Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать детей, карьеру и спорт

Аня, а зачем вы так подгарочный ремень застёгиваете?
Нет, дело не в том, что модель такая, а что хочется как будто больше свободы под ганашом. Тут застегнуто прямо "под горло".
Я даже не сразу поняла, о чем речь🙈 пошла пересмотрела другие фото, действительно, видимо, случайно так застегнули, обычно всегда свободный он

Аня, с Днём рождения малыша! 🥳 белокурый ангелочек 👼
Славный малыш, с Днем Рождения именинника и его родителей! Первый год - это ого-го какая веха! Пусть растет здоровым и счастливым!
Элвис такой возмужавший на этих фото!
Спасибо большое🙌 Вот так время летит, уже год прошел, хотя у меня этот год явно был как за два🫠
Но честно, я когда вспоминаю свои роды и первые дни после, мне до сих пор дурно от этих воспоминаний психологически. И я вот не знаю, способна ли я потенциально второй раз пережить такое🥹

А Элвису уже вообще 12 лет🥲 я все еще думаю, что ему 7.. он иногда себя ведет так😁

Вернулись мы из отпуска в прошлое воскресенье, в Сочи на удивление мало народа, местные говорят, сезона вообще не было в этом году. Нам то хорошо было, но обычно в середине августа там яблоку негде упасть, первый раз такое
Съездили еще на Розу Хутор на пару дней,я нашла прикольный отель Green Flow, он находится в горной олимпийской деревне на 1000м, с видом прямо на горы, и там классный бассейн открытый, плюс зона спа, бани, хаммамы
Правда, нам с мужем пришлось ходить по очереди, тк детей до двух лет не пускают
Но все равно мне понравилось

IMG_0702.jpeg

IMG_0682.jpeg

IMG_0729.jpeg

IMG_0735.jpeg

IMG_0753.jpeg

Ходили на море каждый день почти
IMG_0665.jpeg

IMG_0673.jpeg

С Дня Рождения
IMG_0547.jpeg

IMG_0501.jpeg

Эта неделя выдалась просто адовая на работе, как будто я вообще в отпуске не была
К сожалению, мы обнаружили одну большую ошибку в прогнозе, не в нашу пользу, разбор полетов был долгий и еще не закончился
Думала, может, пора уже заявление готовить, но вроде успокоились

При этом я на этой неделе должна была прыгать финал мини Мастерс, я 2.5 недели не сидела вообще на лошади, в среду мы попрыгали немного, тренер мне сказал, нафига тебе ехать опять без подготовки, но я блин упорная (или упоротая, иногда думаю😂)

У меня опять был дикий челлендж из-за тайминга, вчера я за 5 минут бегом посмотрела маршрут, потом у меня была встреча на полтора часа с разборками, и я почти впритык успела сесть на коня на разминку, тк попросила поставить себя в конец. Проехали 90 неплохо, маршрут был в норму времени, я была близка, но словили одну палку обидную, а так бы в пятерку попали.
А сегодня был квест наоборот, успеть отпрыгать до встречи, опять все было на тоненького, 10-15 минут в запасе, если ничего не сдвинулось бы по таймингу. Я положилась на удачу и успела😆 даже 15 минут осталось , чтобы подышать и найти тихое место для звонка.
Что самое удивительное, я даже сумела в таких условиях сконцентрироваться на маршруте, правда не стала пытаться особо резать, помня свои недавние косяки и посадку🤦‍♀️ но проехали чисто 95, остались 8.
Я вот думаю, ну их нафиг эти старты в будние дни, с работой вообще не предсказуемо стало последнее время🥴
Завтра перерыв на отдых, и в воскресенье финальный день, сегодня прям хорошо Элвис прыгал, я немножко обрела утраченную уверенность в себе, может, посмелее поеду в воскресенье.
Все-таки отдых помогает, плюс тренер коня поработал в мое отсутствие

Видео выложу завтра уже

Фото из отпуска прекрасные, особенно малыш на пляже ☺️
По поводу ошибки в прогнозах, это неизбежно в напряжённом рабочем процессе, увы

В общем, третий день у нас не сложился, я не смогла закончить маршрут, хотя разминка была неплохая и первую половину проехали норм, но потом Элвис выпялился на канаву, я не успела его поправить, и дальше уже все пошло наперекосяк, я перестала его контролировать, и он меня размотал окончательно.

