Погода у нас продолжает "радовать" дождём. Но смотрю, что в Москве уже и снег выдавали, так что у нас пока не самый худший вариант. 
Лшадушки, прячущиеся от дождя возле леса. 
Соната, в центре Мариса и справа их совместно нажитая дочь Сахара.  Мариса маленькая, но на фото она получилась прям совсем уж пони.  Вот что с лошадьми дождь делает))) 
А вот полуторница Сахара маму уже переросла, как я сегодня заметила.  Интересно, догонит ростом Сумара и Стеллу или нет.  Старшие чистопородные донские, а вот Сахара от арабского жеребца.  
В Латвии интересно вообще дончаки растут. Они тут долго мелкие и стрёмные, а потом вдруг в рост идут. Такого, как на родном юге я тут не вижу, когда жеребята сразу крупные и костистые.  Всё-таки, климатические условия и меньшее количество движения дают о себе знать.  
Забрала лошадку на трудовые подвиги.  Она как-то сомнительно к этому отнеслась))
Смотрю на эти фото и кажется, что у Сонаты  какие-то огромные копыта стаканами.  Но они у неё не такие)))
А это я лошадку уже после тренировки вернула в поле. 
В манеже из-за бури натекло воды с крыши и местами грунт был очень скользкий. Галоп можно было делать только по несколько темпов и потом переходить в рысь.  А ещё я поняла, что я очень напрягаюсь в окружении других в манеже. У нас как-то часто бывает, что тот, кто верхом может просто переть напролом по своей траектории, а тот, кто в руках с лошадью должен уворачиваться.   И я что-то от такого начинаю сильно напрягаться и  нормально не получается работать.
Сегодня были в манеже вдвоём с девочкой, которая как раз так любит делать. Но при этом, у нас была  зимой ситуация, когда наоборот я была верхом на Сонате, а она на корде и она коня галопом двигала и просто конкретно его направила в сонатин бок, а мы были фактически у стенки и даже уйти некуда было. При том, что я на её траекторию не заходила, она просто решила расширить корду. В итоге, Соната испугалась и я с неё улетела хорошенько так получив ещё и по ноге зацепом. Но Соната была не виновата, она охренела тоже от такого. И потом как раз благодаря нейробалансу удалось выяснить, что у неё был сильный страх любого движения у правого бедра.  Сонате то реакцию убрали, а у меня вот осадочек остался.  
И меня просто поражает, как народ ходит с лошадьми, уткнувшись в телефоны и просто ничего не видит. И в руках так шагают, и верхом.    
 Буду опять адаптироваться к этому всему. Может быть снова смогу на подвиги себя  сподвигнуть и рано вставать, что бы не пересекаться ни с кем на конюшне.  
Ещё в связи с этим возникла мысль, а не завести ли мне непродуваемую попону, что бы если что, можно было работать на улице. Вот сегодня я была готова уйти на плац. Там и грунт лучше намного. Но мелкий дождь с ветром меня очень смущали. 
А есть ли у кого-нибудь, кто сюда заглядывает опыт с попонами, которые можно на работу надевать в стрёмную погоду?  Не греть, а именно что бы не продувало и так мокрую уже лошадь? 
У меня есть флисовая попона с открытыми плечами. Мне не очень нравится конструкция и кажется, что она для шага норм, но вот в активности она поддавливает и ограничивает работу плеча и выноса ног. Ну и толку от флиса в дождь никакого.  
Так то Соната живёт на улице без попоны круглогодично.