Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Мне кажется обе несчастные, у каждого свои же критерии счастья...

Я б с удовольствием жила в деревне, есть правда немного нюансов))) а именно: качественный дом, до Москвы скоро 40 минут на поезде и 1,5 по платке на машине (чтоб взрослую дочь навестить, с внуками потом помочь, в театр я люблю), недалеко - 15 минут город со всеми удобствами, рядом река и лес сосновый, песок и соток 50 земли в деревне, чтоб ребенок вырос и получил образование, новая тачка с салона и лучше даже 1 га земли и лошадку и обязательно пасивный доход 200+ Вот к этому буду стремиться))) а пока пашем и улыбаемся и увы деревня только в мечтах!

Марин, а как мы познакомились?
У нас все знакомства не со школы, с учебы вообще нет, а все по коням и у мужа по охоте.
Кого только нет. Врачи разных профессий, юристы, ветеринары, психологи, грумер, страховой агент, водитель эвакуатора, менты, режиссеры, театралы.
Человек может считаться счастливым, если у его среди друзей врач, адвокат и киллер (с) 😁

ненавижу мировоззрение потреблядства.
Если каждый из нас старается иметь "своего" парикмахера, "своего" стоматолога, "своего" автомастера - так это и есть нужные люди, в этом нет потреблядства.

Мне кажется, самое большое богатство - это нужные люди вокруг.
Если каждый из нас старается иметь "своего" парикмахера, "своего" стоматолога, "своего" автомастера - так это и есть нужные люди, в этом нет потреблядства.
Если это (нужные люди)- самое большое богатство, то это оно и есть.
Но сейчас мне кажется, что Марина просто не думала, что пишет.
Согласна с тем, что "свои", комфортные тебе специалисты в разных областях- это удобно и нормально. Но самое большое богатство должно быть в другом, я так думаю.

Да? Прям самое большое богатство
Для меня да. У меня жизнь не легкая и без хороших людей вокруг, я бы не выжила.

Человек может считаться счастливым, если у его среди друзей врач, адвокат и киллер (с) 😁
Так… врачи у меня есть. С этого года адвокат есть.
Осталось найти киллера, если у кого есть контакт… хотя честно говоря может уже и не надо 😂😂😂
Я почти собрала флэш рояль 😂
Наверное от Даши, которая с гнедым жеребцом, в Дурыкино стояла.
У нее дневник тоже тут был
Дашу помню только с Красавчиком саврасым….
Ну в целом о том и речь.
Да, что-то в моей жизни бесплатно может быть, но не бесплатно - просто дарю подарки, пеку пироги и тому подобное или тупо это за пол цены, но все же за деньги. Кто что любит. Но я больше не про то, что там бесплатно должно быть. А именно про то, что это свой, хороший специалист как написала Зюлейка.

Ну и люди делятся на 2 типа:
Которые я все сам и гордость в жопе, зато злы на весь мир, точнее тех, кому что-то достается по блату, бесплатно и т.п.)))
Которые используют все возможности своей жизни максимально, без гордости в попе, но с благодарностью к этому всему всегда - это я.
Есть трети вариант как второй и без благодарности, такой всех раздражает))) обычно это наглые люди и все.

Последнее редактирование:
У меня много друзей. Много приятелей. Но я их не подбирала по степени полезности. Даже в голову не приходило.
А "нужных" людей и нет вовсе. И как я до своих лет дожила- хз.
Если мне что-то нужно (контакты) - обращаюсь к друзьям.

Мне второй день невероятно стыдно.
Вчера Эля прислала видео тренировки, телефон стоял за сзади и оказалось, что вовсе кубинец и не фотографировал нас!!! Он трепался со своими по видеосвязи. Но вот что я могла подумать? Вот он стоит и вот так держит телефон!!
IMG_20250814_094503.jpg

Боже, чувствую себя дурой! 🫣
С другой стороны: че ты там стоишь и на весь плац трепешься, мешаешь тренера слушать ...Так что по-любому, что я его прогнала, польза есть.
Но...блин! Стыдно-то как!

