Белая ворона, или моя история

  • Автор темы Автор темы Gavri
  • Дата начала Дата начала
Ну при мне хирурга вызвали на операцию. Не знаю. Как вас почитаешь-сплошной трешь. Я верю. Но чтоб такое сплошное невезение. Это надо уметь притягивать. Может в церковь сходить, я не шучу и не смеюсь. Бывает такое, круг неудачи.
Всё же я склонна считать это удачами.
Кость и сухожилия целы, швы сухие и схватились хорошо. Это ли не везение? У пацана из вчерашней очереди с пятницы швы намокли, пара разошлась. Он сегодня перед нами был.
Повязку классно сделали (надо будет такой бинт домой добыть). На 28е назначили снятье швов. Между этим бежать бегом, если повязки намочит, или еще чего случится, пацан же.
Да, мы сегодня побывали у платника возле дома. Как и минимум часть вчерашней очереди недождавшихся. Спасибо тем, кто помог это осуществить!
Жалобу я отправила, как большинство вчерашних родителей. Ждать, пока чего сработает - у пятничного пацана ждали, блин...
А скоровики детские еще жалуются, что их на каждый чих дергают. Правильно... Скорая отвозит в детскую областную, а там гарантировано посмотрит врач.
 
Про табун и пенсию.

Одни люди ратуют за то, чтоб отправлять копытных старичков пенсионерить в село, в табуны. Другие голосуют за жизнь в конюшне и легкую работу до победного. Третьи за то, чтоб оставлять жить в конюшне, в прежних условиях, но полностью отстать с работой.
Я, как та Баба Яга, против. Я за индивидуальный подход. Рассказать, почему?
1. Лошадка, как и ее родители, родилась и выросла в спортивной конюшне. Нежилась в солярии, отдыхала в теньке денника, кушала мюсли с кучей подкормок, много работала на плацу и в манеже, гуляла в левадке по паре часов в день, имела 100500 попон на каждую погоду. Её ковали, боронили ей везде грунт, а пасли по полчасика в руках. Иногда. Летом.
И тут ее отпускают в табун. Навсегда. А она не умеет вписываться в лошадиный социум. Её все бьют и гоняют. Не умеет лошадка бегать по пересеченной местности, да еще и без подков. Она травмирует ноги и хромает. Покрывается пупырями от орд насекомых. Ей то жарко, то холодно без ее попон. Она даже в траве и листиках не разбирается. Где ж ее мюсли и подкормки..
В лучшем случае, наша героиня адаптируется через свой личный ад за год-два, обретя травмы и шрамы. Если адаптируется...
2. Всю жизнь лошадь заходила в денник только поспать. Зимой в дубак на ночь, или летом в пекло и гнус. Если вообще был этот денник. Её ноги привыкли к расстояниям и разным грунтам. Ее организм прекрасно держит массу на подножном корме. Она умеет тебеневать, потрошить рулоны сена, делать из них подстилку на ночь. У нее своя роль в табуне и социум. Она сама подходит к любимым людям, которые забирают ее на работу. Это разнообразит ее жизнь.
И тут ее забирают в конюшню на пенсию. Она быстро жиреет на концентратах, сочетание массы и недостатка движения, состоящего из левады и перетаптывания в деннике, бьет по суставам. От однообразия жизни, дискомфорта и отсутствия привычного объема общения с сородичами портится характер, появляются дурные привычки, еще сильнее портящие ее здоровье...
Эта лошадь тоже может быть адаптируется. Попортит здоровье, конечно, но кто знает, вдруг она и в табуне интровертом была да всю жизнь мечтала о сытой жизни в коробочке. Вот только и ее организму возрастному смена образа жизни дастся с трудом. Если дастся...
3.Те, кто ратует за «отстать от старой лошади со своей работой», просто не встречали лошадей, любящих эту работу. Которые сами хватают трензель, искренне расстраиваются, если их «не берут». Чувствуют себя ненужными и угасают.Или банально физически разваливаются без нагрузок. Конечно, нагрузки должны быть сопоставимы со здоровьем лошади, но все же...
4. Была у меня одна кобыла. Несмотря на звезды в своей родословной, свои звезды она «клеила на денник» только за побеги и поломанных всадников. В любых руках. Не любила она работать. Матка из нее тоже не получилась, не подошла ей и эта работа. Когда я познакомилась с девушками, купивших ее пенсионерить (Девушки, молчите!), я попросила не ездить на ней. Всю жизнь кобыла мечтала только жрать и гулять. И чтоб ее при этом нахваливали и восторгались ей. Особенно, если отдавила ногу, или разыскивая ее миграционные тропы при побеге. Любить, кормить, хвалить и гулять - это была ее идеальная пенсия! И да, лошадей, моционящих сами себя и не любящих работать очень много. Вот от них и стоит «отстать».

P.S. Все примеры реальны. Совпадения не случайны.
 
Снимок.PNG1.PNG


Привет от пенсионерки)
 
По заказу @zara Танюши!)

Слава ёжикам!

