Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Какой смысл так страдать?
Я не думаю, что Марина страдает. Просто пишет в дневнике то, что в данный момент волнует. Но тут так - люди хотят помочь и дают советы из серии "что помогло мне." Я поэтому почти никому, кроме тебя и еще пары девочек, кого лично знаю, в дневниках не пишу, советы не люблю давать, а сочувственно говорить "мммм" письменно не умею. А то вот получается, вот вроде из добрых побуждений посоветовал и получил по щщам! 🤣

Я не думаю, что Марина страдает. Просто пишет в дневнике то, что в данный момент волнует. Но тут так - люди хотят помочь и дают советы из серии "что помогло мне." Я поэтому почти никому, кроме тебя и еще пары девочек, кого лично знаю, в дневниках не пишу, советы не люблю давать, а сочувственно говорить "мммм" письменно не умею. А то вот получается, вот вроде из добрых побуждений посоветовал и получил по щщам! 🤣
Зрите в корень.
Я жду сочувствия или поддержки типа «да! У меня эти гады тоже так делали!» И все, мне уже прекрасно на душе.
А советы я тут прошу и все молчат.
Про лошадь пишу и всё молчат.
Зато про мои денежки, долги и как должен вести себя мой муж - очень любят говорить.
А оно мне ваще не надо.
Я вообще считаю, что единицы в этом мире могут мне чем-то помочь в плане совета, я вон даже к психологам не вижу смысла уже ходить, переросла их знания об этом мире 😂, а вот финансово могли бы все 😂

О! Я вот тоже считаю : хотите помочь - просто дайте денег, а дальше я сама решу что и как. Через меня вообще рабочие деньги проходят, мне могут на карту в день скинуть и сто тысяч. А я могу забыть и такая - вау! Есть деньги, мне нужна новая попона! Купила а потом упс, это ж не на свои)))))))))))))). Сейчас разделила счета по разным банкам, а то я вообще никогда не знаю есть ли у меня деньги и сколько, потому что на картах всегда есть.

Вот вот.
Потому что советы нужны в 16, ну ладно в 20-25, а к 40 никому нафиг советы не нужны, если они не :
Куда скинуть деньги?
Сейчас скажу как обойти систему.
Телефон киллера или врача.
😅
От всех остальных рекомендаций ваще никакого смысла.

Зрите в корень.
Я жду сочувствия или поддержки типа «да! У меня эти гады тоже так делали!» И все, мне уже прекрасно на душе.
Мы еще в 2007 были на ты 🤗

У меня эти гады тоже так сделали.🤣 Налоговая списала за якобы доход, не выплаченные кредиты, взятые на моё имя в Самаре, Воронеже и еще паре городов по украденному паспорту. И справки из полиции я им носила, и решение суда по углловному делу (меня ограбили с причинением телесных повреждений, я даже на суд над ними ходила, как ответственная гражданка!) и постановления, что не я те кредиты брала. Всё пофиг. Даже не положили на депозит в счет будуших налогов. Так и пропали денежки 😿
даже к психологам не вижу смысла уже ходить
Психолога бы ещё хорошего найти, который поможет разобраться в себе, а не коуча с непонятным дипломом или клинического с упором в психиатрию, который таблеточки пропишет и гуляй.

У меня эти гады тоже так сделали.🤣 Налоговая списала за якобы доход, не выплаченные кредиты, взятые на моё имя в Самаре, Воронеже и еще паре городов по украденному паспорту. И справки из полиции я им носила, и решение суда по углловному делу (меня ограбили с причинением телесных повреждений, я даже на суд над ними ходила, как ответственная гражданка!) и постановления, что не я те кредиты брала. Всё пофиг. Даже не положили на депозит в счет будуших налогов. Так и пропали денежки 😿
:eek:

