Метод Пенделя. Гондурас и Ко))

Рысь тотиласа не обсуждал только мертвый и ленивый, такая эспрессия это в*** в чистом виде, можно было ехать скромнее, можно было быть проще. Но эта рысь "смотри как я могу!", зашлифованная фирменным галловским стилем разделила мир выездки на до и после.
Никогда про это так не думала.
А сейчас подумала - ну реально же так 😂
Прям удивительно, красный редингот это ведь аглицкая классика, прямиком из лисьей охоты
Потому что бриджи белые.
2020 год.
И только я написала, что прямо запрещали только в конкуре, т.к. в выездке никто и не ехал в красном, как сегодня на первенстве снг ехала всадница в красном фраке. 😂 Ну, она россиянка, ей простили бы😜
а вальтрапы до сих пор белые или тоже можно "надеть все лучшее сразу"?
Белые, но цветная окантовка и эмблемы допустимы, что добавляет достаточно яркости.
Мне, кстати, нравится, когда конкур тоже белые вальтрапы использует. Это добавляет праздничности. Иначе выглядит как экономия, когда оделся обычный тренировочный вальтрап. Но это, конечно, субъективно.

Мне, кстати, нравится, когда конкур тоже белые вальтрапы использует. Это добавляет праздничности. Иначе выглядит как экономия, когда оделся обычный тренировочный вальтрап. Но это, конечно, субъективно.
Да, белый вальтрап определённо добавляет эффектности. А уж с окантовками, шнурами и эмблемами на вальтрапе можно поиграться как угодно. Да даже какая-нибудь необычная стёжка уже добавляет чего-то эдакого)

В 2000х на небольших турнирах по конкуру в белых вальтрапах скакал в основном колхоз. С тех пор белые я воспринимаю у прыгунов только на топовых турнирах.
Ну и ву меня конкурные стартовые всегда были красивые, подобраные к моему образу. Да, я человек, скакавший в 2010м году в песочном рединготе с коричневой отделкой, когда цветное ещё не было мэйнстримом.)))
Цветные конкурные можно выбрать такие, что прям понятно будет что это не рабочий)))

Тотилас не получал высокие оценки за свою прибавленную рысь. Галл брал переходами и элементами на 10.
Но он получил всемирную славу и стал символом лошади, бегущей "высоко задирая колени". Лошади бегущей эффектно. Лошади бегущей так, что замирает сердце даже у глубокого неконника.
И сейчас, видя лошадь с неординарными двигами, мы все говорим - "ну Тотилас!".
Не валегро.
Не далера.
Не беллароза.
Не гламурдейл.
Тотилас.

Последнее редактирование:
А я тоже за цилиндр, потому что 99% моделей шлемов мне не идут((
У меня обратная ситуация, мне не идут цилиндры)))))
Ну и современные фраки прекрасно сочетаются со шлемами, а современные шлемы - это же просто искусство.
Тот же kep делает такие кастомы, что закачаешься.

IMG_20250830_170451.jpg

Гаврильчик катал ребёнка. На второй езде таки самовыразился))) а то что это такое, вторую езду едем, и ни одной менки, нипарядок, надо исправить!))))

Ничосе, два призовых. Поздравляю!
Нмюика молодчина и трудяга. Все лето помогала мне с конями, много ездила без седла для развития чувства лошади и равновесия, и результат - вот он. Это её вторые старты, а еа Гавриле - первые.
Сегодня она ездила на Гавриле, у него размотался бинт, он испугался, устроил форменное родео с прыжка и в ок и назад, и зафиналил спином в 6 оборотов. Она усидела и остановила. Я шёпотом бежала отматывать остатки бинта с ноги. Перемотали и поехали дальше)))

Она от копыт до ушей в мехах, сразу видно - барышня :)
О, она такая, да!
У неё на капсуле мех, на сопле гель, на затылке керамика))) и это только уздечка)))
Всё мои попытки надевать на неё что-то простецкое/дешманское провалились. Она в таком не ходит)))