Я живу на окраине города. Тогда мой дом был вообще последним, а дальше шли поля, озеро и Большая окружная. К сожалению, это дело решили «исправить» и началась великая стройка.
Ральф частенько кого-то находил на улице. То полумертвого котенка, то щенка... Зайцам, правда, не везло, они расценивались, как обед. Но с природой ничего не поделаешь...
А тут мой кобель застыл возле кого-то маленького у обочины и все. Не пытался ни сожрать, ни принести, только стоял и указывал «Вот! Посмотри сюда!».
Ёж со слипшимися в чем-то белом иголками... Ладно, пошли домой, посмотрим на тебя, из дикого леса дикая тварь. На дороге тебя не оставишь, в ночи к полям идти тоже не хочется.
Зверек никого не боялся, субстанцию, склеившую иглы, определить не удалось, но явно что-то со стройки.
Утро встретило словом «Ой». Не верьте сказкам и мультикам! Не давайте ежам яблоки и молоко! Не ленитесь гуглить инструкции к чему-либо, или к кому-либо! Читать их тоже не ленитесь. Бедное животное тоскливо взирало на кусок яблока в перерывах между засиранием всей округи после молока. Интернет сообщил, что это хищник, а молоко ему вообще, как слабительное. С каким рычанием он кинулся на полоски говяжьей обрези! Так же удалось определить, что ёж наш совсем ежонок, и вообще девочка. Но Кешей уже назвали, так она и осталась Кешей.
Выпустить ее не получилось. За неделю отмывания и чистки иголок она стала совсем ручной, не боялась ни людей, ни собак, ни котов, подсела на собачья консервы и сон на диване...
Первое, что мы выяснили с ёжиком — ёж воняет! По пахучести соизмеримо с не кастрированным котом... Или двумя котами. Клетка у Кеши была большая, но раз в два дня ее надо было полностью мыть, все менять в ней и купать ежиху.
Купание ежа — это мило. Кеша держалась передними лапками за мои пальцы и плавала по водной глади таза. Иглы после купания были мягчайшие, пока не высохнут.
Вне клетки дела обстояли лучше. Где приспичило Кеша в туалет не ходила, терпела. Заявила, что ночью она будет спать, а днем и вечером гонять собак. Приучила всех не вертеться сидя на диване. Ведь никогда не знаешь, в какой момент она к тебе прильнет подремать. Пошевелишься, потревожишь, а ежи мстительны, сразу в тебя иглы втыкаются.
Едят ежи много, часто и с наслаждением. Продажны. Развернуться из клубка — одна полоска мяса, выполнить команду — две полоски, отстать от другого животного — миска собачьей консервы с овсяными хлопьями.
Может, так и жила бы у меня ручная ежиха, но при моей стае это уж больно хлопотный зверек. Мы нашли ей хозяйку и Кеша уехала в новый дом, где все внимание было только ей, а клетку были согласны намывать хоть два раза в день.
Но это еще не вся ежиная история!
Несколько лет назад одна зараза притащила с шашлыков на природе случайно пойманного ежа, дитятку своему показать. Показала, пофоткала, выложила пост в инсте и... Выбросила ежа возле подъезда, «даже не вызвав ему такси».
Ежа опять нашли мои собаки. Свернувшийся в клубок зверек громко фыркал и подпрыгивал, стараясь заколоть иголками всех «врагов», как юный мушкетер.
Ну, мы люди опытные, за перчатками зимними сбегали и потащили животное домой на осмотр.
Какое счастье, что положили мы его на пеленку! Знаете, что такое ежечас? Справка из интернета: «В эпидемиологии существует понятие «ежечас». Оно обозначает количество клещей, собранных ежом за час бега по лесу.» Так вот, судя по тому, что ползло с ежа, он побывал как минимум на слете клещей Калининградской области! Мы их собирали, протыкали, поджигали и складировали в банку полночи! (Да, я по отношению к этим тварям садистка. Они мне очень давно должны 10 000 за покусанную собаку, а я злопамятна, есть такой грех.) В завершении, я прикинула вес ежиной тушки и пшикнула ему между иголок на спине Блохнетом. Ладно. А что там у нас внутри клубка? А внутри опять сплошная продажность. Унюхал кусочек куриного филе, высунул нос, щелкнул острыми зубками, попытался дотянуться лапкой и развернулся во весь рост.
Это был явно взрослый самец, зажиревший к зимней спячке. По габаритам — настоящий Портос! Крупный мужчинка. Но дикий.
До следующего вечера еж просидел в большой переноске, пожирая курицу между сном. А потом, чистый и сытый, был выпущен за Окружной. Вышел из переноски и вразвалочку удалился в заросли, искать место для зимней спячки...
 
Последнее редактирование:
Пожалуюсь))))))
Маме подняли оплату за пансионат аж на 11 600р... Подняли с сентября, хотя индексация пенсии у нее в октябре и совсем не на такой космос. Как-то надо будет до 24го наскрести.
Хло сломала зуб перед клыком верхним. Как - науке неизвестно, но зуб был найден и идентефицирован по остаткам во рту. Что с этим делать, тоже не знаю, но вроде не болит. Только улыбка стала несколько бандитская.

Порадуюсь)))
Средняя школа намного легче пошла. Меньше требований по закупкам, меньше придирок к одежде и обуви, учителям главное, чтоб их предмет знали, остальное побоку. Очень радует учительница английского, она играет с учениками, в этих играх они и учат язык. Такой же политики придерживается и историчка. Классная руководительница тихая и вежливая женщина, резко одергивающая наш родкомитет.
Последнему в этом году вообще не везет. В класс пришли дети опытных родительниц с острыми языками и без желания умасливать классуху дарами. Не стесняются спрашивать на что, по какой цене (со скринами и ссылками) требуется сдавать деньги, а так же чеки. Как всегда, получили только нытье и истерики комитетчиц, а по делу ничего. Над комитетом все поржали и тема сдачи денег на всякие подарки и поздравления закрылась. Обычные угрозы типа, сами становиесь род комитетом, тоже не прошли, поскольку никто не смог ответить на вопрос, а зачем он вообще нужен)))
 
Средняя школа намного легче пошла. Меньше требований по закупкам, меньше придирок к одежде и обуви, учителям главное, чтоб их предмет знали, остальное побоку. Очень радует учительница английского, она играет с учениками, в этих играх они и учат язык. Такой же политики придерживается и историчка.
Это отлично!
 
Сверху