Как сказал бы тренер, какого чуда я ожидала, если три недели я не сидела на лошади, а потом решила просто поехать на трехдневный турнир.. На самом деле, когда сошли мои эмоции, я пришла к выводу, что причина сильно глубже, и начало это проявляться еще в середине лета, когда моя стратегия "успеть впихнуть все что можно" уже стала давать сбой.. А потом еще уехала наша няня и совсем стало тяжело, но я же не хотела себе в этом признаться, думала, что я крутая и со всем справлюсь. В Ивановском уже было понятно, что я не тяну, но я не успокоилась, питала себя иллюзией, что я могу совмещать и работу, и ребенка, и старты. Результат довольно очевидный, где-то я выехала на удаче, а как стало посложнее, там и сломалась сразу.

Мне хотелось доказать себе, что моя жизнь может быть прежней, в глубине души мне, наверное, хочется иметь 5 коней и каждую неделю тусить на турнирах, а не заниматься финансовыми прогнозами и сменой подгузников.
А еще я молодец и хотела купить себе вторую лошадь, хотя у меня даже не хватает времени полноценно на одну.
Одно радует, что прежняя я была умнее и деньги распределила так, что их нельзя было легко вытащить и слить на вторую лошадь (а порывы такие были). Ну и времени ездить на просмотры не было, так что это меня тоже уберегло.

Этот последний старт, наверное, был нужен, потому что он меня прям отрезвил. И я благодарна, что я сейчас это поняла. Потому что в попытках все успеть я еще потеряла фокус на работе, и это было бы совсем фиаско, а пока еще есть возможность подправить косяки.
Пора, короче, спуститься с небес на землю и вернуться к своей стратегией, которую я умело задвинула в последние полгода.. А именно зарабатывать и откладывать на пассивный доход, чтобы лет через 5 перестать работать, заниматься ребенком, домом и чтобы хватало на коней.
Поэтому беру себя в руки и возвращаюсь в нормальную реальность, а вместо дорогих турниров, куда я слила немеренно денег за лето, что даже страшно посчитать, оставшиеся 4 месяца буду вкладывать в инвестиции.

Видео первых двух дней, которыми не стыдно поделиться)

В Youtube что-то пока не получается зайти

Последнее редактирование:
Аня, спасибо, что делитесь, я думаю, это отражает ощущения многих с похожими стремлениями, но то, как Вы умеете облечь это в слова, помогает еще и осознать эти чувства.
Вот насчет «страшно посчитать» - не надо угрызаться) это Ваше хобби, отдушина, если хотите, и в буднях с ребенком и в напряженном рабочем графике. Вот эти вот созвоны за 10 минут до старта - очень понимаю напряжение!) с другой стороны, мне кажется, такой опыт тоже весь в плюс, в том числе, и для будущего планирования и распределения собственных ресурсов.
А вот возвращаясь немного назад: в отпуске Вас беспокоят по работе? И насколько интенсивно?

Хочется поблагодарить за эту рефлексию.
Считаю, что она полезна и самой себе, и всем читателям дневника.

На прошлой неделе тоже задумывалась про свой ритм.
Потому что мне мой спортивный психолог недавно сказала одну практику хотя бы минут на 5 делать перед сном. И я поняла, что у меня есть два состояния перед сном:
- я не могу сделать эту практику на 5 минут от усталости - вырубаюсь раньше;
- я не могу заснуть, потому что настолько устала, что надо отдохнуть, прежде чем заснуть.
И это ненормально.