А чего стыдного? Это ему должно быть стыдно.
Я вообще бешусь от новомодной темы - разговоры по видеосвязи на людях.
Надо тебе - забейся в угол и там говори. Почему я должна все это смотреть и слушать?! А уж болтать вот так когда люди занимаются - это вершина хамства. Мне жутко мешает лично. Мне вообще мешают разговоры на людях поэтому я по телефону в общественных местах говорю только по делу и максимально быстро.
А у этих "пришлых" это норма. Постоянно на телефоне рожа в рожу. Я таких гоняю.

Да откуда вы знаете? Может он камеру повернул и показывал вас тому с кем говорил, со словами - "смотри что эти неумехи делают".
Я считаю что вообще в шею гнать всех мимо проходило от плаца, чтоб дзен не нарушали.

И ладно, если бы разговор был интересный и познавательный, или, хотя бы, собеседник приятный, так нет же!! Это "нуууу....это.....типа.....ааааа....эээээ....типа......это......типа......это" кровь из ушей просто, так и хочется этот телефон об бошку разбить кому -нибудь 🤪

Аня, уже хочется почитать Ваш дневник, чтобы понять, есть ли что-то, что Вас не раздражает?!))
Жалко, что времени свободного мало((

Аня, уже хочется почитать Ваш дневник, чтобы понять, есть ли что-то, что Вас не раздражает?!))
Жалко, что времени свободного мало((
Конечно есть!
Умные люди, быстро соображающие люди, молчаливые люди 😁 .
Животные - эти меня не раздражают никогда, Погода. как правила я ровно отношусь к тому что там за бортом, если там не мороз, потому что солнце и дождь всегда нужны растениям и цветам и нет смысла на погоду раздражаться.

Ну и люди делятся на 2 типа:
Которые я все сам и гордость в жопе, зато злы на весь мир, точнее тех, кому что-то достается по блату, бесплатно и т.п.)))
Которые используют все возможности своей жизни максимально, без гордости в попе, но с благодарностью к этому всему всегда - это я.
Есть трети вариант как второй и без благодарности, такой всех раздражает))) обычно это наглые люди
Тогда есть и 4) .Который любит в основном все сам, с гордостью в жопе.Но ко всему миру относится нормально, лояльно, а местами пофигистично и безразлично)
А "нужных" людей и нет вовсе. И как я до своих лет дожила- хз.
Аналогично, даже не представляю как друзей по полезности выбирать)
У меня правда всегда было мало друзей. Вот знакомых было много, но никакой полезности и от них не искала)
Больше всего на свете ненавижу быть от кого то и даже от чего то) зависимой и должной кому то.

Больше всего на свете ненавижу быть от кого то и даже от чего то) зависимой и должной кому то.
Ну так правильно у нас же у всех свои комплексы 🤭 и восприятие всего. Мне абсолютно пофигу на долги и они меня ваще никуда не тянут за душу, если не приходит арест на счет. Я могу кому-то даже забыть что-то отдать, потому что ваше не думаю об этом. Поэтому прошу или напомнить какого-то числа или записываю в заметки.
Но ведь кто-то ваще даже копейку взять не может и не спит ночами, если квартплата не оплачена уже 2 дня)))
Я не про полезных друзей, друзья могут просто приносить хорошие эмоции и в этом тоже их польза тебе самой. Хотя давайте честно, когда мы говорим «друг» - мы говорим, про человека, который рядом и все для нас делает - а это и есть польза! Вряд ли кто-то будет дружить с эгоистом посылающим вас нахрен при любой ситуации.

Я против формулировки, что "полезные друзья- это САМОЕ ЦЕННОЕ в жизни".
Задумалась...Может, меня так коробит потому, что я для друзей непонятно какую полезность имею. Наверно, никакую 🫣

Сверху