Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Очень рекомендую сухой шампунь Equinatura. Запах на любителя конечно (травяной), но очень классно работает, особенно в линьку и грязь/пыль. На лошадь распылили, подождали пару минут и грязь просто щёткой смели. Конь белстящий и нескользкий. И пахнет травами 🤭
Еще очень хорош Show-Sheen синенький от Абсорбайн, пахнет ванилькой, но стоит крайне негуманно.
Ничего себе ценнички на шампуньки...

Сегодня коваль приезжала.
И как меня радует что, во-первых, можно спокойно не контролировать этот процесс. Коваль мне сама пишет когда подходит срок и сама говорит когда приедет. Приезжает и сама расчищает, коня приводит и уводит конюх. И , во вторых, ответственный конь, который стоит как памятник, ноги сам дает, сам ставит на подставку, которого не нужно пинать, держать и контролировать.
WhatsApp Image 2025-08-13 at 13.29.06.jpeg

Упала я в понедельник. Сегодня четверг. До вчерашнего вечера все было более менее, ну кроме синяка на заднице размером с арбуз. Вечером я вдруг поняла что не могу лежать. После "лечь" мне надо еще минуты три чтоб начать снова дышать без боли. Сегодня утром: в левой руке тяжелее кружки я ничего держать не могу, открыть дверь машины не могу, менять положение тела - звезды в глазах, нагнуться не могу , надеть штаны не могу потому что рука слабая как у бабочки. Делаем вывод - ушиб всей Аньки. Интересно , пройдет ли все это до субботу так как в субботу мне в седло.
Купила обезбола, буду сейчас закидывать в себя.

Про аптеки. Эта бесячка с рецептами просто меня достала! И я открыла для себя инет заказ в аптеке - тебе просто дают запакованный пакет и никто не смотрит что там, все что по рецепту тоже дают без. А вы знали что теперь рецепт нужен даже на противозачаточные?! совсем там они шизанулись что ли?! Купила себе пачку гормоналок чтоб сдвинуть нерадстные дни и не сидеть на море с тампонами. Так то для меня нет ограничений и в эти дни, плаваю спокойно, но много переездов и не хочется бегать искать туалеты. А они мне - а где рецепт? Вам врач подобрал? Чо блин?! Рррррр.

Последнее редактирование:
Делаем вывод - ушиб всей Аньки.

Главное, чтобы не перелом/трещина копчика. Эти места очень коварны, поначалу даже и не заметишь, очень похоже на простой ушиб. Я бы на вашем месте проверилась у врача.
Про аптеки. Эта бесячка с рецептами просто меня достала!
Воот, я поэтому всегда заказываю онлайн, ибо беру обычно для коня в больших количествах и рецептурное.

А вы знали что теперь рецепт нужен даже на противозачаточные?! совсем там они шизанулись что ли?! Купила себе пачку гормоналок чтоб сдвинуть нерадстные дни и не сидеть на море с тампонами. Так что для меня нет ограничений и в эти дни, плаваю спокойно, но много переездов и не хочется бегать искать туалеты. А они мне - а где рецепт? Вам врач подобрал? Чо блин?! Рррррр.
да лан?? надо прикупить. пару месс назад ещё норм продавали. а ты где заказывала?
я как-то сталкивалась уже при заказе, что мол на препарат нужен рецепт и доставки не будет, покупка только офлайн в аптеке.

Главное, чтобы не перелом/трещина копчика. Эти места очень коварны, поначалу даже и не заметишь, очень похоже на простой ушиб. Я бы на вашем месте проверилась у врача.

Воот, я поэтому всегда заказываю онлайн, ибо беру обычно для коня в больших количествах и рецептурное.
Я на бок упала, копчик там никак не фигурировал. Скорее могла отбить легкое, сердце, селезенку и почку))))
К врачам идти в данном случае не вижу никакого смысла.

да лан?? надо прикупить. пару месс назад ещё норм продавали. а ты где заказывала?
я как-то сталкивалась уже при заказе, что мол на препарат нужен рецепт и доставки не будет, покупка только офлайн в аптеке.
В Е-аптеке помоему...Но доставка была в аптеку рядом с домом а у нее какое то другое название.

Да я сама прифигела! Я и не покупала уже лет 15 и тут на тебе!

