Связывания ног всаднику для улучшения посадки

Фиксация ног у подпруги путём привязывания стремян к подруге является бредовой идеей. Углубляться лень, просто скажу, что правильная работа всеми многочисленными звеньями организма называется координация; искусственно ограничив движения в какой-либо из его частей (я встречал "гениальное" предложение давать ребенку пуллер для собак, чтобы руками не тряс и руки держал на правильной высоте) мы делаем видимость красивой картинки, но к развитию координации движений при работе с лошадью это не имеет отношения.

(я встречал "гениальное" предложение давать ребенку пуллер для собак, чтобы руками не тряс и руки держал на правильной высоте) мы делаем видимость красивой картинки, но к развитию координации движений при работе с лошадью это не имеет отношения.
Имеет отношение.
Есть всякие приблуды, от куба с весом в руки, до мячей под попу. Все это нужно не всем и не всегда и правильно, но может донести до всадника определенную информацию. Сконцентрироваться на необходимой детали и словить нужные ощущения.

Идею с пуллером не уловила, как это должно работать. Но ездить верхом и держать в руках что-то - это тоже развитие координации. Как и упражнение из времён моей молодости: ездить с палкой за спиной.
Шейный повод для любителей дёргать руками и поднимать их - чем плох? Очень даже хорошо работает, если всадник "забывает" о руках.
Вот к ногам применить искусственные ограничения, мне кажется, невозможно. Хотя вдруг нет? Если бы кто-то отписался по этому поводу, кто имеет успешный опыт. В любом случае связывать стремена для обучения тех, у кого нет баланса, - это, конечно, трэш и глупость, потому что есть масса других способов. А также причин, почему нога уходит назад.

Шейный повод для любителей дёргать руками и поднимать их - чем плох? Очень даже хорошо работает, если всадник "забывает" о руках.
Лично видела тренировку Регины Исачкиной с шейным поводом перед БП .
Вряд-ли этот всадник забывает что-то. Но не стесняйся использовать.

Вот к ногам применить искусственные ограничения, мне кажется, невозможно. Хотя вдруг нет? Если бы кто-то отписался по этому поводу, кто имеет успешный опыт.
Одна из моих тренеров надевала на ноги всадника утяжелители с песком (они похожи на лошадиные ватники с липучками, обматываются вокруг ноги внизу). Не надолго, буквально, наверное, минут на 10-15. Мне не надевала, но я видела этот процесс)
Говорит, очень хорошо работает на тех, у кого ноги беспокойные. Потому что после 2-3 минут с утяжелителем ноги уже не в силах дёргаться как попало 😁
Ну и по ТБ они вполне годятся, тк падать с ними можно спокойно.

Одна из моих тренеров надевала на ноги всадника утяжелители с песком (они похожи на лошадиные ватники с липучками, обматываются вокруг ноги внизу). Не надолго, буквально, наверное, минут на 10-15. Мне не надевала, но я видела этот процесс)
Говорит, очень хорошо работает на тех, у кого ноги беспокойные. Потому что после 2-3 минут с утяжелителем ноги уже не в силах дёргаться как попало 😁
Ну и по ТБ они вполне годятся, тк падать с ними можно спокойно.
У моего тренера был другой вариант - утяжеленные стремена. Не знаю, откуда такие, ощущение, что свинец залит в подошву. У меня первый конь был безумно тяжелый на ногу, я привыкла напинывать а потом и болтать ногой. Вот с помощью этих гадских стремян меня несколько недель отучали на другой лошади. Помогло, но ноги были в синяках.

Имелось ввиду именно связывание ног(судя по всему за ступни) под подпругой.
Тренер был заменяющим постоянного, сказал, что с ногами жуткие проблемы, нужно увести их от колена назад, и данный способ может помочь исправить эту ошибку
Постоянный тренер этой ошибки не видит
Техника безопасности сбежала далеко за горизонт.
Не ходите больше к этому замещающему тренеру.

привязывать стремена - нормальная практика, когда всадник пытается удержать стремена и стоит на них, нога у новичка и в том случае будет выскакивать из стремени, потому, что всадник держит стремя, задирает ногу и в лбом случае теряет стремя. не обязательно , чтобы в этом случае отстегивались шнелеры, всадник и так теряет стремя

Сверху