очень мягкая горячая стрелка

lepestokradist

Новичок
у моей лошади стрелки на задних ногах стали мягкими, вершина стрелки еще более менее упругая,а ближе к пятке при прощупывании палец очень проваливается. на сильное прощупывание не реагирует,видать терпит. но очень щупает на асфальте,не дай бог попадется камень,по гладкому идет более менее. меня еще смущает отсутствие борозды посередине,просто огромная стрелочная лепёха. почему она не стаптывается в жесткую стрелку? она вровень со стенками, мне ее ножом подцепить практически невозможно,нож ее просто не цепляет потому что она очень мягкая. помогите пожалуйста советом,опытом. карманов в стрелке нет,все открыто. сегодня сняла по высоте кое как, и чувствуют что она прям горячая. до этого ходила шагом в руках с ней по асфальту (без камней) минут 20

неделю назад фоткала

Вложения

• Screenshot_2025-09-05-19-49-52-372_org.telegram.messenger.jpg
    Screenshot_2025-09-05-19-49-52-372_org.telegram.messenger.jpg
    134 KB · Просмотры: 102
  • Screenshot_2025-09-05-19-49-41-162_org.telegram.messenger.jpg
    Screenshot_2025-09-05-19-49-41-162_org.telegram.messenger.jpg
    75,7 KB · Просмотры: 100
  • Screenshot_2025-09-05-19-49-35-448_org.telegram.messenger.jpg
    Screenshot_2025-09-05-19-49-35-448_org.telegram.messenger.jpg
    80,1 KB · Просмотры: 100
спасут от ситуацию ботинки? видела их стоимость.. выпала в осадок. не могу найти около 30тыс на обувь. но видела на озоне по моему индийские ботиночки, стоят пару тыщ,есть резон их брать?

А у вас точно стрелка вровень со стенками? По фоткам ощущение, что она выпирает за стенки. Положите рашпиль поперек подошвы - он не качается на стрелке? Если так, то надо бы ее срезать вровень, чтобы не выступала за стенки.

да, действительно она возвышалась над стенками,но на фото она была вроде вровень. я боюсь ее еще срезать особенно со стороны пятки😬 почему она не смогла сама стоптаться? многие ведь советуют не трогать стрелку если она не гнилая
А у вас точно стрелка вровень со стенками? По фоткам ощущение, что она выпирает за стенки. Положите рашпиль поперек подошвы - он не качается на стрелке? Если так, то надо бы ее срезать вровень, чтобы не выступала за стенки.

Стрелка вообще не стирается как копыто. Она отслаивается. А воспаление пошло скорее всего из-за того, что неправильно расчистили, и она выступает.

да, действительно она возвышалась над стенками,но на фото она была вроде вровень. я боюсь ее еще срезать особенно со стороны пятки😬 почему она не смогла сама стоптаться? многие ведь советуют не трогать стрелку если она не гнилая
Я думаю именно это доставляет Вашей лошади дискомфорт. Возможно, в какой-то момент стенки сильно переросли, стрелка не уплотнялась, т.к. не доставала до земли - но росла вниз, чтобы все-таки достать. Потом стенки сняли и осталась рыхлая стрелка, которая теперь принимает на себя весь вес лошади. Со временем она может и уплотнится, но пока этого не произойдет, лошади будет очень неприятно ходить. Ботинки могут немного помочь, но я бы срезала вровень со стенкой.

Просто у меня как-то раз была ровно такая история: переросшую стенку убрали, а стрелку не тронули, и она оказалась ниже стенки. Лошадь изобразила ламинитную походку. В ботинках было лучше. Но когда я догадалась срезать стрелку по уровень стенки, сразу нормально пошла. Не знаю, насколько это Ваша история, просто предположение. Если стрелка не режется, спилите рашпилем.

Если стрелка не режется, спилите рашпилем.
С мягкой стрелкой скорее всего это будет возможно только абсолютно новым острым рашпилем.
неделю назад фоткала
Это сколько времени от предыдущей расчистки прошло? Как часто происходит расчистка? Лошадь сама так сильно снашивает пятки?

По идее мягкая должна ножом нормально резаться? 🤔
Должна, если нож хорошо заточен и прям очень острый, но:
мне ее ножом подцепить практически невозможно,нож ее просто не цепляет потому что она очень мягкая. помогите пожалуйста советом,опытом.
Даже у меня нож меньше половины времени имеет остроту, достаточную для таких стрелок. Как раз в таких случаях приходится подтачивать

• Like
Реакции: Sara
Сверху