Мы еще в 2007 были на ты 🤗
Редко пишешь, я автоматически перешла на вы 😬😅
У меня эти гады тоже так сделали.
Ну вот по сути все вопросы почему все через жопу?
1. Мне прислали как прописанной 60 арест и взыскание по коммуналке, при этом собственнику (отцу) ваще ничего не пришло! А я там даже не живу))) И этого взыскания нет у приставов. Казалось бы, какого хрена с меня одной и почему его нет. Это мне еще предстоит выяснить.
2. Из-за наложения взысканий на все счета в банках, зачастую страдает кредитная история. Так к примеру ты планируешь оплатить мин плажет в 2000, а тут тебе прилетает что-то из прошлого на 10 тысяч или 4000 или 6000, то есть тебе уже из зп надо вынуть не 2000, а 6-8-12, чтобы внести мини платеж. Когда у тебя зп не больше - это больше проблема, в итоге собирается долг и просрочки. Некоторые банки дают обходить взыскания по штрафам и всем этим гос хреням, тогда можно напрямую на счет деньги положить и на таких картах просрочек не скапливается. Но вот тот же ВТБ там не дает делать и как раз по нему у меня была история с взыскания с зп. Я рада, что оно закрылось, но кто довел это всё до такого? Я? Нет. Я так не считаю, так как я не пыталась нарушить договор, банк сам не давал мне оплачивать мои долги без взысканий третьих лиц. Я вообще считаю это незаконно. Это как я не могу Маше денег отдать, потому что Николаю должна, хотя причем тут ваще два разных человека - ??? Мои отношения с государством не должны впихиваться в догоров с банком, притом счета Кредитные, а не депозит. Пусть взыскивают с зп. И еще я пробовала гасить больше, чтобы и штрафы и минимальный оплатить, в итоге деньги уходили в арест, долги не списывались и минимальный не проходил. Куда уходили деньги иногда так и не находила, поэтому оплачивать с запасом перестала.
3. История с взысканиями вообще идиотская. Они начинают взыскивать на всех счетах, в итоге аресты везде. То есть 8500 с Тинькофф, 8500 на Яндекс и 8500 там на втб будут у меня в блоке! А пока там чет пристав примет и спишет и банк счет разблокирует времени проходит дофига. В итоге получается, что они списывают с нескольких счетов 1 и тот же долг, а потом чтобы вернуть деньги надо записываться в РАБОЧЕЕ мое время к приставам и доказывать, что они списали больше и так с каждым арестом. Кстати, Тинькофф хотя бы не блокирует деньги, которые сверх суммы долга и можно снять их и использовать, но так только у него пока видела.
3. Вот в этот раз мне пришло по взысканию на карту 39600 и исп.сбор 656р и это согласно Приказу из суда, который я взяла лично в Суде!!
Я оплачиваю.
Через 5 дней приходит еще взыскание на 6130 потому же производству. Как так?
Я иду к приставу и тот мне выписывает документ, что надо оплатить еще 8585, из которых 2770 исп.производство. Потому что пока я долго платила ( а это 6 дней с момента прочтения письма!!!) то накапало еще долг. Что за долг мне так никто и не сказал! Ни пристав ни налоговая.
А в налоговой мне дали квитанцию на 18500 остаток долга!!!
Кстати, не читайте письма на госуслугах, с этого момента будет считаться 5 дней на оплату долга. Я так вот попала. Прочитала, а зп только через 6 дней. Оплатила через 6 дней и уже теперь на 2700 и 6130 больше. А так бы никто ничего не начислил. Тип не получила.

