Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
С днем рождения!
589503405.gif

Спасибо всем всем за поздравления!! 🤗🤗
У меня опять были какие то проблемы с написанием здесь. Вроде войти могу, но ничего не работает…

У нас продолжает болеть Золотка. Со второго раза анализ крови показал пироплазмоз. Но что-то я думаю, что это уже наложилось на ослабленный иммунитет и колит. А может быть наоборот - колит развился на фоне пироплазмоза, но скорее первый вариант.
В общем аптеки продолжают делать кассу на наших лошадях.
День рождения справили вместе с Золоткой и ее капельницей.
IMG_6558.jpeg

Че она бедная то?
Она счастливица - потому что у меня слава богу 🙏есть возможность купить все лекарства, которые ей прописали, все прокапать, проколоть и продавать.
У нее огромный светлый денник с большой чистой подстилкой и хорошим микроклиматом, вволю шикарного сена, ест она всякие меши, морковки.
А от болезней никто не застрахован.

Пысы: допишу - и вода у нее постоянно в поилке, не с перебоями в 4 часа🤦‍♀️ кто знает, тот поймет…

Последнее редактирование:
Вчера получили свежий анализ крови - показатели существенно улучшились! Стала чуточку повеселее и почти проедает еду. Лечить еще минимум неделю.
Сегодня начнем пиростоп.

У меня потрясающие новости. Невероятные.
Санек - Сандро Лобренто сейчас стартует на Первенстве России по юношам за челябинскую область. В зачете 52 участника!
Вчера в личном призе получили 66,2%, подтвердили КМС. К сожалению заняли 19 место, не попали в кюр. Блин, обидно. Но все равно это очень достойный результат!
IMG_6679.jpeg

Кстати, на этом Первенстве России выступают три жеребенка одной кобылы - Лобренты:
Вилуна от Ворлд Даймонда
Вандерлайт 2 от Ворлд Даймонда
Сандро Лобренто от Сандро Маринеро

Готовлю Лестера к Максиме. Но, есть большое но. После Максимы его надо везти сразу в спортивную конюшню. Потому что возвращать домой я не хочу, слишком большой риск занести инфекцию. Поэтому вопрос с денниками (и деньгами 😬) стоит остро.
Лестер лох))) шучу конечно - с ним подготовка гораздо сложнее, он не видит левым глазом. Поэтому приучаю его к корде только работой направо. И он всегда жмется налево.
Парню 2,4 года
IMG_6693.jpeg

Маленькие барьеры он уже не уважает, ему легко их просто перешагнуть. Так что прыгаем повыше и именно крестики - чтобы он приучался целиться по середине. Как я написала выше - у него тенденция жаться левее.

Все, фото не загружаются. Только по одной🤬🤬

Новости сногсшибающие!!! 🔥🔥🔥
Полина попала в кюр и проехала его на 69,995%!
IMG_6742.jpeg

И это Санек! Выкормыш из двойни,
у которого мать пала через три часа после родов.
У которого был брат.
Который родился с незарощенным урахусом и получал уколы в живот.

Я пожалуй еще допишу, что Полина с Саньком заняли 12-е место в кюре. Две оценки превысили 70%. Дважды подтвердили КМС.
Для меня это победа! И лучшая награда!
IMG_6761.jpeg

Всем причастным огромнейшее спасибо!
И ростовчанкам, которые Саню хорошо дорастили!
И Елене Буйносовой, первому тренеру Сани, которая его выбрала для Полины и заложила базу!
И тренерскому составу Митиным, которые сейчас ведут эту спортивную пару.

Видео с КЮРа
View: https://youtube.com/shorts/PYs-wTBkJWk?si=ZScDyLkhDKkQE0YA

Я настолько на эмоциях, что забыла что мы всей семьей болеем каким то вирусняком🥲 два раза в день ездить лечить Золотку, работаю с Лестером и Шерри. Ну и работу и кобыл никто не отменял))) не помню была у меня температура или нет

Сделали спортивные паспорта на Эквиросе.
По 4500 за срочность. Зато не надо ждать полгода 🥲
IMG_6823.jpeg

Интересный вопрос мне задали в инстаграме.
Самый удачный и самый неудачный жеребенок.
Выставлю сюда скрины моего ответа.
IMG_6894.jpeg

IMG_6895.jpeg

IMG_6896.jpeg

IMG_6897.jpeg

Удачная ли лошадь Констанция?
По каким критериям это судить?😅
Может быть поярче движения?
Может быть получше экстерьер?
Может быть повыше рост?
Может быть потехничнее прыжок?
Есть ли та грань, после которой можно уверенно говорить, что лошадь удачная?
Многие вообще судят по-другому - лошадь продалась? - значит хорошая, удачная👌
Совпадает ли «удачность» с личным предпочтением? Или с финансовыми возможностями для спортивной подготовки?
О, а может быть «удачность» - это как раз попадание в руки, которые смогли раскрыть максимум возможностей лошади?
Чет меня в философию потянуло😅
Смотрю на Констанцию и радуюсь - хорошая лошадь получилась. Ане нравится работать с ней, умная лошадь с очень хорошей головой.
Кстати, у меня есть лошадь точно с более яркими движениями, мощным экстерьером, ростом 177, но с головушкой беда 🤣 удачная ли это лошадь?
View: https://youtube.com/shorts/Fsjb8E_e3oQ?si=bULVXkYPLxZHnUAy

Сверху