Ой, а можно здесь поподробнее?
Что за оно и для чего?
Гель обычный для мундштучной цепочки, но напялен на соплю, чтобы когда она жуёт, а она оч активно это делает, а когда топово проходит ещё и зубами пристукивает, сопля не давила ей на ветви нижней челюсти🤦🤦🤦

Как я её понимаю 🤣
Я из песочницы "оторвали в секонде новую жилетку 100500го цвета, ура!"
На самом деле я очень философски отношусь к дорогим/брендовым шмоткам.
На моей полке вальтрапов эквилайн приправлен китайским нонеймом за 2500 (красивым, с эскадрона драли), псосы подперты лукихорсом (фактурный вельвет красивого темношафранового цвета и оч неплохо отшитый), эскадрон разбавлен алиби (у меня их три, все огонь, и надо 4й), вот, завела Кентуки, прикрываю его харрисхорсом от сглаза, но с полки предательски торчат лемьешки, пытаясь заныкаться под другие малоизвестные бренды, и это у меня ещё меховой маттес на нижнем этаже тихо скрывает под собой бэконтрек. И если вам плохо - во глубине сибирских руд притаился старпони в блестяшках.
Есть бренды за которые стоит заплатить, тот же эквилайн для меня по качеству наполнителя вообще вне конкуренции, есть те что просто красивые. Полно на рынке приятных по качеству и дизайну бюджетных вариантов.

С бриджами ещё веселее - я похудела из всех своих анимо-лемье-пикюров и переехала в бреггинсы. В гардеробе фестиваль харрисхорса, эльта и алиэкспресса )))
Из анимовского редингота я тоже похудела и теперь у меня алиби и хх. Обоими очень довольна. Анимовский фрак третий год несу ушивать в ателье. Вот с ним не расстанусь)))

Я из песочницы "оторвали в секонде новую жилетку 100500го цвета, ура!"
На самом деле я очень философски отношусь к дорогим/брендовым шмоткам.
На моей полке вальтрапов эквилайн приправлен китайским нонеймом за 2500 (красивым, с эскадрона драли), псосы подперты лукихорсом (фактурный вельвет красивого темношафранового цвета и оч неплохо отшитый), эскадрон разбавлен алиби (у меня их три, все огонь, и надо 4й), вот, завела Кентуки, прикрываю его харрисхорсом от сглаза, но с полки предательски торчат лемьешки, пытаясь заныкаться под другие малоизвестные бренды, и это у меня ещё меховой маттес на нижнем этаже тихо скрывает под собой бэконтрек. И если вам плохо - во глубине сибирских руд притаился старпони в блестяшках.
Есть бренды за которые стоит заплатить, тот же эквилайн для меня по качеству наполнителя вообще вне конкуренции, есть те что просто красивые. Полно на рынке приятных по качеству и дизайну бюджетных вариантов.

С бриджами ещё веселее - я похудела из всех своих анимо-лемье-пикюров и переехала в бреггинсы. В гардеробе фестиваль харрисхорса, эльта и алиэкспресса )))
Из анимовского редингота я тоже похудела и теперь у меня алиби и хх. Обоими очень довольна. Анимовский фрак третий год несу ушивать в ателье. Вот с ним не расстанусь)))
Бриджи Manic из наших попробуй)) очень крутые. Бреггинсы у них тоже есть.

О, у меня тряпы всех топовых шведов, но нежно люблю только Эквито) Кентукки вот девчонки подарили, приятный. Но вельвет от HV Polo мне милее, а еще тут взяла вельвет от Алиби, причём хфулл, так моему мамонту прям оказался такой большой тряп))
Эскадроны хб-это классика, как и Шокемюлле)) если в них влезла, могу месяцами гонять, только стирать. А остальные лежат и тихонько ждут тогда

Сверху