Perigrinatio est vita … Ставрополь

Пока очень приятное. Ну кроме толп злобных пенсионеров, которые ходят сосут водичку и желчно ругаются. Местные прекрасны, приезжие говнисты, но это ожидаемо.
Сегодня поехали на конях, на карачаях, офигенские просторы. Седло черкесское на галопе мне дало просраться. Хорошо конь половину поля согласился на манежный галоп.
Стоя на стременах получала под жопу задней Лукой, в полевой невозможно, высокая передняя лука. Сидеть в седле, на карьере, идиотизм вроде. В общем ничего не сняла, конь еще не прямо удобный.
Но выносливый. Катались 2 часа, водопад, скалы, долины, хребет, река, спуски и подьемы, скалы, лес, догнал нас частник на охеренгм карачая. Там просто машина. 160 в холке, весь в мышцах, дури немеряно. Зверюга.
Все жеребцы. Но воспитаны.
IMG_3523.jpeg

IMG_3522.jpeg

IMG_3519.jpeg

IMG_3518.jpeg

IMG_3501.jpeg

IMG_3501.jpeg

IMG_3500.jpeg

IMG_3499.jpeg

IMG_3498.jpeg

IMG_3492.jpeg

IMG_3495.jpeg

своих маловато!
Нет, мне интересны просторы. Интересно, на что способны лошади в горах, как они на крутых спусках съезжают на жопах, Как они прут в гору. Как пройдя пару км в гору в крутейший подъем через минуту дышат ровно, как выбирают дорогу.
Как пронестись по полю до горизонта.
По скошенной стерне, мимо золотых рулонов соломы, в закат.
Послушать и поговорить с человеком твоих интересов.
Ну и увидев табун кобыл мой неспешный конек оживился, заорал, загарцевал. Забытые ощущения.

Нет, мне интересны просторы.

Да!

Седла у них там, конечно ...
Я раньше во все походы, после первого, брала меховушку на седло. И неважно, что "городская" меховуха не всегда идеально ложится на эти седла, я там немножко "колхозила" и в итоге все же ездила на мягком.
Но это поход. Ради пары часов прогулки, конечно, так заморачиваться не будешь.

Нет, мне интересны просторы. Интересно, на что способны лошади в горах, как они на крутых спусках съезжают на жопах, Как они прут в гору. Как пройдя пару км в гору в крутейший подъем через минуту дышат ровно, как выбирают дорогу.
По скошенной стерне, мимо золотых рулонов соломы, в закат.
Послушать и поговорить с человеком твоих интересов.
Ну и увидев табун кобыл мой неспешный конек оживился, заорал, загарцевал. Забытые ощущения.
Ага. Это здорово. Называется вспомнить, на что способны лошади. А то эти зацелованные хомяки уже совсем не кони)

Да, ну скажу сразу, у меня на такое способен лишь Король, через месяц тренинга. Остальные боюсь и с тренингом бы там остались. Со всей конюшни, и даже со всех 3 рядом

Оно даже не только жесткое, оно просто неудобной конфигурации, сегодня у меня болят ноги точечно на внутренней стороне бедра.
Но это мелочи, положительных моментов куда больше.
Я в Крыму таким седлом себе фиолетовые синяки набила внутри бедра, увидела уже дня через два, так вроде неудобно было но не смертельно.

Божечки, неужели кто то в такое ложится? 😁
В какое такое?
Кайф непередаваемый.

О! У меня такая ванная каждый день набирается , то есть я ее сливаю до белой воды 😄
А я думаю, что ты все плачешься, что времени не хватает, конечно, такое развлечение.🥳

Потом поехали в Кисловодск, ну красиво, но город не впечатлил.
Км 10 нагуляли по парку, лесенку в 413 ступенек в том числе.
Сосны, чистый воздух, замечательно.
Каскадная лестница в Железноводске длиннее, красивее и ухоженнее.

IMG_3624.jpeg

IMG_3623.jpeg

IMG_3622.jpeg

IMG_3622.jpeg

IMG_3618.jpeg

IMG_3617.jpeg

IMG_3607.jpeg

IMG_3603.jpeg

IMG_3598.jpeg

IMG_3602.jpeg

IMG_3593.jpeg

Сверху