Дважды в одну реку - надо ли?

Так "внутренний голос" - это и есть чуйка/интуиция.
В отличии от голоса в голове - который прям голос - голос.

Кстати, уж коль пошла такая пьянка - как наука объясняет эти голоса в голове?

Я про голос в голове - прям натуральный голос, и не того человека, у кого этот голос в голове - т.е. чужой голос.. Особенно интересно, когда этот голос даёт информацию, которая потом подтверждается.
В науке под интуицией понимается способ делать верные умозаключения при дефиците информации и объясняется опытом, умением что-то просчитывать наперед. Т.е. принцип шахматного компьютера. Подсказывающий голос в голове - это лишь форма, в которую облечен выход результата таких вычислений. У всех эта форма разная, у многих эти голоса не отличаются по "звучанию" от собственных мыслей или от сновидений. Меня в описанном только отчетливый голос настораживает.
 
и даже ,более того, к примеру - надо сходить в какое-либо место, ну, так вот не хочетсяяяя... пойдешь - не работает это место, либо, тебя прям, тянет сегодня сходить туда - пойдешь, и все сложиться наилучшим вариантом... примитивный пример, но такое часто бывает
 
Мне интересен конкретный вопрос. Ответ я на него не найду, скорее всего он ещё невозможен.
Да нет его, ответа этого. Потому что не знает его никто. Нет, кто то, вероятно, знает, но вряд ли расскажет "как все это устроено и что там за гранью".
 

Вложения

  • IMG_20250827_013852.jpg
    IMG_20250827_013852.jpg
    81,3 KB · Просмотры: 33
Сколько слушала тру-крайм историй о больных шизофренией, всегда удивлялась: зачем они выполняют то, что им приказывают голоса в голове?!
Мама родная ему скажет: "Убей жену!" - не послушается, сосед скажет - не послушается, просто "левый чувак" на улице скажет - не послушается, а неизвестно чей голос - "Да-да, сейчас убью!". Или эти голоса твердят им постоянно и неотвязно? Или что?
Хотя бы из-за духа противоречия посылали эти голоса куда подальше.
Вопрос риторический. Сколько учёных работают над этими проблемами, когда-нибудь и с этой болезнью справятся.
 
Больной мозг работает не так, как здоровый. Прежде всего воспринимает все иначе. Голоса в голове более значимы, чем голос другого человека, а еще от них нельзя убежать в отличие от.
По имеющейся информации, если эти голоса послать, они в ответ угрожают. Так себе удовольствие, особенно если понимаешь, что этот голос знает все твои тайны и слабые места.
 
По имеющейся информации, если эти голоса послать, они в ответ угрожают. Так себе удовольствие, особенно если понимаешь, что этот голос знает все твои тайны и слабые места.
Это тогда похоже на раздвоение личности. Только не так, что поочереди активны, а одновременно. И тот который шизик шифруется и шепчет...
 
У вас все в кучу. Психиатрия разделяет и различает такие понятия, как галлюцинации, критичное-некритичное отношение больного к своему состоянию и личностные расстройства.
 
Я могу рассказать! Но вы же всё равно мне не поверите.
Давай! У меня тоже своя теория есть по этим вопросам)))))
Вопрос риторический. Сколько учёных работают над этими проблемами, когда-нибудь и с этой болезнью справятся.
Да никогда.
 
А зачем охреневать?
Что там за чудеса в черепной коробочке обитают. ))

У меня в подъезде жила семья, где все с приветом были. Тетка с шизой, ее муж, тихий, но тоже с прип..ю , и их сын с шизой . Закончилось печально. Сынок мамку зарезал, скальпировал и уехал на пмж в психушку. Вот вам и голоса в голове.
 
Последнее редактирование:
гениальный математик и шизофреник
Точно, многие шизики умеют учиться. У меня знакомая с ДС была чокнутой (я так считала). Школа с медалью, красный диплом медвуза. Работала в детском неонатальном центре. Оттуда же в психушку и уехала с обострением. Непонятно, как она медосмотры проходила. На людях "девушка с странностями".
 
Непонятно, как она медосмотры проходила.
Зависит от ее состояния и конкретного диагноза. Обострение может быть не только у шизофреников. Насколько я знаю, противопоказанием для работы в медицине являются психические заболевания с тяжелыми, стойкими или часто обостряющимися проявлениями, подлежащие обязательному наблюдению в диспансерах. Там нет конкретного перечня заболеваний. В случае вашей знакомой все могло быть не так страшно. Иногда медкомиссия допускает к работе в медицине.

Требования для разных профессий разные. У преподавателей, например, единственным психиатрическим противопоказанием является эпилепсия с частыми приступами. И все. С шизофренией можно, с РАС можно.
На госслужбу с РАС можно, с депрессией нельзя.
 
Сверху