашем обществе.
Развитие физкультуры это тренажёры во дворах и велосипедные дорожки. В КС это максимум вольтижировка.

Я снова пропала, потому что ничего не успеваю🫠
После Дерби езда у нас на тренировках как-то разладилась, я стала делать ошибки дурацкие, видимо, расслабилась, а этого делать нельзя🙈 Еще когда жара была в первой половине месяца, я вообще плохо соображала на тренировках

В прошлую субботу мы поехали в Максиму на один день прыгать метр, меньше высоты не было, и я до последнего сомневалась, а стоит ли ехать, потому что тренировки накануне были, мягко говоря, не очень
Но решила все же ехать, потому что план-то был готовиться к финалу любителей

Вот я прихожу к выводу, что мне надо только на стартах прыгать🤭
Вообще другая езда, вышли, все четко отпрыгали, даже где-то срезали, хотя я не сильно пыталась, но 3 место в общем зачете, а компания там была вполне достойная
Я по этому сезону прям вижу, что Элвис на стартах и на тренировках - это две разные лошади. На старт он выходит с четким пониманием, что тут надо делать, и он мне этим стал Линго напоминать. И я сама увереннее еду поэтому, доверяю ему больше. Но на тренях такое не прокатывает, если я косячу, он не будет терпеть. Но ресурс не безграничен, и надо периодически отдавать его тренеру приводить в порядок.
Тренер считает, что я на Элвисе могу выше прыгать на стартах, но нужна другая лошадь еще, чтобы чередовать. Бюджет у меня есть, но не прям на то, что хотелось по нынешним ценам, поэтому нужен какой-то win win типа второго Элвиса. Пока смотрю неспешно, что на рынке есть

Видео с субботы
View: https://youtu.be/KC4HwNnviHE?feature=shared

Максим в этот раз был на стартах с нами
View: https://youtube.com/shorts/1it48EMMCOA?feature=shared

И фоточки
IMG_0167.jpeg

IMG_0168.jpeg

IMG_0169.jpeg

IMG_0170.jpeg

IMG_0171.jpeg

IMG_0172.jpeg

IMG_0173.jpeg

Я считаю, что две лошади для спорта - это прожиточный минимум 😂 Это супер толкает вперед развитие! Другого мнения просто не представляю😅 Ну если только там не какая-то опасная лошадь будет.
И только с трёх лошадей спорт начинается уже по-настоящему.🥲

Считаю, что иметь результат при одной лошади - это 50% труда и 50% удачи.
При двух лошадей - это 75% труда и 25% удачи.
А при трёх+ лошадях - это 95% труда и 5% удачи.
Труд зависит от нас, а удача - только косвенно.🤪

Хотя могу сказать, что я люблю на эту тему поговорить с конниками и двое профи мне рассказывали свои истории, когда у них было так, что есть 3 личных лошади и все они болели в один момент🤯 И каждый профи рассказывал про этот период своей жизни, как большую депрессию. Поэтому такой вариант тоже может быть🫣

Тренер считает, что я на Элвисе могу выше прыгать на стартах, но нужна другая лошадь еще, чтобы чередовать.
Чередовать что бы что? Чтобы расти, это понятно. Но почему нужно две, чтобы расти?
Я считаю, что две лошади для спорта - это прожиточный минимум 😂 Это супер толкает вперед развитие!
Потому, что приходится больше трудится?

Потому, что приходится больше трудится?
Потому что больше практики.
Больше возможностей получить необходимую конкретно для ВЕ физуху + отработать нужную технику.
Это невозможно сделать дома на стуле в полной мере.
Да, можно смотреть полезные видео, есть понятие ментальных тренировок.
Но эффект, конечно, лучше всего на реальных своих тренировок.

А второй немаловажный факт - лошадь такое животное, что даже если формально конкретную лошадь все окружающие назвали бы здоровой, то какие-то нюансы случаются. Живое существо! Тут мелочь, здесь вопрос по снаряге, там ещё что. И когда лошадь одна - всё, значит всадник сегодня не стартует. А если лошадей несколько - не стартуешь на этой, но можно стартовать на другой.

Всего больше требуется.
Денег, времени.
Всех ресурсов.

Поэтому любители не едут как профи.
Не потому что там всегда принципиально другой уровень таланта, мозгов или ещё что.
А потому что принципиально другой уровень практики.
Это ключевое.

Поэтому как только увеличивается практика, то может открываться такое "второе дыхание", которого всадник у себя даже не подозревал.

Сверху