Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Ну ты бы хоть раскрыла название дивного места )))
"Тропикана отель" в Брехово. Но, Марин, тебе может не подойти. У тебя ж "прозрачный сон", а звукоизоляция там никакая.
Я спала с бирушами и еще повезло, что периодически у меня соседей не было за стенкой. А вот в сезон там, наверно, людно и шумно.

Нет, конечно. Но тогда и в Брестскую крепость не надо ездить. А зачем люди едут в музей Освенцима?
Ну так не на все локации едут потусить и развлечься, на многие отдать дать, прочувствовать место. Так то бои шли на каждом клочке земли за всю ее историю, но есть свежие раны и опасные места, а есть уже музейные объекты. Это разные вещи, мне кажется.
Не знаю зачем туда едут люди не относящиеся к этому место, может отдать дань. Но вот бабушка по мужу ездила туда, потому что там умер не отец. Считай как на могилу.

Показывай. Посмотрим за чем туда едут люди.

Не устаю удивляться на людей усложняющих свою жизнь. Можно подумать, что новые территории - это ехать через Испанию или Италию с их красотой. Мне вообще не нравится территория и природа и все от Краснодара до …. даже не знаю… Феодосии))) Что-то мне подсказывает, что на новых территориях еще хуже еще с минами)))
Это просто прикольно - проехать там где была война. Я бы тоже проехала но там дорога не очень и по отзывам много КПП.
Когда ехали поздно вечером в Заозерное, проезжали мимо аэродрома, и тут с него с ревом взлетает Су-шка, и на форсаже уходит в небо, а через пару минут в небе над морем как что то бахнуло и горящая молния ушла вниз. Мы прям кайфанули с МЧ, а наши спутники немного обосрались. Потом сказали что это сбили беспилотник.

Ну так не на все локации едут потусить и развлечься, на многие отдать дать, прочувствовать место.
Прочувствовать место. А я писала, что я ехала туда тусить и развлечься?
Как сказала моя коллега: "Мы тут все уж очень дистанцировались".
А у нас идет война. Вот, чтобы не забывать об этом.
Мы впервые за все время с мужем стали теперь поднимать тост : "За ПВО!". И "За Победу!"
Это просто прикольно - проехать там где была война.
Прикольно?!
Я бы тоже проехала но там дорога не очень и по отзывам много КПП.
Дорога однополосная и много КПП - это да.

Не знаю, как объяснить без высокопарных слов, но глубоко прочувствовать можно только погрузившись в обстановку. У меня так. Читая новости со стороны - это все очень обстрактно.

Лично для меня - да. У меня нет вот этого "прочувствовать", так как мне по сути глубоко пофигу и я ничего не чувствую по этому поводу. А вот посмотреть - да , интересно. Я скорее испытываю любопытство.

Но я не думала, что хоть какой-то туалет- это верх запросов.
Есть такое, особенно почему-то на югах. Это не только про новые территории и/или места недавних боев, мои поездки по старым территориям тоже в этом смысле запомнились.))
Ну так что, фото Мариуполя не показывать?
Показывать, конечно.

Вот хорошо, что сказала название! Я как раз смотрела эту Тропикану для отдыха. Теперь буду знать про слышимость.

Вот и я ни на грамм не хочу чувствовать смерть, боль и войну. Хочется бежать от этого. Я за мир и развитие как и Лариса.
Но это не значит, что я ничего не знаю. У меня брат один из организаторов группы помощи бойцам СВО, иногда помогаю, если после взысканий что-то остается 😑
Но правда меня еще бесит говор, надписи и дух того народа и местности, который в той стороне и тех землях, может поэтому ваще туда не хочу.

Лично для меня - да. У меня нет вот этого "прочувствовать", так как мне по сути глубоко пофигу и я ничего не чувствую по этому поводу. А вот посмотреть - да , интересно. Я скорее испытываю любопытство.
Это пока лично на голову не прилетело. Все подобные приколисты, любопытные и "суровые циники" всегда ходят под себя, как только заденет.

Это пока лично на голову не прилетело. Все подобные приколисты, любопытные и "суровые циники" всегда ходят под себя, как только заденет.
а вам не любопытно? фильмы о войне тоже не смотрите? книжки не читаете? вообще этой темы ни как не касаетесь?

я прекрасно понимаю всё это любопытство и желание увидеть всё своими глазами. увидеть! не поучаствовать.

