Главный бухгалтер и верховая езда. Котики

И вот мы с Пампушками уже седлались аж 8 раз! Отчего Пампушка сделалась очень деловая, очень радостная, её картина мира пришла в идеал. От этого она ещё пришла быстренько в охоту, и от этого также сделалась ещё деловее и характернее)))

На прогулках возмущается двум вещам: почему на шагу нельзя жрать траву, почему нельзя скакать. Это всё очень смешно)
У неё под верхом своё мнение ещё как имеется, но поскольку она честнейшее создание и, опять таки, миссия, то она ругается про себя, но делает то, что нужно)

Но шаг летом/весной в погоду у нас очень очень медленный) это потому что она против шага, когда есть трава, галоп тоже, так как только вводимся и я против, ну и я какое то время шагаю в руках после тренировки, программу отключаю в момент спешивания.
Она хырчит, хвост на отлете. И один раз чуть меня не потеряла, когда внезапно с воды взлетела утка)
А, и ещё орёт басом с левады, когда я её долго не беру, а пора, по её мнению)

Обожаю)
IMG_8334.JPG

IMG_20250517_172213.jpg

IMG_7785 (1).JPG

Screenshot_2025-05-17-13-13-59-512_horse.schvung.equilab.jpg

Screenshot_2025-05-13-07-36-55-792_horse.schvung.equilab.jpg

Ух ты как все по научному !
для меня, как особо одаренной))))
очень понятно, что есть в км/ч скорость - и отдельно пишет, что из них рысь/галоп
хотя приложение такие скорости считает за трот и кентер, тихонько бежит кобыл, надеется, что раз - и дам пожрать травищу вкусную)

• Like
Реакции: Irke
Послушала сейчас кринжовую сказку.

Жил был тортик, нудно и долго предлагал всем себя сожрать, получил множество отказов. Пошёл домой, отрезал от себя кусок и съел. Сам себе очень понравился, и полностью съел себя, кроме одного куска. С этого куска образовался новый тортик. Конец.

Я такая😳😳😳😳 морг-морг

Алиса ребёнку рассказала. При этом у ребёнка нет вопросов, а у меня прям одни вопросы.
Что курят эти люди, основной, конечно...

У ребенка крепкая психика. Дай ему Юнну Мориц

КРЫША ЕХАЛА ДОМОЙ​

[td]

Юнна Мориц​

[/td]​
hr3.gif

ХОХОТАЛЬНАЯ ПУТАНИЦА
частушечки-хохотушечки

С мармеладом в бороде
К своему папаше
Плыл медведь в сковороде
По кудрявой каше!

Над землёй арбуз летит,
Он чирикает, свистит:
– Я – горчица, я – лимон!
Я закрылся на ремонт!

Раз в галошу села Лошадь
И сказала: – Я – Галошадь,
На гитаре, на гармошке
Буду делать иго-гошки!

Ям-тирьям-тирьям, в коляске
Две усатых Свистопляски
Босиком, бегом-бегом
Ловят ветер сапогом!

Вот и кончились метели,
Табуретки прилетели,
На ветвях поют слоны,
– Здравствуй, первый день весны!

Вышла мода из комода,
Моде – сто четыре года,
У неё на голове
Огород и бочка мёда!

Шла оглобля на танцульки
В новой шляпе из кастрюльки.
Кавалер её был веник,
Он из шляпы съел вареник!

Кот напился валерьянки,
Хулиганить стал по пьянке,
И за то, что лез к мышам,
Получил он по ушам!

Жил-был козлик у бабули,
Волк сварил его в кастрюле,
Козлик вышел молодцом,
Слопал волка с огурцом!

Пароход плывёт в компоте,
Летом он живёт у тёти,
Красит яйца и забор,
Огурец и помидор.

По реке бежит буфет,
В нём лежит Большой Секрет,
Он снимается в кино,
Всем понравится оно!

Это знаем, не впечатлило его. а вот Маршак про человека рассеянного привел в восторг)))
Мне самой нравятся стишки-пирожки, есть просто мегаудачные )

лето...
самый тяжелый сезон для моей маленькой лошадки.
вчера прикрепила вентилятор, поддержку получает, само собой. но жару, духоту и насекомых никуда не денешь(

Глашу за три дня просто сожрала мошка в хлам. все подмышки, пузо, вымя, коленные складки. нежные места на морде. и начали разъедать грудь, уши. сплошные струпья, сукровица и шишаки. это всё засохшее надо счесать, потом вымыть все мылом дегтярным с живицей, потом всё густо ихтиолом. в следующий приезд всё это подсохнет, и тогда можно брызгать алюспреем или подобным.

