Какая Герда все-таки мега-адекватная лошадь (стала с возрастом... )!
В одном месте Гобой стартанул из воды с выпученными глазами. Мы подумали, что это из-за прыгающей ему на жопу Аси, которая хватала за хвост и пыталась залезть коню на круп. А оказывается, в воде была расставлена сетка, и Босян зацепил ее задними ногами.
Он как-то прыжками выскочил, а вот Герда запуталась, и ни туда, ни сюда. Пришлось мне слезать и снимать сетку с ног. Герда стояла, не шелохнувшись, пока я по очереди выпутывала каждую из ног. Вышли из воды, и я с первого раза запрыгнула на лошадь без седла, приятно удивившись, т к не прыгала так года два... - как удобно, когда у тебя лошадь метр с кепкой в холке)) правда, я и сама такая же.
Доехали до места, где я оставила седло (мы сначала в другом месте в реке хотели зайти, но там оказалось очень глубоко сразу у берега, плюс лошади то ли вязли в высокой траве, то ли в иле, в общем, зашли по шею в воду и встали, не захотели там ходить в воде).
Мы поскакали чуть в сторонку, на мелководье. А там оказалась сетка (( но немного кони все-таки окунулись. Вода, как парное молоко - тепленная!
Алиса осталась некупанная. Не захотела в воду заходить. Видимо, увидела Аську в воде, и подумала: "Да ну на фиг" - прошлым летом Ася прямо прыгала на гнедых в воде, хватала за нос, за хвост ((
Алиса очень тонкая натура, не терпит такого отношения.
Гобой начинает свечить от таких игрищ. Одна Герда невозмутима и не обращает на Асю внимания, вот собака ее и не трогает...
А пони Ландыш вообще не пошел с нами ( Не захотел на ночь глядя покидать территорию конюшни.