Вот хорошо, что сказала название! Я как раз смотрела эту Тропикану для отдыха. Теперь буду знать про слышимость.

Вот и я ни на грамм не хочу чувствовать смерть, боль и войну. Хочется бежать от этого. Я за мир и развитие как и Лариса.
Но это не значит, что я ничего не знаю. У меня брат один из организаторов группы помощи бойцам СВО, иногда помогаю, если после взысканий что-то остается 😑
Но правда меня еще бесит говор, надписи и дух того народа и местности, который в той стороне и тех землях, может поэтому ваще туда не хочу.
о! кстати , про говор ! )))))))))))) Это капец! Мы приехали и все такие - Шо вы ховорите? 🤣 ужас🤣
И менталитет и дух, да, подбешивает знатно)))))) Мы в Бахчисарай заехали, все кричали - ах, Бахчисарай, надо точно посмотреть! Жесть! аульное сельпо, куча хачей, да, они в целом вежливые, но ощущение что приехал на рынок к нам. Бррр. Сходили в монастырь, этот, мужской, в скале который. Я оттуда еле ноги унесла, меня прям душила атмосфера, ощущение не святости и светлоты а чего то душного , липкого и отвратного было, в итоге мы ноги уносили из Бахчисарая - только пятки сверкали.

а вам не любопытно? фильмы о войне тоже не смотрите? книжки не читаете? вообще этой темы ни как не касаетесь?
Не-а. Я не смотрю, слишком все через себя пропускаю и охреневаю от увиденного. Поэтому самой лезть в эти темы, чем там смотреть - неееее, спасибо. Пока вот можно далеко быть, я буду далеко.
Мы в Бахчисарай заехали, все кричали - ах, Бахчисарай, надо точно посмотреть! Жесть! аульное сельпо, куча хачей, да, они в целом вежливые, но ощущение что приехал на рынок к нам. Бррр. Сходили в монастырь, этот, мужской, в скале который. Я оттуда еле ноги унесла, меня прям душила атмосфера, ощущение не святости и светлоты а чего то душного , липкого и отвратного было, в итоге мы ноги уносили из Бахчисарая - только пятки сверкали.
А мне наоборот там очень понравилось. Хочу еще. Хотела там свадьбу, но война, дорого и далеко. Но мы жили в самой долине среди гор, напротив как раз подъема в Бисерный храм.
Про речь не помню, но вот еда укров просто отвратная. Прям вот 2-3 места было, где норм ели, остальное просто ужас. Но, думаю, уже там исправили понаехавшие бизнесмены из Москвы))

Последнее редактирование:
Есть такое, особенно почему-то на югах. Это не только про новые территории и/или места недавних боев, мои поездки по старым территориям тоже в этом смысле запомнились.))
Слушай! Точно! Вот в Питер, помню, ехали и был довольно длинный участок дороги, где никаких заправок и кафе не было!!
Я лично не хочу этого даже чувствовать, смерть и война с ее последствиями не вызывают у меня никаких эмоций, которые хочется развивать.
Думаю, когда устаешь от своих событий, то не хочется еще себя негативом грузить. Я это понимаю.
о! кстати , про говор ! )))))))))))) Это капец! Мы приехали и все такие - Шо вы ховорите? 🤣 ужас🤣
И менталитет и дух, да, подбешивает знатно))
Ну и не приезжайте туда! Странно было бы мне ехать в Карачаево-Черкессию, например, и говорить, как меня кавказцы бесят...
Я вот в Дербент хочу. Но не поеду. Именно поэтому.

Не-а. Я не смотрю, слишком все через себя пропускаю и охреневаю от увиденного. Поэтому самой лезть в эти темы, чем там смотреть - неееее, спасибо. Пока вот можно далеко быть, я буду далеко.

А мне наоборот там очень понравилось. Хочу еще. Хотела там свадьбу, но война, дорого и далеко. Но мы жили в самой долине среди гор, напротив как раз подъема в Бисерный храм.
Про речь не помню, но вот еда укров просто отвратная. Прям вот 2-3 места было, где норм ели, остальное просто ужас. Но, думаю, уже там исправили понаехавшие бизнесмены из Москвы))
не, все тоже, жрачка дорогая и не вкусная.
Ну и не приезжайте туда! Странно было бы мне ехать в Карачаево-Черкессию, например, и говорить, как меня кавказцы бесят...
Куда - туда?
В Крым ваш? Да я туда больше и не поеду. Мне там не понравилось!
Я вот в Дербент хочу. Но не поеду. Именно поэтому.
О. я хотела в Узбекистан съездить, и в Грузию. Но вот теперь понимаю что "меня ничем не удивишь" и нафиг оно мне надо)))))))))))))