Джону был новый ошейник, и я не могу его найти, блин. хоть три недели назад видела. тьху.
Когда всех чешешь, все практически падают от блаженства)

но, конечно, красиво, когда всё цветет
IMG_8727.JPG

арабская Нобира
IMG_8734.JPG

IMG_8762.JPG

IMG_8767.JPG

Пампушок
IMG_8773.JPG

IMG_8774.JPG

тыгыдымский конь. А ошейник не спасает от насекомых, что приходится еще и маску надевать?

ошейник не спасает от насекомых, что приходится еще и маску надевать?
увы, нет, конечно. от мошки и мух, и комаров не спасает ничто(
а мошек разных видов, мушек - тьма. они жрут глаза, уши, морду разъедают. ну и ошейник это не голимая химия, но тем не менее, от комаров он частично защищает, и от оводов частично. Джон самый целый по пожранности насекомыми, хоть на улице живет три месяца уже нон-стоп.

у нас в этом году еще было удивительно мало комаров, хоть из-за отсутствия зимы обещали мириады. а вот, видимо, вымерзли.
и в конюшне мало, и лошади не в пупырку. и днем нет, и вечером мало. было.
а сейчас неделя жестких дождей, просто потопы. и всё, привет-привет...

так что, в маску все просто запрыгивают.
с ним проблема в том, что он валяется и иногда её снимает. и тогда страдает без нее, головой трясти сразу начинает, чесаться.
а конюху не дает себя ни поймать, ни тем более, надеть. а скоро вылетят вертолеты-пауты, и тогда днем нужно будет идти в конюшню. от таких нет спасения, кроме помещения. надеюсь, к этому времени привыкнет к новому человеку и даст себя забрать.

в субботу с неба вылилось воды невиданное количество. до обеда еще ничего так. левада выдержала, всем было очень весело, очень. в обед дождь прекратился, Джон смог побегать от души, поесть травы, потом сходить погулять в руках, а потом начался ливень стеной и лил несколько часов...
фотки с левады

Джон три недели уже работает 5-6 дней в неделю. сейчас не знаю, что будет. грунт смыло везде...

тут левада с уклоном вверх, потому горизонт завален)
IMG_9135.JPG

IMG_9137.JPG

IMG_9143.JPG

не чищен)
IMG_9153.JPG

IMG_9166.JPG

IMG_9178.JPG

если что, его никто не гоняет, в леваде он сам регулирует движение
IMG_9183.JPG

IMG_9194.JPG

IMG_9181.JPG

IMG_9186.JPG

Он в мышцах, видно на ляжках сзади.
Ест вот месяц аминокислоты, как и старшая кобыль. До того общего действия была. Ну и иное, нужное ему.
Берейтор сейчас, в основном, на плацу выездку катает на нем. Он старается. Сестра в поля ходит. Несколько раз в неделю проскачки на свободе.
Камера моя такая) вот гляди, фото с телефона с прогулки в руках
Ничего сверхкруглого)
IMG-20250608-WA0001.jpg

4 года, как ушел Мелкий.
Самый лучший в мире карачаевский жеребец.
Любим навсегда.
Как хорошо, что я много фоткала. Много счастливых моментов. И всегда рядом, сколько мог, был с ним верный друг Геша.
IMG_1080.JPG

IMG_1421.JPG

IMG_2026.JPG

IMG_2067.JPG

IMG_2956.JPG

IMG_4533.JPG

IMG_4959.JPG

IMG_7808.JPG

IMG_9438.JPG

IMG_9503.JPG

Какой он шеястый..
это он играми сам сделал. от природы так себе выход шеи был

никогда не было, и вот опять...
у общем, народились шикарные просто котяты. просто невероятные.
два персиковых кота. и две черепахи девочки, одна очень нарядная.
все колобки, здоровые, горшок уже умеют сразу, как начали есть корм. ручные, шкодные.
персиков назвали Бим и Бом, правда, кто из них кто - путаемся, они одинаковые. один чуть менее пухнат

коты будут очень пушистые. особенно, один. у него даже сейчас уже подушечек лап не видно из-за шерсти.
и хвост, уверена, будет беличий. на лапках белое, на усьях белое, манишка белая. просто видно плохо, так как сами персикового нежного оттенка.

девчонки обычной пухнатости. все игривые и клевые.
черепашка яркая и необычная, вторая прокрашена, вся темненькая, фоткать не далась, но они чуток подросли, еще сделаю фотки
ищут мамми)

взрослого котика тоже можно, это Кузя, фенотип русского голубого.
IMG_9344.JPG

IMG_9346.JPG

IMG_9347.JPG

IMG_9348.JPG

IMG_9352.JPG

IMG_9354.JPG

IMG_9356.JPG

IMG_9357.JPG

IMG_9364.JPG

Сверху