После "лечь" мне надо еще минуты три чтоб начать снова дышать без боли
хмммм.. у меня с такими симптомами был компрессионный перелом грудного отдела позвоночника.
Совсем не хочу пугать)))

хмммм.. у меня с такими симптомами был компрессионный перелом грудного отдела позвоночника.
Совсем не хочу пугать)))
а у меня перелом ключицы, переломы рёбер, потом, копчика и крестца :rolleyes: . На все вначале думала "просто ушиб"

Так а что даст рентген? Ну всмысле что даст знание что у тебя перелом? Да ничего.
У меня нет перелома, это я ощущаю.
Когда была трещина в ребре - я это сазу поняла.

Я не считаю необходимостью идти к врчу в данном случает. Во первых, пока я к нему попаду уже пройдет время, во-вторых, даже если перелом то что? На больняк я не пойду, гипс не надену. Ну буду так же ходить на работу только с рентгеном 😁

Ну в целом, когда я ударилась об дерево, я тоже не могла нормально конечностями с правой стороны пошевелить нормально. Ходила первые два дня, подволакивая ногу. Потом расходилась, всё прошло. Мазала ушибленное место мазью скорая помощь. Что это было, не знаю, к врачу не пошла, потому что через неделю уже было терпимо)

Про леки, ладно человеческие, так это вроде давно уже развлекалово.
Но ж... с марта вет.прераты тоже рецептурные. Коллега собакину глистогон не смогла купить, какой то широкого спектра, типа все вет препараты что попадают под сельхоз животных, в том числе глистогон...рецептуный.
Надо к доктору. Даже если ушиб и перекос пойдёт, организм откликнется компинсацией и все больше будет болелок.

Да. у нас не смогли купить глистогонку на всех. ХК пошла покупать и упс.... Это вот просто мега-супер-дебилизм.
Чтоб им там икалось до конца жизни, и чтоб их семья от глистов подохла, дебилов этих, кто такое придумал.

Я переходила компрессионный перелом на ногах и даже сдуру частично верхом. Думала - сильный ушиб. О старом переломе узнала 10 лет спустя, на случайном рентгене.
По итогу развернуло таз и теперь я кривая по жизни. В быту не слишком мешает, верхом функционально ощущается.
По идее, если нет отломков, давящих на спинной мозг, такой перелом лечится покоем и корсетом. Можно лежать и стоять, нельзя сидеть.

Последнее редактирование:
Про образование.
Я не люблю глупых людей.
Вот есть люди очень умные с точки зрения наук или эрудированности и совершенно не приспособленные в жизни. К ним как то лояльно относишься, так как ну не может быть человек гением во всем.
А есть другие. Которые Австрию с Австралией путают или не знают что такое страны Прибалтики, не знают элементарную географию, биологию, физику, химию, литературу, не на уровне академика а на уровне школы.
Вот у меня есть друг, он как местный дурачок, ей богу, но спроси его и он тебе назовет все столицы всех стран мира. А есть другой, он по жизни многое может и многое умеет, но не знает чем Евразия отличается от Юж.Америки. С ним невозможно поиграть в города, или обсудить книгу , потому что он НЕ ЗНАЕТ. И вроде бы "глупым" должен быть первый но, более низкопробным я считаю как раз второго.

И вот все это - это как раз про образование. ИМХО.

Видимо да! Там вообще было - чуть головой кочнешь - жопа уже поехала вниз по боку. Я что то не припомню такого ранее, я же на нем до озера ходила без седла и плавала, и нормально было. То ли форма шара стала идеальной толи кондей уж больно скользкий.

Я потом просто рукой за гриву взялась и рулила одним поводом.
Я переходила компрессионный перелом на ногах и даже сдуру частично верхом. Думала - сильный ушиб. О старом переломе узнала 10 лет спустя, на случайном рентгене.
По итогу развернуло таз и теперь я кривая по жизни. В быту не слишком мешает, верхом функционально ощущается.
По идее, если нет отломков, давящих на спинной мозг, такой перелом лечится покоем и корсетом. Можно лежать и стоять, нельзя сидеть.
[/QUOTE
Один в один как у меня , я сейчас очень мучаюсь с этим, болит сильно, особенно по ночам, надо МРТ идти делать( хотя лет 15 прошло.

Сверху