Зы. Я вообще поняла для себя что все новое в моем возрасте уже не заходит. Есть любимые места, где всегда хорошо, вот туда и надо ездить. А все это "неизведанное" - не стоит потраченных средств и времени. может быть , приедь я в Крым лет в 20 мне бы там и понравилось. Но сейчас....Я знаю сервис в Турции, я помню пляжи Тайланда, я видела природу Шри-ланки и Индонезии....И мне все это более любо.

Продолжаю. Стоим мы, значит. в очереди к КПП, у меня уже начинают глаза вылезать и тут кааааааак по ушам бахнет!!! Вот такое ощущение, что тебе со всей силы по обоим ушам ударили!
Смотрим: на горизонте столб дыма. Далеко. Потом еще раз 5 туда же. И с таким же "ударом нам по ушам". Я думаю: Если это действо начнет к нам приближаться, то проблема туалета очень быстро решится...Бежать некуда.
И так мне внутри неприятно...Не страх, но беспокойство.
Но все вокруг такие спокойные, особенно военные. Ну ладно- думаю- значит не особо опасно.
Потом и с туалетом проблема решилась. А потом и КПП быстро прошли.

Продолжение туалетных историй. Обратный путь.
Собрались мы домой, подъем должен быть в 4-5 утра.
Я с трудом заснула. В 1.20 заорала воздушная тревога. Поорала минуты 3 и замолкла. Ну, еще собаки повыли вслед минуту. Муж повернулся на другой бок и заснул. А я- все! Спать не могу!! Крутилась часа 2. Только заснула, как муж разбудил.
Я никакая.
Попили кофе с тортом Наполеон, который мы 3 дня потихоньку ели. И стоял-то он у нас в холодильнике...
Выехали и тут началось!! 🥳
Уж простите, за подробности: тошнит, живот крутит. Домчались до первой заправки...Муж этим и ограничился. а я.....рукалицо.
Проинспектировала все туалеты, которые были на пути!!!
Ни один не пропустила, а кое-где и кусты🤭
И так мне хреново, и начала нервничать. Сожрала валерианки. Потом нош-пу, потому, что спазмы. Потом чую, что-то не то. Померила давление - 166/95. Сожрала от давления.
Володя тоже нервничает. Говорит Что ты таблетки горстями пьешь!!
Но стало немного лучше.
Потом я вспомнила, что специально взяла с собой настойку на грецких орехах: там и самогон и дубильные вещества.
Глотнула и началось выздоровление)))
Говорю Володе: А как ехать по Новороссии будем? А ну как....Может через мост?
Посмотрели: мост закрыт!!
Ничего-говорит Володя- все пройдет и все будет хорошо. Едем по плану.
Я как раз и придумала вариант: если что, то останавливаться в кафе на кофе попить и туалет посетить. Ну и совсем плохой вариант: стремный. Подсмотрела у китайцев)) Ведро, пакет и прокладки внутрь пакета.
Но все обошлось. К КПП из Крыма я и правда очухалась. В этот раз никаких очередей, пролетели со свистом. Я выдохнула.

Последнее редактирование:
Ну не могу не спросить, раз такое активное переживание про туалет, обочина не заминирована же, две дверки и между ними, не? Ну это вот когда прям надо, зачем какое-то ведро изобретать с прокладками. Или там пробка стояла и стыдно так? Тема туалета не раскрыта :)))

Меня в бытность, когда дети были ещё маленькими, а московские пробки уже большими, жизнь научила, возила в багажнике "мобильный туалет" , ибо если в московской пробке дитятко срочно просится, под куст его не отправишь🤷. Так что, если туалет нужен часто, я бы возила в багажнике "страховочный комплект", у нас это была икеевская коробка среднего размера, в случае форс-мажора очень выручает. Правда у меня тогда был минивэн, в нём места в заднем ряду сидений побольше, но в целом всё это решаемо, передвижением вперёд, переднего пассажирского сидения.

Уже все придумано теми же китайцами. Ищи дорожный горшок и пакеты вкладыши. Он, конечно, на детей рассчитан больше, но взрослому в случае острой нужды тоже сойдёт.

Сверху