А почему у тебя ассоциируются джаз и мотоцикл?
А потому что мы с дядюшкой под джаз летали на его Яве. Иногда в буквальном смысле летали, то есть наворачивались на лесных дорогах. Дядюшка ассоциируется с джазом и мотоциклом. Его мечта - Харлей. У него были Ява и Чезет. А у моего отца была Макака, сомособранный из трофейных запчастей гоночный мотоцикл. До сих пор бегает. Сын привез его творчество питер допилил в гараже и гоняется, правда, только по территории гаража. Отец был мотогонщиком, начинал во Дворце пионеров, где они сами собирали себе машины. Макака один из таких машин. Я выросла на мототреке или в озерковой яме, где была трасса.
А потом мы сидели на даче под джаз, мужики пили пиво и трендели, а в ночном небе пел Армстронг или Фицжералд... Иногда мы танцевали на веранде. Дядюшка отлично вел.
Ну, в общем, просто юношеские ассоциации.
@Стрекоza , ни о чем. Наверное, треугольник, возможно, обман, двойное дно в партнере, может быть предостережение.
На самом деле вот эти два (на самом деле их больше) случайные рисунки, предложенные нейросетью, понравились, оставила. Песня часть алгоритма. Вторая часть - несколько слов сама задача. Шед берет текст и реализует задачу, стиль, если задано - сюжет. Бывает, что сюжет не задается, шед предлагает сам (как с задачей словом или поговоркой). Сюжет был именно встреча со своим зазеркальем. С прошлым. Сожаление, возможно - желание вернуть. Ну, вот шед решил это прошлое сделать третьим человеком в отражении.
Да, насчет Маргариты, я ее никогда не воспринимала в контексте безнадежности. Одержимость, которая в ней сидела в подкорке, которой позволили вылиться во вне. Для меня она всегда была не совсем самостоятельный персонаж, она - творение Воланда. Он позволил ей стать собой, на миг, но этот миг был бесконечен, ярок, до безумия ярок. Может быть, это и есть безнадежность - когда не было выбора, только сбросить с себя с себя все условности и полететь, как в омут. " Лунный свет со свистом омывал ее тело" - восторг от этой фразы, в ней все ощущения человека: зрение (визуал), звук (аудио) , ощущение кожей (тактильный). Это гениально!
Внешность Маргариты я никогда не могла себе представить, что для меня странно и мне не свойственно. Я задала только черные волосы и красные губы. Специфика шеда: чтобы он идентифицировал персонаж и тащил его по сюжету нужно задать что то яркое и запоминающееся по внешности и обозначить "именем".
Научив ИИ внешности персонажа дальше можно эту внешность не описывать, пользоваться " Именем".
А мне нужна была ликующая ведьма в полете как идентификационный признак . Если бы можно более подробно с начала - надо было разбивать внешность на сюжетные линии. У меня не было такой цели. К тому же чертовщина, сидящая в глубине этой женщины, скрыта поначалу, вполне вписывается в концепцию красных губ и до обращения в ведьму.
Ой, забыла поделиться! Издержки ИИ. Завтра, если успею, метнусь в метро сфотографирую...
В метро вдоль эскалатора стоят рекламные стойки. Последний день на работу ехала, офигела.
Плакат ко Дню ВМФ. Вижу, чио то не то... Наверху, где текст поздравления, в уголочке... Вместо Андреевского флага - флаг Великобритании!
А что, тоже синий диагональный крест, только фон красный.