И кто тут НЕДОБРОСОВЕСТНАЯ и не умею пользоваться деньгами?
Да они там от балды шлют взыскания на дурака, а переплату потом еще выбей обратно. Я не хочу как дура платить непонятно за что.
В итоге я оплатила по суд. приказу долг 39606
Теперь у меня еще списали эти 8500
Теперь как они оформят это всё, мне надо идти в налоговую и брать заново квитанцию и смотреть остаток долга!
А еще мне вписывают взыскания приставы, которых нет в системе и к ним не попасть!
А еще мне вписали долг на 220 тысяч за квартиру, где я не собственник была, а другим нет 👍
Где бл. столько взять лихих денег притом прям сейчас так как счета заблокированы. И это не за год истории, в за 4 месяца.
Ну как бы да… я мальца заколебалась с этим всем.
Психолога бы ещё хорошего найти, который поможет разобраться в себе, а не коуча с непонятным дипломом или клинического с упором в психиатрию, который таблеточки пропишет и гуляй.
Ну вот от той я ушла. Не лежит душа и ездить далеко в Одинцово, а по видеосвязи - это бред какой-то разговаривать. Ну для меня…
И вот мне подруга психолог дала контакт девочки около моей работы!! Коплю. Но с тем, что я написала выше хер накопишь!!!!!

Последнее редактирование:
а потом чтобы вернуть деньги надо записываться в РАБОЧЕЕ мое время в приставам и доказывать, что они списали больше и так с каждым арестом.
А через госуслуги твои вопросы нельзя решить? Я вела переписка у с приставом через госуслуги. Успешно

есть правила трех денег, часть на коммуналки, часть на жизнь, часть на заначку,
эх, жаль я об этом правиле узнала только уже ближе к сорока. может как-то по-другому бы тратила и копила. сейчас уже трудно отказываться от своих привычек. а так ни среди родни ни среди друзей такого не наблюдалось. все жили от зп до зп..

да и сейчас я вот вроде знаю про это правило, но без конкретики ни как не могу начать что-то откладывать без цели.
Какой день считать чёрным? сколько на этот день нужно денег? какова вероятность наступления чёрного дня? и ещё очень обидно будет, если ты всю жизнь денежки придерживал, а ничего так и не случилось..

А через госуслуги твои вопросы нельзя решить? Я вела переписка у с приставом через госуслуги. Успешно
Я не знаю про такое.
Штрафы я тут писала вроде как-то, через гос услуги не даются оплатить. Мое система начинает писать про какую-то первоочередность. То есть допустим, я хочу оплатить штраф на 1500, пока у меня они есть, но госуслуги не дают их оплатить, потому что пишет, что есть более приоритетные долги 🙄 И тогда надо идти и выяснять у пристава, а значит, отпрашиваться с работы. На телефоны никогда никто мне не отвечал. В итоге я просто не плачу долг и трачу 1500 на что-то другое 😉
А на сайте приставов не все долги бывают.
эх, жаль я об этом правиле узнала только уже ближе к сорока. может как-то по-другому бы тратила и копила. сейчас уже трудно отказываться от своих привычек. а так ни среди родни ни среди друзей такого не наблюдалось. все жили от зп до зп..
А мне от этого правила ни тепло ни холодно. У меня всю жизнь была лошадь, а зарплаты небольшие, всегда было на что потратить деньги.
Я знаю пока такого одного человека, кто так делает) Остальные или живут от зп до зп или откладывают, но у них жизнь скучная или еще есть кто просто хорошо получает и у них нет проблем)
да и сейчас я вот вроде знаю про это правило, но без конкретики ни как не могу начать что-то откладывать без цели.
Какой день считать чёрным? сколько на этот день нужно денег? какова вероятность наступления чёрного дня? и ещё очень обидно будет, если ты всю жизнь денежки придерживал, а ничего так и не случилось..
И я хз.
Копишь ты на отдых…
Вот отложила ты 10ку и тут бац и вводят камеры на ОСАГО не оформленное и тебе надо срочно делать полис за 10ку!
И тебе вдруг нужен врач платный.
Или вдруг пришел вот долг на 10ку.
По мне, так это все случаи «черный день» 😬
Потому что если не из заначки, то откуда я возьму эти деньги? У меня зп чаще всего четко расписана 🤷‍♀️

Я постараюсь почаще, но обычно нечего написать кроме "вот козлы!" Но раз "вот козлы" важно то.. буду стараться! Тут еще осталось зайти на прокони, что само по себе квест. 🤣