ИМХО, успех не в откладывании, а в совмещении, НО с планированием отдыха и адекватного по нагрузке темпа.
Как варианты:
- не стартовать в будние дни, а только в выходные;
- вторую лошадь не покупать, но найти лошадь на своей конюшне для доптренировок в выходные. Чтобы все равно опыт "капал", но не тратить лишнее время на дорогу в недельном "цикле";
- найти "запасную" няню на выходные (если малыш хорошо воспринимает смену людей), чтоб помощь была всю неделю стабильно.

я же не хотела себе в этом признаться, думала, что я крутая и со всем справлюсь.
Вы достаточно вовремя заметили, что где-то переоценили возможности, так что, да, вы крутая-)
Суметь остановиться не на руинах это очень ценный навык, возможно, даже ценнее навыка балансировки всего и вся.

И спасибо, что делитесь совершенно разным результатом, это очень ценно.

Мне хотелось доказать себе, что моя жизнь может быть прежней
Может быть не прям прежней-прежней, но такой, чтобы в ней было всё то, что хочется, станет) Сын подрастет, станет попроще в чем-то (а в чем-то сложнее)).

Обнимаю! Сейм шит как говорится, только вместо финансов фарма.

План хороший. Точно станет легче когда ребенок пойдет в сад и отболеет свое, тогда будет стабильно время без забот об обеде и памперсах.
Мне сейчас на чемпионат региона ехать, но так влом: утром детей в школу закинь, потом на старты, потом детей забрать и отвести на их тренировки… конь тоже не то чтоб рвется в бой, еще и его уговаривать прыгать по-человечески…

Сейчас конец сезона, ставят посложнее, усталость накопилось, нормально что не все выходит. На то и ставят всякие чемпионаты ближе к осени чтоб не все так просто было :)

В следующем году можете запланировать отпуск на конец сезона чтоб важные старты были без мыслей о работе.
Я беру на четверг-пятницу выходные обычно, потому что ну.. фигня получается иначе. Казалось бы полчаса поговорить на созвоне и свободен, и старт тоже там ну час с чисткой и отшагиванием, а на деле сил все это отнимает порядочно, особенно переключение.

Аня, я бы тоже хотела присоединиться к словам поддержки остальных читателей! И с точки зрения коней предложить не отчаиваться, а выступать не обязательно 3 дня подряд, а 1-2 в выходные, когда есть возможность передохнуть и немного делегировать обязанности, так сказать)) Всех стартов в год не отпрыгать, как бы не хотелось, и это и не нужно. Лучше 1-2 дня хорошо и качественно, чем 3 «с напрягом». Все наладится и получится! Ты большой молодец в любом случае, я не перестаю удивляться и восхищаться!

Поделюсь, что у меня вот сейчас старты тоже обычно по будням.
Но - нужны именно такие старты, поэтому надо подстраиваться.😒

Моё решение - беру отпуск на эти дни.
Благо, у меня уже довольно большой стаж в компании + айтишная сфера, поэтому есть всякие sick days, bonus leave + дроблю стандартный отпуск.
По сравнению с "нормальными" коллегами отсутствую не чаще, просто не езжу куда-то отдыхать, а стартую.🥲
Не говорю, что это лучший вариант, но для меня тот, который я "вывожу".

Конечно, вряд ли супругу такой вариант "понравится", но как вариант...

Спасибо, что делитесь. У меня сын на несколько месяцев по-старше вашего, я тоже пытаюсь все успеть, + молодая лошадь, еще здоровье посыпалось, и с пассивным доходом пока никак не соображу, как наладить, вместо этого поглядываю еще проектов, и тоже хочу все успеть и чтобы было как раньше, только с сыном:( кажется, здоровье посыпалось не просто так:( вы вовремя решили остановиться. Спасибо, что заставили задуматься.

Сверху