У меня есть квартира в Москве, которая как бы и не моя, и вот с ней постояно какие-то геморрои по оплате. По-моему такая дичь только в столице, кстати вот эта свистопляска с налоговой - тоже тянется с того недолгого периода когда я была жителем столицы. Так что я, рилли, сочувствую и желаю разгрестись поскорее.
вот мне подруга психолог дала контакт девочки около моей работы!! Коплю.
А вообще, как по самоощущениям, нужен психолог? Может, если чисто пожаловаться, какие все козлы, то лучше йога и прочие такие практики, которые позволяют отрешиться от козлов. Да хоть кони вот :) Да и рисование тоже, вроде неплохо.

Последнее редактирование:
То есть допустим, я хочу оплатить штраф на 1500, пока у меня они есть, но госуслуги не дают их оплатить, потому что пишет, что есть более приоритетные долги
А с условной Пашиной карты нельзя оплатить этот штраф? Через какое-нибудь приложение по штрафам? Если это реально штрафы, то их же может хоть кто, хоть как оплатить. Подозреваю, и налог тоже можно с чужой карты заплатить.

А с условной Пашиной карты нельзя оплатить этот штраф? Через какое-нибудь приложение по штрафам? Если это реально штрафы, то их же может хоть кто, хоть как оплатить. Подозреваю, и налог тоже можно с чужой карты заплатить.
Сейчас существует единый налоговый счёт. И там объединили все фонды (кроме ФСС) и сальдо (остаток) общий по всем налогам, штрафам и пеням. Если раньше можно было адресно платить, то сейчас нет.

Я для налогов пользуюсь не Госуслугами, а приложением налоговой Налоги ФЛ, в нем более наглядно. Там же и общаюсь с налоговой, они как то мне за паркинг выставили платеж за общую площадь паркинга всего дома. Отправила им обращение и выписку, где указана моя площадь, пересчитали.

Если раньше можно было адресно платить, то сейчас нет.
Не знала о таких новшествах.
По-моему такая дичь только в столице, кстати вот эта свистопляска с налоговой - тоже тянется с того недолгого периода когда я была жителем столицы.
Такое же впечатление создаётся

Не знала о таких новшествах
Это уже года 3 как. И обычные люди не знают про это, но им особо и не надо. Сюрпризы начинаются, когда появляются долги. А вот бухгалтерии весело стало, очень. У меня до сих пор иногда желание появляется побить того, кто придумал эту оптимизацию.

А вообще, как по самоощущениям, нужен психолог? Может, если чисто пожаловаться, какие все козлы, то лучше йога и прочие такие практики, которые позволяют отрешиться от козлов. Да хоть кони вот :) Да и рисование тоже, вроде неплохо.
Ну я ж хотела именно с аэрофобией и вообще боязни метро и всего закрытого и недоступного к срочному выходу. Хочу летать))) А то, что происходит по жизни. Блин, у меня столько денег нет на психолога и у психолога столько нервов и знаний, потому что каждый раз у меня уникальный случай. Ну как-нибудь постараюсь сама пройти свой путь самурая. В принципе, к 40 годам уже и эмоции потише и голова пояснее все же и опыт есть. Психологи очень нужны в пувертат и до лет 35… дальше «с этой жизнью уже все понятно..» 😂 дальше уже хочется ну лично мне поговорить со священником или каким-нибудь старцем😅 философия и все такое, а не мозг править. Он уже сформировался, все уже. Ты или учишься принимать этот мир и ситуации или нет)))
Я постараюсь почаще, но обычно нечего написать кроме "вот козлы!" Но раз "вот козлы" важно то.. буду стараться! Тут еще осталось зайти на прокони, что само по себе квест. 🤣
О да!
Заколебал. Дома ваще не заходит!
Аха…
У него как раз только вот арест на 60 тысяч сняли и то не со всех карт, как вчера еще на 53 пришло. Сразу. Чтобы ни зп, ни аванса. Сосите п..ю 😂👍

Сверху